14 миллионов евро из карманов кишинёвцев на пиаркампанию мэра Дорина Киртоакэ

Чем больше «заслуг» перед кишинёвцами приписывает себе Дорин Киртоакэ, тем большей обузой становятся они для жителей молдавской столицы.

Генеральный примар молдавской столицы Дорин Киртоакэ в эти весенние дни полон искрометного оптимизма – в Кишинёв начали, наконец, прибывать заказанные им на белорусском заводе «Белкоммунмаш» новые бело-голубые троллейбусы, соответствующие европейским стандартам.

В общем, «всё как в Европе», то и дело говорит с экранов телевизоров улыбающийся столичный примар Дорин Киртоакэ, изо всех сил старающийся понравиться кишиневцам. Оно и понятно – на носу муниципальные выборы, а ставка для Киртоакэ на них высока и известна – кресло мэра Кишинёва.

Поэтому, по словам Дорина Киртоакэ, эта симпатичная раскраска новых машин была якобы выбрана самими кишинёвцами, принявшими участие в голосовании на официальном сайте муниципалитета.

Такой вот небольшой «пиарчик» по ходу дела. Ваши, дескать, троллейбусы, уважаемые господа кишиневцы – вам самим и решать, как их покрасить. Демократия-с! Всё для блага народа, всё во имя его процветания…

Сияя от восторга кишинёвский мэр уже успел облазить, изображая из себя «крупного специалиста» в этом деле (естественно, перед телекамерами!), прибывшие троллейбусы сверху донизу, общупать все их винтики-шпунтики и даже посидеть за рулем…

Троллейбусы действительно хороши. Вопрос только в том, а «подарок» ли это кишинёвскому люду? Увы, нет, это никакой не подарок. Вот если бы Дорин Киртоакэ был подлинным профессионалом в своем деле, рачительным хозяином, умело управлял бы вверенным ему городом, накопил бы в его бюджете необходимую сумму, а потом закупил эти красивые и нужные столице троллейбусы, то тогда да, это действительно был бы его подарок кишинёвцам.

Но этого, как известно, не произошло. Да и троллейбусный парк Кишинева, кстати, также из-за неэффективного управления, вечный банкрот, погрязший в долгах. Следовательно, он также не сможет никогда оплатить эти троллейбусы.

Кто же их тогда оплатит? Как кто? Да мы же сами, «уважаемые кишиневцы»! Кто же ещё? Из чьего же ещё кармана может взять деньги Дорин Киртоакэ, если городской бюджет в результате его деятельности на посту столичного генерального примара стал похож на дырявый мешок? Такой вот миленький «подарочек» нам с его стороны к светлому празднику Воскресения Господня!

Причём, платить нам придётся долго и много, так как на приобретение новых машин Дорин Киртоакэ взял кредит на сумму в 14 миллионов евро в Европейском банке реконструкции и развития и Европейском инвестиционном банке.

При этом «европримар» молдавской столицы Дорин Киртоакэ совершенно упустил из виду, что должен был заблаговременно направить в Парламент предложение о внесении изменений в Закон о государственном долге и государственных гарантиях для получения от Правительства гарантийного письма на эти кредиты, за счет которых закупаются новые троллейбусы для Кишинёва.

Поскольку он этого так и не сделал, то, запоздало обратившись к Правительству с просьбой о гарантийном письме на кредиты, выданные Европейским банком реконструкции и развития и Европейским банком инвестиций, которое позволило бы оговорить 1-процентную ставку по данным займам, получил отказ.

В итоге международные банки выдали кредиты Кишинёву под 5 процентов годовых, вследствие чего слишком большую цену для их погашения придется платить – и не один год! - из собственных тощих карманов самим его жителям.

А это значит, что сразу же после муниципальных выборов стоимость проезда в этих троллейбусах подскочит с нынешних 2-ух до минимум 4-ёх леев, что сделает весь этот хвалёный «евросервис» недоступным для большинства кишинёвцев, особенно пенсионеров, безнадёжно сражающихся, словно Лаокоон со змеями, с душащими их в своих железных объятиях бешеными ценами и тарифами.

Вот и задаются кишинёвцы вопросом: Чем же, собственно говоря, так гордится мэр Дорин Киртоакэ? Тем, что повесил на город и его жителей – в который уже раз! - по причине своего непрофессионализма и нерасторопности ещё один большой долг, да ещё под такие проценты?

Тем, что не сумел наладить работу городского транспорта во вверенном ему Кишиневе таким образом, чтобы он стал доходным, а не убыточным, как сегодня?

Были бы доходы от общественного транспорта, был бы в муниципии установлен режим разумной экономии – можно было бы тогда собрать необходимые для закупки новых машин деньги и в самом Кишиневе, не залезая в кабальные долги.

Но, судя по всему, нынешний мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ обучен только тому, как политиканствовать на пустом месте и тратить деньги, а вот откуда они берутся, как их зарабатывают и хранят, как их приумножают, этого он не знает и знать не желает даже спустя четыре года нахождения в кресле генерального примара.

Закатал он, например, в «евроасфальт» на улице Алба Юлия 20 миллионов леев, обещая, что дорожное покрытие там выдержит и дождь, и снег, и простоит много-много лет. Улица эта была сдана в эксплуатацию после ремонта к Храмовому празднику города, 14 октября 2010 года, а cпустя всего три месяца после сдачи на асфальте появились глубокие трещины и опасные для транспорта и пешеходов «волчьи ямы».

Или, вот ещё один пример: накануне второй годовщины событий 7 апреля 2009 года, Дорин Киртоакэ недрогнувшей рукой раздал целый миллион леев из муниципального бюджета в качестве помощи неким «пострадавшим» участникам массовых беспорядков, в том числе разгрома зданий Парламента и Президентуры в Кишиневе, в то время как для поддержки получивших тяжёлые травмы от камней и железных прутьев этих «героев» честно выполнявших свой служебный долг полицейских и карабинеров, до сих пор нуждающихся в дорогостоящих лекарствах и процедурах, денег, естественно, не нашлось.

Так что, чем больше «заслуг» перед кишинёвцами приписывает себе Дорин Киртоакэ, тем большей обузой становятся они для жителей молдавской столицы.

В сознании всё большего числа кишинёвских избирателей «еврооптимист» за чужой счёт Дорин Киртоакэ давно уже стал синонимом разрушения города и ограбления его жителей.

Их терпение уже исчерпано до дна, и потому Дорину Киртоакэ не следует рассчитывать на то, что новые бело-голубые троллейбусы привезут ему победу на выборах, что на них он снова въедет в примэрию и сядет в мэрское кресло.

Те, кто были введены в заблуждение в 2007 году и голосовали за Дорина Киртоакэ как за «хорошего парня», честного энтузиаста и инициативного профессионала, желающего и способного принести пользу Кишиневу и его жителям, больше за него не проголосуют. Все увидели, что он не профессионал, не управленец, а типичный политикан-демагог, если что и умеющий, так это лишь шарить по карманам «уважаемых кишиневцев» в поиске средств для приобретения очередного «подарка» для них. За их же счёт, естественно.

Обсудить