Парламент активно работает. К «Идиоту» добавилась «Палата №6»...

В парламенте продолжается эпопея, связанная с депутатом-коммунистом Александром Петковым. После того как он назвал сотрудников минпросвещения "идиотами", и обещал возмущённым депутатам подарить одноимённую книгу Достоевского, сегодня он сам получил подарок. Палату номер шесть.

"Сделаю ему подарок, раз у него такое богатое воображение. Есть известный во всем мире врач, зовут его Антон Чехов. Он написал произведение "Палата номер шесть", - заявил сегодня, 8 апреля депутат ЛДПМ Кирилл Лучинский.

Депутат от ЛП Валериу Мунтян отметил, в свою очередь, что Петков использовал "идиот" не в том смысле, в каком имел в виду Достоевский.

"И ему даже не хватает смелости признать, что использовал он его именно так, как указано в толковом словаре румынского языка. И я процитирую: идиотизм - умственная отсталость, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Хочу понять сколько Достоевского они видят в этих словах", - сказал он.

"У меня есть реплика для господина Мунтяну, который претендует на глубокие познания в разных областях", - парировал депутат-коммунист Юрий Мунтян. - "Изначальный смысл слова "идиот", происходящий из Древней Греции - это человек, который не участвует в выборах".

"Мы должны учитывать, что эти слова были адресованы конкретному депутату, у него, согласно регламенту, есть право на реплику", - заметил председатель парламента Мариан Лупу.

Депутат--коммунист Александр Петков никак не отреагировал на заявления в парламенте и на подарок от Кирилла Лучинского, сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики