Маразм просвещения

Подыгрывая политикам, министр образования Михаил Шляхтицкий расписался в собственном непрофессионализме. Странно, что доктор психологии, специалист по социальной психологии не понимает далеко идущих последствий этого его сегодняшнего указа. Недопустимо втягивать детей в сомнительные мероприятия. Преступно извращать нравственные ценности и манипулировать неокрепшими душами.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Мария
    «По делам их узнаете их...» — Иисус Христос…
  • д
    # дюдя
    Зачем власть, суды, прокуратура? Есть классный руководитель, получивший чёткую установку — «они — проклятые коммуняки, мы — герои 7 апреля». И всё. Молодёжь с нами. Она подрастёт и будет нашей опорой в борьбе за Ромыния Маре с Молдовой в составе ЕС. Если мы будем нужны ЕС с громилами и мародёрами… Пока не нужны.
  • Е
    # Елена
    А кто, по-вашему мог отказать Филату, явившемуся на занятия в одну из школ, рассказать «ЧТО это в тот день было» и «КУДА идёт страна благодаря тому дню»?! Учительница? Директор?… И говорил, и рассказывал, а ребята слушали… Представляете, ЧТО им там нарассказывали, и с какими мозгами они оттуда ушли (особенно, если в семье говорят совсем другое)
    Позорище!!!
    Надо на законодательном уровне запретить политикам вмешиваться в образовательный процесс!!!
    • П
      # Посторонний Елена
      Согласен. Позорище, глупость и преступление…
  • # gbv
    АЕИ прекрасно понимает что грамотные люди могут иметь свое мнение поэтому их мнение надо начинать формировать с детского возраста дав минимум знаний и максимум нацизма что-бы в последствии использовать использовать в своих целях
    • # BEREZA gbv
      Вы возьмите врача логопеда как заказу он сам заикается, врача психиатра-у него у самого с головой не в порядке ну и т. д. так же и господин ШЛЯХТИНСКИЙ -у него с головой---бо-бо!!!
      П РОСЫЕЩЕНИЕ СТАЛО БИЗНЕСОМ!!! Потому и столько д… лов развелось!!!
      Жалко наших детей, которым приходится учиться по их системе!!!
  • # Haze
    Начали латиницей типа родной румынский ( а ничего, что в соборах румынских на кириллице росписи)… а теперь Филат детям рассказывает как «герои» устраивали светлое будущее для них....(или для него)???.. а детям… большой взрослый дядя пришел, конфетами угостил(вкусные же)… значит он (дядя) хороший… а если хороший, значит и прав!!!
    • # BEREZA Haze
      Шляхтинского ---гадо скорее убирать с поста министра, пока он не угробил (морально) наших детей!!!

      В ЭТОЙ СТРАНЕ ОДНИ ИМПОТЕНТЫ--ТВОРЯТСЯ НЕОПИСУЕМЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ, А ВСЕ СИДЯТ И ВСЕМ МОРЕ ПО КОЛЕНО!!!

      И опять и выборы сфабрикуют и ничего не сможем сделать, может и не хотят --что либо делать!!!
      Господа, пора включать мозги и думать:- как жить дальше??????!!!
      Нас засунули в ж… у, мы там сидим и молчим, значит мы этого достойны??????
      Потому и живем плохо, что не хотим -что либо менять, что мы самое настоящее -быдло, так как сами за себя и своих детей не можем заступиться!!!
      Не зря над нами издевается ---шайка румынская, а мы кроме коментов ---ничего не можем делать!!!
      АЕИ-2 ---НАРОД СЧИТАЕТ ЗА БЫДЛО, А Я ПОТОМУ И БЫВАЮ НА МИТИНГАХ----ЧТО Я НЕ БЫДЛО!!!
    • # фома Haze
      беда не только в латинице, ЕЩЕ ХУЖЕ то, что он говорил им «мы, румыны».А ведь дети должны знать, что мы НЕ румыны, которые грабили Молдову 22 года, МЫ ЛЮДИ!!! И объяснить им это должны их деды, родители, то молчаливое большинство, которое позволило «румынам» прийти во власть Молдовы, которое своей неявкой на выборы позволило МЕНЬШИНСТВУ диктовать закЩны нам, ЛЮДЯМ.
      • д
        # дюдя фома
        Поздно убирать… уже больше двадцати лет на этом месте сидели и сидят румыноиды, готовят поколение для унире! Нет уже и не будет, наверное, таких людей, как Дмитрий Георгиевич Зиду, ушедший с этого поста из-за несогласия с румынизацией образования…
  • р
    # реалист
    удивляет одно, как послу сша чандре(фактический президент-наместник молдовы), другим советникам-кураторам в молдове не стыдно назначать бездарных, глупых министров, хотя глупыми легче управлять, такие никогда не имеют собственного мнения, этот молдавский либеральный цирк уже дошел до полного абсурда, или в сша и ес проводят наглядный опыт под названием, *срок выживание нации при неадекватном правительстве*
  • # Философ
    Автор статьи поразительно точно уложила суть прошедшего феномена в одну фразу «Подыгрывая политикам, министр образования Михаил Шляхтицкий расписался в собственном непрофессионализме.» Не убавить, а прибавлять можно сколько угодно. Да никому он не подыгрывал, он и есть самый настоящий политик, ни морали, ни совести, ни интеллигентности, ничего, чтобы его выделяло как самого образованного человека, среди непорядочных политиков альянса. Такой же как все «окунутый» в этот тазик с политическими помоями, ведь надо «нести светлое, доброе — просвещать неокрепшие детские души». Этот старый совковый прием, посещение школ героями и разными известными людьми с целью воспитания патриотизма у подрастающего поколения. К сожалению, история имеет свойство повторяться в виде фарса, а у нашего министра политическая составляющая подавляет воспитательно-образовательную. Он, видимо полагает себя менеджером в образовании и, министром в политике. Не везет Молдове! То был один такой Бужор, думали избавились, ан нет — пришел такой же Шляхтицкий, удивительно похожий на первого. Видимо, не министров менять надо, а образование!
  • # werty
    опишу тока свою реакцию — ступор хочу кого-то побить
  • # Old
    Алгоритмические назначения министров преследуют цель ставить не столько профессиональных, сколько безрассудно исполняющих волю правителей субьектов. Все прекрасно знают, что вовлекать детские души в политику, тем более грязную — это преступление, даже по понятиям европеской двуличной демократии. Образованное население для альянса убийственно, поэтому уничтожается даже почва для появления патриотических конкурентов.
  • # Философ
    И еще хотелось бы добавить лично для Вас господин Шляхтицкий.К тому моменту, когда молдавские альянсы начали первые свои конвульсии по выработке «самой лучшей в мире молдавской демократии» (1991-1998г.г.) уровень и система образования в Молдове, была одной из самых эффективных в бывшем СССР, система которого признавалась лучшей, чем даже в США. Прошло 20 лет «нашего строительства» и где мы сейчас? Под «мудрым» руководством компрадорской буржуазии произошло предательство национальных интересов, именно она помогает развалить страну, превратить ее фактически в колонию. Соответственно и образование, я уже не говорю о культуре, сейчас по сути откатилось на средневековый уровень. Это даже не уровень колонии — это уровень нищей страны, в которой образование не есть атрибут и необходимость. Необразованными людьми легче манипулировать, в духовной сфере достаточно религиозной формы, чтобы сохранить признаки, задавленных адской и непонятной ситуацией, человеческих отношений. Назвать это системой образования можно весьма условно, как и условны для общественного развития те деньги, которые выделены в бюджете на образование. Когда чиновники этой сферы начинают свои лицемерные пассажи, это может вывести из себя кого угодно, и тогда слово «идиотские», для определения качества их действий это просто политес по сравнению с тем, что говорят об этом люди понимающие ситуацию. Я не знаю какой Вы там социолог или психолог (явно не Рубинштейн), но думаю, что батенька, самое большое чего бы Вы достигли, пройдя такую систему образования — это научились бы коровам хвосты крутить.
  • # Чудик
    Предупреждение педагогам от политики

    Тот кто ветер посеет, тот бурю пожнет-
    Мудрость старая истиной режет.
    Несозревшим умам, как металл по стеклу,
    Ложь судьбу разрывает под скрежет.

    С ног на головы ставят святые столпы
    Извращая тем ценности жизни,
    Подгоняя, как скот на дорогу войны,
    Объявляя сознание излишним.

    Бумерангом вернется слепой фанатизм
    И сбивая влетит по затылку
    Тем кто ненависть множит на злой эгоизм
    И без страха сам лезет в бутылку.

    Откровенную ложь от ребенка не скрыть-
    Детский разум, он ищет ответа.
    Ведь возмездие обманутых Вам не купить,
    Приготовтесь ответить за это.
  • # okupant
    7 апреля день позора!!! И площадь нужно назвать «Площадь великого национального дебилизма» или «площадь ВОВО si Fact»
  • П
    # ПОСТ
    «Во всех нормальных странах эти люди называются подонками. У нас они стали героями.»Точнее не скажешь.А ведь действительно, если такими темпами вбивать в юнные головы, что это был праздник демократии, глядишь и поверят.Если ничего не измениться, с каждым годом будет все хуже и хуже.И настанет один прекрасный момент, когда реальных свидетелей этого сволочизма не останется, а останется извращенная до омерзения легенда о «героях апрельской революции».Напишутся новые (правильные)учебники.Какой-нибудь «историк -кожокару» слепит на этом похотливую дисертацию, и то что было на самом деле, будет просто неприлично вспоминать.
  • # albert
    Никто из существующей власти, участвующих в событиях 7 апреля, нести ответственность за этот бардак
    не будет.Они управляют идеологией молодежи направленной на обвинение коммунистов в этих событиях.
    У них зверинная ненависть к коммунистам и боязнь потерять свои теплые кресла.Мы в базарном капитализме. Все продается и покупается.Коммунисты! Где же Ваша боевитость?
  • # Варяг
    -Порой не совсем понимаешь на какую страну работает наше Министерство просвещения. Этот на первый взгляд не ключевой институт власти ( не ключевой для раздела власти и денежных потоков) является одним из наиважнейших для построения суверенного государства. Сколько лет мы можем учить истории Другова государства, сколько можем слушать высказывания ''ни капли не аганжировановых'' историков и педагогов что мы Румыны, что Молдавской нации и не было никогда, что это какой то искусственный Сталинский проект и т.д. и т.п.?
    Нация существует только тогда, когда у неё есть НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ, свой менталитет, осознание того, кто они. А наша министерство просвещения как раз и размывает этот менталитет. Уже подрастает поколение, которое будучи не аганжированным, а совершенно искренне считает что они- Румыны, что необходимо вернутся в лона ''Матери Румынии'', это им вдалбливают с самой школьной скамьи.
    А если ни чего не менять то лет через 20 подрастёт ещё одно поколение с промытыми мозгами, и вот тогда будет весело…
  • # школьник
    В жизни так и происходит, когда пастуху доверяют штурвал самолета, пироги начинает пекти сапожник, а сапоги делать пирожник. Господи, когда уже этот маразм и страшный сон закончится в Молдове, ведь не такая уж и грешная наша земля, что терпит измывательства над собой и своим народом.
  • # lavrentii
    Маразм крепчает! И чем дальше, тем больше.
  • # lavrentii
    Si pentru Dvs gheorghadze… drumul deschis, dac[ nu sunteti moldovan!

Другие материалы рубрики