13 апреля слушаем песни Бориса Амамбаева на стихи Сергея Пагына

3 апреля, в 19.00 в Государственном русском драматическом театре им. А.П. Чехова состоится музыкально - поэтический спектакль «ЧЕРТОПОЛОХ, БОЯРЫШНИК, ОРЕШНИК» (песни Бориса Амамбаева на стихи Сергея Пагына), на который кишинёвцев и гостей столицы приглашают театр им. Чехова и Ассоциация русских писателей Республики Молдова.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Петрович
    Дамы и господа, нужно идти в театр. Вы же за то, чтобы театр был у нас в городе! Видите что делают тут румынские вассалы уничтожают все, что напоминает Россию. Скоро и всех русскоговорящих начнут уничтожать… За свои права стоять горой надо!
  • Что-то тут не то, в этом торжественном воззвании. «Скоро и всех русскоговорящих начнут уничтожать...» Петрович, давай честно: правда, что ты немного переборщил? И далее — «За свои права стоять горой надо»… Плакатность какая-то. Такое ощущение, что, сразу после спектакля, всем выдадут оружие и выйдя на улицу жизни, все начнут стрелять по всем несправедливостям. Театр — это даже не вешалка, это- состояние души, к которой все тянутся, в надежде, что она нежная.
  • Надо идти в театр и наслаждаться прекрасными песнями.Давайте хотя бы пару часов отдохнем от политики, от политических войн.
  • h
    # hannelore treu
    Когда говорят музы, умолкают пушки. Не мною сказано, но я полностью с этим согласна. Пусть говорят музы. Пусть оживаю наши души, спящие тяжким сном под грузом всего того, что обрушилось на них после 1991 года. Искусство спасет мир! Тоже не мною сказано, но очень и очень правильно.
  • Идти в театр надо. Когда я, пару месяцев тому назад, в его (забыл как называется) ночном клубе провёл очень бездарную (по мнению «однако») лекцию о Николаю Рубцову и показал свой чрезвычайно не талантливый фильм «По следам миновавших времён», невзирая на всё это безобразие, Борис Амамбетов нашёл в себе мужество, на своей машине, отвезти меня в Бачой. Я приду. Потому, что, если честно, Борис показался мне очень честным, талантливым и порядочным человеком.
  • Что значит спешка! Написал «Николаю Рубцову», а надо -«Николае Рубцове». Николай Михайлович, родная Елена Николаевна, (ваша дочь), дорогие моему сердцу бескорыстные зрители Архангельска и Находки, Перми и Петербурга, Вологды и Тотьмы, Москвы и Луганска, если что не вышло в моей попытке нарисовать, по киношному, ваш светлый образ, пожалуйста, не обессудьте. Главное одно: никогда не расставаться с Рубцовым, с его бессмертными стихами, с его ненавистью ко всякого рода хитрозадому чиновничеству, бьющему себя в грудь, что он, якобы, за матушку, за истинную Россию — обманутую, преданную, до слёз родной.
  • Чёрт побери, снова не то! Надо так: после слова «матушку» надо поставить точку. И далее: надо любить истинную Россию, которая она есть: враг всяких там нанотехнологий, честную, а, по сему, обманутую, преданную, до слёз родную!
  • Написал Амамбетов… Борис, извини. Думал о российском кинорежиссёре, снимающем сегодня в Голливуде.
  • Идиотизм какой-то! — день вашего театрального представления, Борис, канул в лету, а я, бачойский обыватель, и не заметил. Я спросил Николая Сергеевича о поэте Сергей Пэгын… Знаете, что он сказал? Исключительно талантливый человек! И это сказ 85-летнего человека, которому, по сути, незачем лгать.