Пацан сказал, пацан ...

В предвыборной программе кандидата в примары ... были предусмотрены следующие пункты:

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # фома
    разве есть сомневающиеся в том, что этот трафарет един ДЛЯ ВСЕХ ПАРТИЙ? «Обиженная» умом(а не коммунистами) Булига раскрыла же «страшную тайну»-«нельзя верить предвыборным обещаниям», особенно, если все они одинаковы.
  • д
    # дюдя
    Когда появится новая программа, не придется ли объявлять конкурс типа «найдите десять отличий»?
  • # Философ
    Поиздевался парень да все тут! Понятно, когда они, эдакие «прогрессисты», первые парни на деревне, кидают своих односельчан, в силу их провинциальной наивности и скромности. Но этот «киданул» город, который имеет свои традиции, свою историю, свои требования и принципы. А он с городом как с Колоницей обошелся. Может быть потому что Колоница уже «пришла» в Кишинев. Но такого в истории города точно не было, жалко город и горожан!
  • к
    # крокозяблик
    Платформа Партии Коммунистов Республики Молдова на парламентских выборах 2005 года

    300 тысяч новых рабочих мест и увеличение в три раза среднемесячной зарплаты, которая должна достичь эквивалента не менее 300 долларов.
    Увеличение в три раза зарплаты в бюджетной сфере (педагоги, врачи, работники культуры, ученые, служащие, работники правоохранительных органов). Увеличение в три раза размера пенсий. Удвоение количества бюджетных стипендий в вузах страны. Повышение в три раза размера стипендий,

    Расширение в два раза гарантированного пакета медицинских услуг гражданам страны и повышение их качества на основе технического переоснащения всех республиканских и районных структур здравоохранения.

    Реализация национальной программы «Satul moldovenesc» — высокооплачиваемая работа селу, газ в каждый дом (жилье сельского учителя и врача подключить к газу бесплатно), телефон каждому желающему, ИНТЕРНЕТ в каждую школу.

    Свободное и безвизовое перемещение граждан Молдовы в странах Европы, надежная правовая и социальная защита наших соотечественников за рубежом.

    Укрепление самых добрых отношений с нашими соседями — Украиной и Румынией, основание для нового этапа в развитии потенциала СНГ и укрепления стратегического партнерства с Россией.

    www.e-democracy.md/ru/elections/parliamentary/2005/opponents/pcrm/program/

    что много сбылось?… по 3,14здеть у нас все любят
  • Удивительно, но многое из этого было сделано, или начали делать… И многие программы (по газу, росту зарплат, техническое переоснащение больниц, забота о сельских учителях, интернет в школы… прекращены новой властью.
    • к
      # крокозяблик Виталий Андриевский
      вы сами себе хоть верите…
    • Conspirolog — 06.04.2011 14:35
      Генерал Полковник: «Большая ошибка комми в том, на что они были способны в своей модернизации, они сделали по минимуму.»

      Комми 8 лет ничего не делали. Это легко доказывают 2 графика: 1. динамика реального ВВП на душу населения в 2001-2009 в странах СНГ и Европы, 2. денежные поступления от молдавских граждан из-за рубежа.
      Для убедительности можно еще добавить динамику роста внешнего долга Молдовы с 1700 млн. в начале 2001 до 4100 млн. в конце 2008.
      • # фома Conspirolog
        сударь, вы иногда «грешите» здравомыслием, так почему оно у вас отсутствует на сей раз"?-комми с 2001 года газифицировали 700 населенных пунктов, нынешние -ни одного за 2 года, даже ИСКЛЮЧИЛИ из программы; с 2001 г. селяне ВПЕРВЫЕ увидели, как выглядит молдавский лей-до этого ДЕНЕГ им не выдавали, или выдавали натурой; пенсионеры СТАЛИ получать, хоть и малые, но пенсии, ВМЕСТО раздаваемой предыдущим правительством ПРОСРОЧЕННОЙ ПИЩЕВОЙ И ДРУГОЙ ГУМАНИТАРКОЙ(получаемой в республику абсолютно БЕСПЛАТНО); за период с 2001 по 2008 год было открыто 170 домов для престарелых-на 2001 было ВСЕГО 2; если в 2001 году СРЕДНЯЯ пенсия составляла всего 85,1 лея, то в 2009 775,9. Да, немного, но индексация при 15% покрывала инфляцию.Сегодня индексация при «скрытой» инфляции в 17% составляет ВСЕГО 7,8%.К тому же новое положение о НЕОБХОДИМОМ рабочем стаже для выхода на пенсию привело к «скрытому» увеличению возраста для выхода на пенсию.И о внешнем долге: если, грубо говоря, комми за 8 лет набрали кредитов 3 миллиарда, которые пошли на газификацию, дороги, увеличение пенсий, зарплат, то либерасты ЗА 2 ГОДА набрали миллиард, который ушел неизвестно куда(распилили!!!!).Я не член ПКРМ, я СОЧУВСТВУЮЩИЙ их идеологии но не ее претворению.Хочется быть объективным.
        • # Conspirolog фома
          Судя по всему Вы не озадачились чтением графиков. Специально для Вас в ближайшие дни изображу.
          • # фома Conspirolog
            с удовольствием посмотрю, если их только изображал НЕ великий экономист Ионицэ и такой же великий банкир Драгуцан.И, я надеюсь, рост валюты, скачки инфляции в них тоже отражены, т.е. приведены к общему знаменателю?,, а то эти великие экономисты говорят, что у нас цены НЕ ВЫШЕ, чем в Европе, забывая добавить, какая у нас зарплата.Но как вам те цифры, что я привел?-судя по комменту, не нравятся.
          • # фома Conspirolog
            сударь, прошла неделя, а я все жду графики, где же они? я понимаю вашу «старательность», вам НЕ ПОНРАВИЛИСЬ цифры, но не уподобляйтесь «бобику» или тупому «факту», у них в отличие от вас, наличие разума НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ, А ВЫ, ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОСТИ, могли бы хоть что-то из осужденного привести в пример для поддержки альянса.Только, пожалуйста, без «сам дурак!»
            • # Conspirolog фома
              Извините, катастрофически не хватает времени. До среды надеюсь успеть.
            • # Conspirolog фома
              Conspirolog — 17.04.2011 14:48
              Пожалуйста — вот Вам работа «сильных экономистов» Воронина:

              1. динамика реального ВВП на душу населения в странах СНГ и Европы
              www.e-democracy.md/i/monitoring/politics/20081226ru.gif

              2. денежные поступления от молдавских граждан из-за рубежа
              www.e-democracy.md/i/monitoring/economics/20090214-2ru.gif

              Использую чужие графики — руки не доходят для приведения к 2009му и размещению у себя.
  • Подними цифры по газификация, по оснащению школ интернетом, по ремонту и оснащению больниц, по помощи молодым сельским учителям и т.д. У Воронина были козлики, но надо признать, что многое делалось. Можно было больше? Безусловно. Критиковать надо. Но закрывать глаза на то, что делалось, просто глупо.
  • # werty
    и напрашиваеться вывод — не верьте сказочникам от политики особенно во время выборов -
  • # Conspirolog
    Ава, я не в первый раз указываю вам на то, что, кроме информационного, вы еще и аналитический портал.
    Разберите пункты программы, что ли. Что сделано, что нет. Желательно в связке с постановлениями муниципального совета.
    Не собираюсь защищать Киртоаку, просто как житель Кишинева хочу знать, чего от него требовать в следующие 4 года.
    • # Negodeay Conspirolog
      Качественно вести передачу «Surprize-surprize», и желательно в Румынии…
    • # селянин Conspirolog
      Если бы такую майку запустили в продажу, думаю, пользовалась бы спросом. Прикольная.

      Что касается обсудить.
      По городу:
      — оплата коммунальных услуг строго по показаниям счётчика, без возмещения потерь в сетях
      ( наверное, может указать на бодание с молдовагаз за проценты повышения тарифа и выигрыш 1,5 %, а с АПА-канал, никаких подвижек.);

      подача горячей воды и тепла в соответствии с параметрами, предусмотренными законом;
      (ему могут указать на осеннее потепление, но продолжение подачи тепла, вопреки протестов населения);

      общественный транспорт вовремя, чистый, современный и в надлежащем техническом состоянии, включая маршрутные такси (САМАЯ ВИДИМАЯ ЧАСТЬ, на неё и упор будет. новые троллейбусы, поменялся парк маршрутных такси на более безопасные);

      обеспечение своевременных снегоуборочных работ путём сдачи службы в концессию (про концессию не слышал, но вроде, более-менее благополучно было);

      модернизация и повышение эффективности водоочистной станции за счёт европейского финансирования (САМАЯ ОСЯЗАЕМАЯ ЧАСТЬ, вони нет.).

      остальные пункты в минус.

      По пригородам:
      Водоотводы—в нашем селе проведена центральная ветка канализации, и на этом всё закончилось. Два года тишина полная. Летом как не было воды в верхней части во время жары (напора на всех не хватает), так и нет.
      Снегоуборочные работы вовремя;
      По мусору тоже вопросы решены и со свалками и с вывозом (правда, их выполнение местная примар (АМН) относит к своим заслугам, как и асфальтирование одной улицы. было за счёт денег от проданного земельного участка коммуны).

      Остальное не обсуждаю, потому что нечего.
  • # Философ
    Возьмите цифры и показатели развития города Кишинева за 1969 — 1974годы. Сравните с тем, что мы имеем за период правления Д.Киртоакэ и Вы увидите, что мы не в Европе, а на уровне мамонтов и динозавров. Такой другой страны в мире нет. С таким программами, политиками, с таким образованием и пр. — мы уникальны!
    • # werty Философ
      да он еще из образа шоумена не вышел и все сюрпризы устраивает и было бы нечего если были они приятные но за мелкими исключениями одни дурного качества
  • Е
    # Елена
    сегодня по ТВ7 он будет в «Открытой студии» о своих «подвигах» рассказывать Голе. Посмотрим?
    • # gbv Елена
      Языком болтать не мешки таскать да и лапшу на уши ему вешать не првыкать
  • # Conspirolog
    … сделал все, за исключением 2х обещаний, взамен которых сделал намного больше, попутно разобравшись с проблемами, оставленными предшественниками.
    Это не я придумал — это Киртоака рассказал сегодня в «Открытой студии» жителям Кишинева и Виктору Гурэу, помогавшему «вспомнить» неприятные моменты.
    • # Conspirolog Conspirolog
      Кстати, Гурэу — большой друг комсомольцев, всего красного и Виталия Андриевского — явно остался доволен беседой и открыл кишиневцам много хорошего в нынешнем и будущем мэре Кишинева.
      Комсомольцы, жду плюсов :)
  • # Брюс
    Conspirolog — 09.04.2011 01:15
    — «Кстати, Гурэу — большой друг комсомольцев...»

    Гурэу-бизнесмен.По совместительству — политолог. Был в народном фронте, затем в либералах. Теперь заинтересован в пкрм и мечтает попасть в мун.совет. Бизнес свой продвигать. А когда узнал, что мы Виссарионыча запускаем в бой со всеми этими шакалами, — воскликнул: «Это будет единственный случай, который объединит все партии! Вашего Виссарионыча мы закатаем в асфальт! Вместе с вами...»

    Какая честь! Вызываем огонь себя.
    • # селянин Брюс
      Конспиролог, от меня плюсик, хотя уже давно не комсомолец.
      Киртоакэ вчера блеснул. и Гурэу ему в этом помог. Такое ощущение, что в связке работали. Сложно будет Додону. Всё зависит от позиции «филателистов».
      ps. но если дорин и дальше будет проводить акции, типа награждений пострадавших по 10 тыс., сам себя закопает. камень ещё не перенёс? или оставил для дяди место для пиара?
      • # Conspirolog селянин
        Напрасно Вы так о Гурэу :) Послушайте его на NIT, где его некому опровергнуть.
        Тут он, во-первых, знал, что вранье не пройдет, во-вторых, нечем было крыть. Гурэу, как подтверждает Виссарионович, еще и бизнесмен, и он прекрасно знает какое хозяйство досталось мэру и понимает, что Киртоака и так прыгнул выше головы.
  • Е
    # Елена
    Не могу согласиться, что политолог «помог» мэру, но согласна с тем, что он не оказал ему того противостояния (противоположную точки зрения мэра не высказал), на которую я (и очень многие, думаю) имели право расчитывать после того, что мы слышали от Гурэу на НИТе.
    • Е
      # Елена Елена
      Кстати, самые неудобные для мэра вопросы ( о выделении миллиона на «пострадавших» 7 апр., о «праздновании» Дня космонавтики, пр. мн.), которых было много на сайте ТВ7 ( я сама читала), Голя почему-то мэру не задал, хотя я на это очень надеялась, т.к. они всё-таки хоть и в Альянсе, но в соперничающих на выборах партиях…