Алескандру Тэнасе: «У коммунистов впервые появился реальный кандидат, а не рукавица или кукла, которой кто-то управляет…»

При этом Тэнасе отметил, что "реальным" соперником Дорина Киртоакэ является Игорь Додон, который может привести ПКРМ к победе.

Мэрский срок Дорина Киртоакэ выдался очень непростым. Два года коммунистические власти устраивали ему бойкот. А другие два года прошли в отсутствии сотрудничества со стороны центральных властей. Об этом заявил бывший либерал-демократ Александру Тэнасе в эфире ProTV.

"Никогда бы не хотел заступить на этот пост на четыре года в тех условиях, которые были у Киртоакэ", - сказал Тэнасе.

Комментируя слухи о том, что он мог бы стать кандидатом в мэры Кишинева от ЛДПМ, Александру Тэнасе назвал это попыткой накалить отношения между ним и руководством ЛП. А отношения эти - "простые и хорошие".

При этом Тэнасе отметил, что "реальным" соперником Дорина Киртоакэ является Игорь Додон, который может привести ПКРМ к победе.

"У коммунистов впервые появился реальный кандидат, а не рукавица или кукла, которой кто-то управляет", - подчеркнул Тэнасе. Он выразил надежду, что по итогам местных выборов у власти в Кишиневе останутся представители нынешней власти.

Напомним, что парламентские партии уже определились с кандидатами на пост мэра столицы. Ими стали: Дорин Киртоакэ (ЛП), Игорь Додон (ПКРМ), Виктор Бодю (ЛДПМ) и Валентина Булига (ДПМ). Кроме того, о своем участии в борьбе за мэрское кресло в Кишиневе заявили Раду Бушилэ (ХДНП) и Олег Онищенко ("Наш дом - Молдова"), сообщают vesti.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики