Уход Тэнасе. Отряд не заметил потери бойца?

Реформа системы молдавского правосудия должна осуществляться, - с Александром Тэнасе или без него. .

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # KANTEMIR
    Всё было сделано намеренно.Со стороны это выглядит как повышение по карьерной лестнице-это так.Но с другой стороны Тэнасе уходит из политики в тень.Для того, чтобы стать судьёй ему нужно выйти из партии ЛДПМ.Вроде и человек филатовский есть в Конституционном суде, но вроде и с партийной дороги его убрали! Разногласия внутри партии вылелись в действия с наружу.Небольшое начало, но то ли ещё будет… практически предвыборная гонка только начинается!!! А народ заааабыт, забыыыт.....-только власть!!! Народ нужен только для голосов!!!
  • # werty
    дойдет очередь и до годи рано или поздно и каким верным филатовцев не казался — какова партия таковы и нравы/а лдпм по-моему больше похоже на стадо пираний и на всех не хватит бюджетного пирога хлебных должностей и других прелестей употредления власти/ и периодически акты полит каннибализма практически неизбежны явного или закомуфлированного типа
  • # gbv
    werty
    Ты может быть и прав а может и нет в партии Филата ода правда хозяин всегда прав и вся партия держится на решениях Филата Да они сейчас пользуются какой-то причем не малой популярностью в основном из страха перед криминалом ЛДПМ старается выполнить свои обещания перед криминалом а не перед народом (быдло должно повиноваться и не возникать)
    • # Asst gbv
      Если бы в партии в действительности за Филатом последнее слово было бы, то я бы согласилась с вами. но Филат в этой театральной постановке является такой же куклой, как и все остальные политики, бизнесмены, высокопоставленные чиновники, в руках ОДНОГО хозяина ВСЕЙ МОЛДОВЫ- имя его Влад ПЛАХОТНЮК, И вы абсолютно правы в своих высказываниях о том, что ЛДПМ старается выполнить свои обещания перед криминалом а не перед народом (быдло должно повиноваться и не возникать).
      И самое противное в этом то, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ и понимают, а сделать ничего не могут. Плахотнюк настолько народ запугал, что говоря о нём Вы вынуждены прикрываться обобщёнными понятиями, общими фразами, хотя в этом комментарии слово КРИМИНАЛ — подобрано как никогда удачно. +1
      • r
        # raduga Asst
        «Я говорю Филат, подразумеваю Плахотнюк, я говорю Плахотнюк, подразумеваю Филат»-таков девиз связки этого дуэта. Если бы Плахотнюк стал, как Вы говорите /хозяина ВСЕЙ МОЛДОВЫ- /, то Лупу давно был бы президентом. Но, т.к на «корону» претендует его оппонент, то еще рано говорить, кому на самом деле принадлежит «Вся Молдова». А может, они ее по-полам поделят, что бы обидно никому не было)))))))
        • # Asst raduga
          Ну если совсем идиот(ы), то вполне вероятно что поделят)))
          Ну а если серьёзно, то между Филатом и Лупу практически никакой разницы не вижу. Спонсирует- то их обоих один и тот же человек- Плахотнюк. Именно об этом я говорила, когда описывала театральную игру, в которой кукловодом по сути и является Плахотнюк.
          Вы поймите, что борьба между Лупу и Филатом — это только показушничество, розыгрыш, просто игра перед народ и миром в целом, назвать это действие можно по разному, но истина останется всегда одна: Плахотнюк- РЕЙДЕР и вся неразбериха, что твориться сейчас в политических кругах ему одному только на руку, пока те(Филат, Лупу) борются за власть, этот(Плахотнюк) уже загробастает всё что «криво лежит» в этой стране, а в президенты может вообще кого-нибудь третьего выдвинет, чтоб Миллиарды свои уберечь в целости.
          • # Asst Asst
            Кстати, интересную статейку нашла на форуме про криминальную деятельность Плахотнюка, полюбуйтесь кому интересно: //forum.md/Themes/society/506227/1/#10
  • # Old
    А.Тэнасе не глупый человек, он видит, что альянс трещит по всем швам, развалится в ближайшее время. Волки, крокодилы и гиены не удержатся в одном коллективе, настанет момент очередного передела власти и врядлиТэнасе что-то достанется, ждать, когда его турнут он не будет, поэтому определяется уже сейчас, и это разумно.
  • # gbv
    Согласен Тэнасе действительно не глупый человек но не согласен стем что альянс по всем швам что-бы он не треснул совсем есть дядя который не даст этому случиться
    • # Asst gbv
      Глупый или не глупый не имеет никакого значения, будь все наши политики хоть лауреатами нобелевской премии. Всё это пустое. Ни к чему это не приведёт. Всё зря. Крах Молдовы близок, избежать его можно только в случае, если «связать по рукам и ногам» того самого дядю (как вы его тут называете), бандюка, хапугу, маргинала, который рушит всё к чему имеет хоть маленькое отношение, обворовывает народ, у которого и так по сути взять уже давно нечего, подминает под себя всех и вся, захватывает предприятия, бизнес, всё, пользуясь политической не стабильностью страны, её слабым экономическим состоянием. Нужны факты, да пожалуйста:http://forum.md/Themes/society/506227/1/#10
  • К
    # Красный Комиссар
    вот она — правда-матка!!! въехали на горбах друг друга в парламент, утвердились у власти и спулили подручных!!! «пацанские» поступки!!! долго они ещё будут пипками меряться?
  • # Философ
    Весь альянс это трехлитровая банка с пауками. А ЛДПМ это двухлитровая банка с пауками внутри трехлитровой. Причем, без крышки и пауки свободно перемещаются покусать друг друга из одной банки в другую. Трупы падают на дно!
    • # Юстас Философ
      Простите, а кто тогда и как выглядят коммунисты в этом парламентском бардаке? Не понимаю, почему Вы не считаетесь с этой силой, которая только растет и растет. Народ тупеет и тупеет, получается? АЕИ, для меня это танк Гимпу, с башней Филата и экипажем Лупу, который своими гусеницами хочет раздавить красное знамя с серпом и молотом. А на танк кидается со связкой гранат Воронин, а весь народ стоит по периметру и наблюдает за происходящим. Вот что происходит сейчас в стране. Как Красный Комиссар, вступайте в ряды ПКРМ и работайте с этими наблюдателями, разъясняете кто чего хочет в этой жизни.Растолковывайте, как можно что-то изменить к лучшему и каким образом. Но надо говорить правду, а то избиратель уже так на обманывался, что сейчас мы все лохи перед нашими парламентариями. Жду минусов. Вперед!!!
  • # eklmn
    Началось! Крысы готовятся покинуть тонущий кораблик.
    • д
      # дюдя eklmn
      Да не готовятся, а уже наперегонки покидают!
  • # vist
    А вот меня гнетут смутные сомнения, а не засланный ли казачок Тэнасе, тогда быстрее можно будет изменить кое-какую статью в Конституции…
    • E
      # Egor Ka vist
      А вот меня гнетут смутные сомнения, что Танася- это засланный сурок. Сейчас устроится поудобней в КС и тут же заснет до пенсии…
      • К
        # Красный Комиссар Egor Ka
        нифига, есть прикол и в этом «казачестве»… типа судья должен быть аполитичен… ну какой нахер тэнасе аполитичный? понты для детей… в общем — поживём-увидем…
  • # zez
    Согласен с Vist. У нынешних правых еще в начале девяностых в ходу был принцип — везде должен быть свой человек.
  • д
    # дюдя
    Усиление позиций в КС — да разве ж это не видно невооружённым глазом? Теперь ждите вердикта КС о возможности изменения Конституции органическим (а, может быть, и ординарным Законом). Если нельзя, но ОЧЕНЬ хочется, то МОЖНО! Альянсом уже доказано! Да плевать им на Конституцию, на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство, ведь ИМ ТАК НУЖНО!!! Европа отдыхает…
  • Е
    # Елена
    «Троянский конь». Залезет и если не развалит всё изнутри, то будет работать на ЛДПМ, голосовать против всех поданных оппозицией протестов. А его «уход из партии» — просто отмазка для легковерных. Куда он денется с подводной лодки?
  • # Haze
    Для Елены… Вы вероятно близки к истине!!!
    • # BEREZA Haze
      Господин ПУЛБЕРЕ ИМ МЕШАЕТ!!!
      Теперь можно будет крутить выборы как им захочется!!! Это заранее спланированная акция перед выборами!!!
      АЕИ-2 сейчас вовсю продумывают шаги по местным-готовятся, так как чувствуют, что на данный момент ( 5 июня ) если по честному пройдут выборы ---им полный провал!!!
      Народ давно понял ---«КАК хорошо живется при этой власти»!!!
      На свалку АЕИ!!!
      И по возможности осудить погромщиков 7 апреля 2009 года и заставить из своего кармана восстановить погромленные гос. здания!!! Тогда в следующий раз задумаются, а стоит ли бросать камень в парламент, в презединтуру да и в полицейских, которые находились на тот момент на службе. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ????!!!
      Я было подумала :-что у господина Тэнасе ---совесть заела????!!!
      ИНТЕРЕСНО :---у АЕИ--2----ЕСТЬ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ, КАК:-----логика, порядочность, сочувствие, доброта, честность, пунктуальность, дружба, здравомыслие, патриотизм,---да и многие др.хорошие качества которые ---в срочном порядке были отменены нынешней властью!!!
  • # Влад
    //И по возможности осудить погромщиков 7 апреля 2009 года и заставить из своего кармана восстановить погромленные гос. здания!!! Тогда в следующий раз задумаются, а стоит ли бросать камень в парламент, в презединтуру да и в полицейских, которые находились на тот момент на службе. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ????!!!//

    От души понравилось предложение,BEREZA.Гвоздь программы в том, что у главного погромщика хватит денег на востановление 2-х зданий даже в том случае, если не продавать улицу Чокырлией.Её можно оставить на «десерт».Для следущих погромов великого сценариста.

    А ссылочка(http://forum.md/Themes/society/506227/1/#10)хороша,Asst! Из неё отчётливо видно, что богатейших молдавских олигархов родил тот же сценарист, только вот, на выборах 28ноября, народ помог им перейти в другой лагерь.
  • # Toreodor
    А не надоело громить и кормить людей, паразитирующих на наших телах? Сколько можно пихать в «зверя» с чёрной дырой в желудке. Ни одному судье, ни одному чиновнику, ни полицейскому, ни олигарху — сколько ни дай, всё равно мало!

    Мне Влад Плахотнюк напоминает Абрамовича, сначала высосут из родных земель всё, что смогут, а потом в Англию драпают. Чтобы от правосудия сбежать, ведь за то, что тысячи людей остались без крова и способа заработать себе на жизнь, никто по голове не погладит!!! А ответственности никакой, найдут какого-то дурака, устроят показательный суд, и концы в воду.

    Стоит подумать наперёд и прекратить оказывать поддержку прорумынским силам. Необходимо развивать свою государственность. и начать с того, что выбрать реально легитимную власть, а не власть денег и коррупции.