Материал
-
Поддерживаю данную инициативу двумя руками!
Это международный праздник, значение которого однозначно воспринимается всем миром. Так что и памятник этот, в отличие от нкоторых других, будет положительно воспринят всеми.
Кстати, кто-нибудь знает местоположение деревьев (липы и клёна) что посадил Гагарин в парке Пушкина и в аллее Дружбы на Рышкановке. В детстве, я помню, возле каждого из деревьев, были памятные таблички, а сейчас по прошествии стольких лет и отсутствия табличек, я забыл где они находятся. -
BРоссиян пересадят на луноходы
Статус космической державы дорогого стоит
2011-04-08 / Игорь Наумов
В четверг Владимир Путин собирался посетить город Гагарин, что в Смоленской области. Здесь планировали провести совещание о перспективах развития отечественной космонавтики, приуроченное к 50-летию полета Юрия Гагарина в космос. Однако побывать на малой родине первого космонавта премьеру по ряду причин не удалось. Поэтому вспоминать славное прошлое, говорить о настоящем и строить планы на будущее отечественной космонавтики пришлось в подмосковной резиденции «Ново-Огарево».
Вчера космический корабль «Союз-Гагарин», пристыковался к Международной космической станции (МКС). Земля поздравляла экипаж с успехом на первом этапе полета, а в это время Владимир Путин проводил совещание о ситуации в космической отрасли России и о ее перспективах на период до 2030 года.
«Нам надо в целом расширять свое присутствие на глобальном космическом рынке, который, кстати, начиная с 2003 года вырос в 2,5 раза и составил около 200 миллиардов долларов», – подчеркнул премьер. В этой связи «Роскосмосу» и РАН дано поручение подготовить программу освоения космоса на долгосрочную перспективу. Не менее актуальны ближайшие планы. Например, в 2011 году предстоит принять новую федеральную целевую программу развития системы ГЛОНАСС до 2020 года. «Эта программа будет ориентирована прежде всего на практическое внедрение навигационных технологий в большинство отраслей экономики страны», – подчеркнул Путин.
Статус космической державы дорогого стоит. Финансирование космических программ России в 2010 году составило более 90 млрд. руб., а в 2011 году увеличено до 115 млрд. руб. Это позволяет нашей стране лидировать по количеству пусков ракет-носителей – 31 из 74, произведенных в мире.
Светлое будущее отечественной космонавтики связывают с космодромом «Восточный», строительство которого планировалось начать летом текущего года, завершив первую стартовую площадку в 2015 году. Однако смету «Восточного» Минобороны не может согласовать с Минфином с сентября прошлого года. «С началом функционирования космодрома «Восточный» Россия в полной мере обеспечит себе независимый доступ в космос. В 2016 году здесь должна быть готова вся инженерная и социальная инфраструктура, а также первая стартовая площадка. В 2016–2018 годах намечен запуск грузовых космических кораблей. Мы рассчитываем, что в 2018 году с «Восточного» поднимется первый корабль с человеком на борту», – заявил премьер.
На торжества по случаю 50-летия полета Гагарина наложила отпечаток ситуация с главой «Роскосмоса» Анатолием Перминовым. Несколько дней назад вице-премьер Сергей Иванов подтвердил неизбежность скорой отставки главы «Роскосмоса», подчеркнув, что это решение связано исключительно с достижением Перминова пенсионного возраста. Однако в марте назывались совсем другие основания для отставки. «Уход Перминова неминуем. Перенос по техническим причинам юбилейного запуска «Союза ТМА-21» и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных персон станут, как я полагаю, последней каплей», – заявил РИА Новости источник в космической отрасли. Сам Перминов отнесся к такому варианту завершения карьеры хладнокровно. «У меня есть руководители, – сказал он. – Когда будет нужно поменять мне работу – они об этом скажут». Вчера глава «Роскосмоса» заявил, что вопрос о его возможной отставке на встрече с премьером не обсуждался.
Впрочем, у экспертов нет иллюзий в том, что России вне зависимости от того, кто возглавляет «Роскосмос», крайне сложно конкурировать в космосе не только с США, но уже с Китаем и Индией. Лидерство отечественной космической отрасли строится исключительно на количественных показателях, говорит эксперт по космической политике Юрий Караш. По количеству пусков ракет мы впереди планеты всей. Однако это связано с тем, что сейчас в США переходный период. На замену шаттлам создают новые корабли, то есть на лицо переход в качество. Космические отрасли Китая и Индии также демонстрируют устойчивый качественный рост.
«Россия же продолжает тиражировать устаревшие, архаичные космические корабли и ракетоносители. На Луну и на Марс на «Союзах» и «Протонах» не долетишь», – подчеркнул Караш. По его мнению, если ситуация не изменится, то после 2020 года, когда сойдет с орбиты МКС, нашей стране не останется ничего другого, кроме как вернуться к программе освоения космоса 60-х годов прошлого века. С той разницей, что тогда космическая эра человечества только начиналась, сейчас же двух-трехдневные полеты не имеют смысла.
Подробнее: www.ng.ru/economics/2011-04-08/1_lunohod.html -
BСиди мы с, Анатолием Николаевичем Перминовым, балуемся патриотическим конячком Дойна в ресторане гостиницы Космос и красиво беседуем ни о чем. Знаешь, говорит он, все равно у нас в РФ-ии дело швах с космосом. Не то что я чтото не досмотрел. Просто черная полоса пошла. А против нее наука, пока, безпомощна. То спутники не туда летят, то в океан падают, и все ткое. Вот, если бы балда-вания согласилась перенять у нас космическую программу, может и дела пошли лучше. У вас есть Общественный совет организаций российских соотечественников, представители Координационного совета русских общин РМ, Конгресс русских общин РМ и Союз русских общин Приднестровья, Парламент, Правительство и Академия наук. Это серьезное подспорье в деле освоения космоса. Оставим в их капиталистическом болоте этих ненавистных америкосов, как пить дать. На худой конец, поставим памятник космонавтики на пероне вогзала. Чтобы при отходе поезда пасажиры делали ручкой нашей космонавтики. За одно послужит напоминанием о наших пущенных в космос квартирах, здоровье и прочие блага. И добавим затраты из наших зарплат и пенсий на памятник. Я согласился. Чего не сделаешь ради дружбы с нашим стратегическим партнером. Бодтягиваем патриотический коняк Дойна дальше и душевно и приятно проводим время. Мечтаем о дальных космических путешествий и все такое. Это дается безплатно. И никаких противоречий.
-
дПомню, был очень удивлён, встретив на Калининском консервном комбинате Первый отдел. Заинтересовался — а у вас-то, ребята, какие секреты могут быть? Оказывается, комбинат весьма активно производил некоторые виды питания космонавтов. Так что и наш вклад в дело освоения космоса есть, и немалый. Гордиться этим надо всем, даже альянсу, ибо это РЕАЛЬНЫЙ вклад в прогресс.
Так что праздник этот у нас должен быть. -
Сейчас когда космические корабли СССР бороздят просторы вселеной, мы молдоване, празднуем и очень гордимся что 40 лет назат космонавты пили и закусывали нашим вином и плацындами в новой упаковке тюбики.Сейчас онищенки, не пропускают эшалоны нашего вина. А жаль сколлько россиян отведав бутылочку доброго молдавского хереса, отправились бы на другие планеты, а вернувшись рассказали бы нам об удивительных приключениях. После водки обычно они говорят что ничего не помнят, где были и что делали.
-
-
ЕИнтересно, вот, кажется в Европу стремятся, а то, что ПРИЗНАЮТ и что отметить ПОЧИТАЮТ за ЧЕСТЬ все нормальные страны, наша всеми 4-мя лапами отстраняет от себя… Маразм!
-
Fact, ты не понимаешь, что производство продуктов для космоса, это освоение новых, самых передовых технологий. Это развитие науки, технической базы производства. Это не с булыжниками бегать по главной улице страны. Об этом разговор. О том, что имели. К этому добавь самые современные заводы «Мезон», «Счетмаш». «Сигнал» и др. Если не понимаешь всего этого, лучше промолчи.
-
BГрамоте-е-ей, какой грамотей. Ума палата! И кому этот продукт продавать? 5-и космонавтам? А каки-и-и-ие затраты? Придется продать все включая трусы следопыта. А как тогда он, следопыт голый?
-
К этому добавь самые современные заводы…
Которые разворовали и продали станки на металлолом, вот и вся Филатовская прихватизация.-
-
//Производство продуктов для космоса, это освоение новых, самых передовых технологий. Это развитие науки, технической базы производства.//
Взрослый вроде бы дядя, а байки травишь. Все эти передовые технологии, а точнее надрыв бюджета на военные железки в нищей стране еще больше усугубляли положение населения и приближали закономерный ее крах. И эти люди учат нас жить?
-
-
-
-
са, что нормальный праздник, и пусть все нам завидуют. ведь мы были единны и первый полёт в космос, это и наша гордость и достежения. тем более, что в Молдавии делалась еда для космонавтов и на заводе " ЛУЧ" детали для космических аппаратов. так, что 12 апреля исконно наш праздник — СОВЕТСКИЙ!!! ОН СКАЗАЛ ПОЕХАЛИ И МАХНУЛ РУКОЙ!!!
-
Непонятно, к чему празднование откровенно пропагандисткого неподготовленного полета смертника на сырой технике, который продемонстрировал только возможности носителей ядерного оружия? Не стоит забывать, что развернутое строительство новых программ вооружения в недалеком будущем привело к тотальному обнищанию каждого из жителей тогдашнего СССР.
-
са какая разница как умереть, или с голодухи, или от ядерного оружия нато. выбора небыло. выбрали гонку вооружения — выстояли и жили. только немогу понять почему змей пригретые за пазухой СССР, вот уже СССР 20 лет как развалили, а народ полностью обнищал, а змеи продолжают пытаться жалить в пяту ?!?
-
-
-
-
самерика и запад по век своей жизни объязаны РОССИИ!!! вот именно за то, что германия вела войну с СССР на горе СССР и нажились эти капиталисты. им платила РОССИЯ золотом, да и вкаком количестве!!! дно мировых океанов усеяно потопленными кораблями с золотом которое шло за эти бомбордировщики и танки. до сих пор находят клады потопленных кораблей, а золото то, принадлежит РОССИИ!!! вот так Colonel ///
-
-
-
-
-
И течение рек мы поворвчивали и ядерные ракеты больше всех строили. Я своими глазами видел радиоактивные реки на южном Урале и умирающие села и города по берегам.людей больных раком в 30 лет. буквально на днях работники завода Маяк обратились письмом к Медведеву.
Работники ПО «Маяк» сообщили Президенту РФ об аварийной ситуации на предприятии
07 апреля 2011
«Молчать мы не можем. Мы хотим донести до Вас важную информацию с просьбой экстренно на неё отреагировать. Только Ваше вмешательство сможет предотвратить надвигающуюся катастрофу и положить конец халатности и воровству государственных средств на объектах ядерной промышленности России. Трагедия на японской атомной станции Фукусима заставила весь мир, в том числе и российское правительство, по-новому взглянуть на проблемы атомной энергетики. Российские власти громко заявляют о готовности оказать помощь в ликвидации чужой аварии, но, к сожалению, не могут разобраться с потенциальной катастрофой на собственном ядерном объекте», – говорится в открытом обращении.
Мы, работники ПО «Маяк», обращаемся ко всему мировому сообществу со словами мольбы о помощи! Система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения «МАЯК» на грани разрушения!!! Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое. Больше медлить нельзя! Ситуация критическая, система на глазах разрушается! Руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы! По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей! И небольшой части этих денег достаточно, чтобы оплатить чье-то молчание!», – заявляют сотрудники комбината.
Так мы и жили после нас хоть потоп. -
12 апреля, проведи День Космонавтики с Лигой русской молодежи Республики Молдова!
План мероприятий Лиги Русской Молодежи на 12 апреля, День космонавтики:
«Наш космос. К юбилею первого полета в космос Ю.А.Гагарина»
10.30 – Установка памятной таблички у дерева, посаженного Ю.А.Гагариным 12 апреля 1966 года (по улице Н.Димо 1/1)
11.30 – Встреча детей(5-10 лет ) в Бюро Межэтнических Отношений ( mun Chişinău, str. A.Mateevici, 109/1).
11.45 – Открытие фото-экспозиции.
12.00 – Приглашение детей в зал. Начало концертной программы.
13.00 – Встреча приглашенных гостей.
13.30 – Приглашение в зал. Начало концертной программы.
16.00 – Слово гостям.
17.00 – Торжественный салют.
20.00-22.00 – «Звездное небо», В центральном парке все желающие смогут понаблюдать за звездным небом в телескопы.
Лига Русской молодёжи будет рада вас видеть.
ligarus.org/index.php/acti/1398-12ap.html -
-
Те, кто высмеивают этот праздник, наверное, очень приземлённые люди. Конечно, зачем осваивать космос? Нам и тут хорошо. Так получается?
Это же подвиг. Причём, интернациональный подвиг. Впрочем, я думаю, что если бы первыми в космосе оказались американцы, наши штатовские шестёрки с удовольствием поддержали бы инициативу о праздновании Дня Космонавтики! Был бы буйный приступ эйфории и кто-то тут же вспомнил, что «Румыния когда-то очень поспособствовала первому полёту человека в космос, разработав особые трусы для космонавтов» (а в душе ведь они все румынские патриоты!). И наши местные унионисты просто обкончались бы от умиления по этому поводу! И поставили бы не один, а несколько памятников по всему Кишинёву «первому космонавту»!!!
А если СССР каким-то образом тут замешан, то да — зачем нам звёзды?
Мда… тупость непробиваемая!.. -
Космос осваивался только в военных целях, кто этого не понимает, тот может с флагом идти на площадь, тьфу, на кладбище. Ознакомьтесь, что для нас готовили, тотальное унитожение всего живого: Автоматическая система Судного Дня — Периметр РЦ (Мертвая Рука). До сих пор на вооружении, от человека НИЧЕГО не зависит.
ru.wikipedia.org/wiki/Система_«Периметр»
Забудьте про Гагарина, НАТО, мирный космос, Салюты ( станции боевого управления) и советскую пропаганду.-
-
А я тебе чего то обещал?)
Я не вижу связи полетов американцев с преступной тратой наших денег на бессмысленое оружие. Или в твоей логике штаты отпустили все грехи? Объясняю, гордиться тут особо нечем. Проще купить готовый двигатель, на который потрачено твое благополучие, чем бессмысленно тратить миллиарды простых американцев. Заметь, и тут тебя обманули.)
-
-
-
sЗачем день космонавтики от Русских, вот если бы румыны полетели бы в космос первыми вот тогда бы вово, факт, праздновали его по хлеще пасхи
Ваша еуропа вчера или позавчера официально сообщила об том что 12 апреля международный день космонавтики… и где ваши ванючие крики типа «долой европу и весь мир»
Помнится в 50х тоже кричали что по красной площади медведи с балалайками ходят и вот получили штангу в 61, амеры еще месяц попутанные ходили в трауре
Вы там че то про маяк писали так чеж вы не пишете про наши заводы которые терпят бедствия,
Там хоть есть кому писать (может толку мало но все же) а у нас кому писать жалобы
А то что Русские понты кидают типа на марс полетят так то же для того чтоб амеры побольше бобла тратили нахрен России марс или луна не вперлась
А вот наши праздники типа день сов оккупации, или 7 апреля день запора или раздача орденов непонятного происхождения или побить рекорд по раздачи непонятных наград непонятным людям вот это сила
Так что день космонавтики это еще самый безобидный праздник который Русские и граждане СССР заслужили
Я просто представляю если бы пендосы первыми полетели так в тот день 100% бы сразу признали как праздник -
BКонечно обставили дядю Сэма. Правда, до конца жизни два поколения ходили бездомными, с голыми задницами и голодные. Но это не важно. Народу в СССР-ии много было. Да еще народят. Чтоб хватило и на Афган.
-
я читаю то, что пишет ВОВО, он ведь просто смеётся над остальными, и это от скуки или безделья, хотелось бы спросить, ВОВО, тебе лет сколько?
-
-
BНу, дак доляры имеются в нужном количестве? Или чомодан с евриками? Так, небрежно протягиваешь чомодан и говориш: Здачи ненадо, красулька.
-
-
-
-
rЯ надеюсь вово, что сеансы стриптиза отличаются большим разнообразием, чего нельзя сказать о Ваших комментах. Сплошное однообразие тем, оборотов и выводов. Я заплачу Вам и более того, оставлю даже большие чаевые, если это зрелище будет намного качественнее, чем Ваша писанина. А поделиться на форуме, потом, можно будет? Вдруг, после моего рассказа, к Вам начнут относиться хорошо, как профессионалу, хотя бы на поприще стриптиза, если уж как комментатора Вас не жалуют. Я постараюсь быть очень объективной!!!
-
-
-
-
ПИосиф Бродский. Похороны Бобо
— 1 — Бобо мертва, но шапки не долой.
Чем объяснить, что утешаться нечем.
Мы не приколем бабочку иглой
Адмиралтейства — только изувечим.
Квадраты окон, сколько ни смотри
по сторонам. И в качестве ответа
на «Что стряслось» пустую изнутри
открой жестянку: «Видимо, вот это».
Бобо мертва. Кончается среда.
На улицах, где не найдешь ночлега,
белым-бело. Лишь черная вода
ночной реки не принимает снега.
— 2 — Бобо мертва, и в этой строчке грусть.
Квадраты окон, арок полукружья.
Такой мороз, что коль убьют, то пусть
из огнестрельного оружья.
Прощай, Бобо, прекрасная Бобо.
Слеза к лицу разрезанному сыру.
Нам за тобой последовать слабо,
но и стоять на месте не под силу.
Твой образ будет, знаю наперед,
в жару и при морозе-ломоносе
не уменьшаться, но наоборот
в неповторимой перспективе Росси.
— 3 — Бобо мертва. Вот чувство, дележу
доступное, но скользкое, как мыло.
Сегодня мне приснилось, что лежу
в своей кровати. Так оно и было.
Сорви листок, но дату переправь:
нуль открывает перечень утратам.
Сны без Бобо напоминают явь,
и воздух входит в комнату квадратом.
Бобо мертва. И хочется, уста
слегка разжав, произнести: «Не надо».
Наверно, после смерти — пустота.
И вероятнее, и хуже Ада.
— 4 — Ты всем была. Но, потому что ты
теперь мертва, Бобо моя, ты стала
ничем — точнее, сгустком пустоты.
Что тоже, как подумаешь, немало.
Бобо мертва. На круглые глаза
вид горизонта действует, как нож, но
тебя, Бобо, Кики или Заза
им не заменят. Это невозможно.
Идет четверг. Я верю в пустоту.
В ней как в Аду, но более херово.
И новый Дант склоняется к листу
и на пустое место ставит слово.
1972 -
-
-
Не спорьте с Фактом и Бобо. В отличие от нас, сирых и убогих, эти ребята давно познали Свет Священной Истины исходящий от аппетитно хрустящих купюр с хватающим за душу слоганом «In God we Trust». Эти смышлёные ребята всегда правы и всегда на коне. Такие как они существовали всегда и во всех общественных формациях, начиная с древней Иудеи когда толпы им подобных смачно плевали и метко закидывали камнями гонимого на казнь странного, избитого в кровь заезжего проповедника, который осмелился заявить простолюдинам «что легче верблюду пролезть через игольное ушко чем богатому попасть в царствие небесное». В последующие времена и эпохи они не изменились ни на йоту– всегда чутко улавливая в какую сторону дунул ветер и соотнесясь с коньюктурой, возносили-свергали, обожали-ненавидели, превозносили- осуждали, разоблачали-одобряли, а также предавали, доносили, провоцировали и продавали. Мы с вами их тоже видели – ранее, в комсомольских и партийных президиумах, кафедрах научного коммунизма и Истории КПСС, в погонах и без, а попозже уже на парламентских демократических трибунах, в различных коммерческих конторах с зеркальными окнами и абсолютно независимых НГО. Правда, мы никогда не видели их у грязных станков, в пыльных полях или перепачканных кровью окопах. Метафизический и экзистенциальный секрет их прискорбной востребованности а главное – выживания и процветания, прост как мычание недоенной коровы на пустом бессарабском подворье — эти господа-товарищи-домнулы всегда точно знали с какой стороны у бутерброда масло и главное – им доподлинно известно, что нельзя разделить всё на всех, потому что всего — мало, а всех — много. Отсюда и соответствующие поступки и действия.
К чему я это пишу? Просто мне бы хотелось чтобы читающие эти строки ФАКТ, БОБО и им подобные уяснили для себя – мы знаем и хорошо понимаем что вы из себя представляете и чего добиваетесь засиживая до черноты поля этого форума, поэтому убедительно прошу, по возможности читайте умные книжки, почаще ходите в церковь и поберегите свои клавиатуры для другой аудитории. -
Неучам из Альянса за Евро-2 напоминаю: представители Молдовы в космосе БЫЛИ! Наш земляк из Молдовы -космонавт.В альянсе что олухи сидят? Он же почетный гражданин города Кишинева, в нем жил и учился (закончл среднюю школу №59 г.Кишинева в 1979 году) читайте: ru.wikipedia.org/wiki/Гидзенко,_Юрий_Павлович
old.kp.md/freshissue/life/162621/ -
Космонавты:
Дежуров Владимир Николаевич
Порядковый номер 328 — (81)
Количество полетов — 2
Продолжительность полета — 244 суток 05 часов 29 минут 53 секунды.
Число выходов в открытый космос — 7
Продолжительность работ в открытом космосе — 36 часов 52 минуты
Число выходов в «закрытый» космос — 2
Продолжительность работ — 44 минуты Воинская служба:
С 5 декабря 1983 года служил лётчиком в 684-м гвардейском истребительном авиационном полку (иап) 119-й истребительной авиационной дивизии (иад) ВВС Одесского военного округа в городе Тирасполь.
Маленченко Юрий Иванович
Порядковый номер 311 — (78)
Количество полетов — 4
Продолжительность полетов — 514 сут. 12 час. 05 мин. 39 сек.
Число выходов в открытый космос — 4
Суммарная продолжительность выходов — 24 часа 16 минут Воинская служба:
С 15 декабря 1983 года служил летчиком, (с 30 ноября 1984 — старшим летчиком, с 28 ноября 1986 — командиром авиационного звена) в 684-м гвардейском истребительном авиационном полку (иап) 119-й истребительной авиационной дивизии (иад) ВВС Одесского военного округа в городе Тирасполь.
Березовой Анатолий Николаевич
Порядковый номер 107 — (51)
Количество полетов — 1
Продолжительность полета — 211 суток 09 часов 04 минуты 31 секунда.
Число выходов в открытый космос — 1
Продолжительность работ в открытом космосе — 2 часа 33 минуты Воинская служба:
С 4 декабря 1965 года служил летчиком-инструктором в Качинском ВВАУЛ.
С 10 марта 1967 года служил старшим лётчиком, а с 22 апреля 1970 года — командиром авиазвена в 684-м гвардейском истребительном авиационном полку (гв.ИАП) 119-й истребительной авиационной дивизии (ИАД) 48-й воздушной армии (ВА) Одесского военного округа в городе Тирасполь (Молдавская ССР)
Хрунов Евгений Васильевич
Порядковый номер 37 — (16)
Количество полетов — 1
Продолжительность полетов — 1 сутки 23 часа 45 минут 50 секунд.
Число выходов в открытый космос — 1
Продолжительность работ в открытом космосе — 0 часов 37 минут.
Воинская служба:
С 22 августа 1956 года служил летчиком, а с 22 июня 1957 года — старшим летчиком 86-го Гвардейского истребительного авиационного полка (гв.ИАП) 119-й Невельской истребительной авиационной дивизии (ИАД), 48-й Воздушной армии (ВА) Одесского ВО, Молдавская ССР. Служил в одном звене с Виктором Горбатко.
Горбатко Виктор Васильевич
Порядковый номер 43 — (21)
Количество полетов — 3
Продолжительность полетов — 030 сут 12 ч 48 мин 21 с.
Воинская служба:
В 1952 году после окончания школы был призван в Советскую Армию и направлен на летную подготовку.
С 22 августа 1956 года служил летчиком, а с 22 июня 1957 года — старшим летчиком 86-го Гвардейского истребительного авиационного полка (гв.ИАП) 119-й истребительной авиационной дивизии (ИАД) 48-й Воздушной армии Одесского ВО в Молдавии. Служил в одной авиационной эскадрилье с Евгением Хруновым.