Игорь Додон: «Начнём строить Европу в Молдове, в Кишинёве, здесь и сейчас!»

Если кое-кто из наших оппонентов по-прежнему хочет вести столичный город «до конца», то мы ставим перед собой совсем другую задачу – вести столицу Молдовы по пути её возрождения, быстро и эффективно решать все проблемы Кишинёва и его жителей. Мы твёрдо уверены в том, что эти наши цели вполне реальны и практически достижимы.

После того, как Партия коммунистов Республики Молдова выдвинула меня кандидатом в мэры Кишинёва, многие люди спрашивают у меня, почему я, экономист и технократ, бросаюсь вдруг в бурлящее море политических схваток? Зачем мне, депутату Парламента, идти сегодня на должность мэра столичного города, где накопилось великое множество больших и малых проблем, где надо работать, чтобы их разгрести, по 16-18 часов в сутки?

Ответ на этот вопрос у меня очень прост: я решился на этот ответственный шаг потому, что я по своей натуре неравнодушный человек.

Я хочу вплотную заняться этой нелегкой работой потому, что меня беспокоит всё, что происходит в моей стране и в её столице.

Я поступаю так потому, что уверен - в этот критический для моей Родины и её столицы момент обязательно должен найтись кто-либо, кто возглавит борьбу за человеческое достоинство жителей главного города моей страны, за их лучшую жизнь, за возращение Кишинёву его прежнего имиджа «белого города, цветка из камня» с чистыми улицами, уютными кафе, ухоженными парками, отреставрированными старыми зданиями, отличными дорогами и радостными лицами горожан.

Полагаю, что всем уже понятно, что нынешняя городская власть решить проблемы Кишинёва не может. Более того, она сама стала главной проблемой Кишинева.

У власти в столице Молдовы сегодня находятся политиканствующие демагоги и неучи, не умеющие и не желающие работать, заниматься конкретными делами, брать ответственность на себя, повышать свой профессиональный уровень, изучать и перенимать положительный опыт своих коллег за рубежом.

Неудивительно, что при такой власти дороги в столице разрушаются, тарифы и цены растут, городское хозяйство деградирует, старики и инвалиды брошены на произвол судьбы, молодые семьи не получают социальное жилье, вырубаются скверы, разрушаются исторические памятники.

Город буквально на глазах рушится и теряет присущий ему ранее столичный лоск, а генеральный примар Кишинева в это время «занят» тем, что беззаботно разъезжает по Европе, возит горшочки с «землей Бессарабии» в Бухарест, ведет «елочные войны», продвигает идею строительства мусоросжигательного завода, куда вся Европа будет свозить свои ядовитые отходы и травить ими нас.

Известно, что лицом и визитной карточкой любого государства является его столица. На основании своего впечатления о главном городе страны, которое складывается у них уже с первого шага с трапа самолёта в Кишинёвском аэропорту, судят о Молдове посещающие её зарубежные лидеры, дипломаты, инвесторы. Что же видят гости Молдовы, выезжая за пределы аэропорта и направляясь в Кишинёв?

Автомагистраль, соединяющая Аэропорт с центром Кишинёва, сегодня вся в ухабах и выбоинах. Фасады домов, образующих знаменитые «ворота города», обшарпаны и обезображены разномастными балконными надстройками. Город встречает гостей разбитыми дорогами, кучами грязи на улицах, километровыми пробками. Его улицы летом превращаются при сильных дождях в бурные реки, а зимой - в сплошной каток.

Стаи бездомных, одичавших собак бродят даже по центральным улицам Кишинёва. Толпы нищих самого разного возраста стоят на каждом углу. Полнейшая антисанитария на улицах, особенно возле рынков.

Всё это так. Всё это мы видим каждый день, на каждом шагу в Кишинёве. Так как же мы можем привлечь богатых инвесторов в нашу экономику, убедив их в своей кредитоспособности, если даже столица нашей страны находится сегодня в таком ужасающем, недостойном европейского города состоянии?

В глубоком кризисе пребывает сфера городского управления (если его вообще можно так назвать), где наиболее характерными чертами за последние годы стали вопиющий непрофессионализм, прожектёрство и дорого обходящаяся бюджету самореклама.

Но чем ещё, кроме безответственного разбазаривания тощего городского бюджета и накапливания астрономических долгов муниципальных предприятий, может похвастаться сегодня столичная городская власть?

Нынешний кишинёвский мэр постоянно жалуется, что денег в городской казне ни на что не хватает. Такое впечатление, что он шёл во власть только для того, чтобы тратить бюджетные деньги, не задумываясь о том, что их сначала надо заработать.

Неужто он думал, что в примэрии Кишинёва его ждут – не дождутся мешки с деньгами, причём находящиеся в его личном сейфе, которые ему остаётся лишь истратить по своему собственному разумению, на свои собственные прихоти и затеи?

Увы, нет, его ждал там повседневный, тяжелый и зачастую неблагодарный труд, к которому он, к сожалению, не был подготовлен ни в профессиональном, ни в моральном плане. Самое печальное заключается в том, что за все 4 года нахождения на посту кишинёвского мэра, он показал себя совершенно необучаемым человеком.

В каком катастрофическом состоянии находится сегодня жилищно-коммунальный комплекс молдавской столицы, её жители – обитатели кишинёвских домов - чувствуют на себе ежедневно и ежечасно.

Подавляющая часть жилых домов в Кишинёве давно уже требуют немедленного капитального ремонта. Дряхлеющая инфраструктура города может просто не выдержать перенапряжения, что в любой момент рискует обернуться широкомасштабной катастрофой типа тех, которые мы наблюдаем сегодня в целом ряде городов на постсоветском пространстве. Случись это, и кто, какой муниципальный чиновник ответит за гибель и увечья людей, за причинённый материальный ущерб?

Главное богатство любого города, в том числе и Кишинёва – это живущие в нём люди. По тому, как им живётся, судят о процветании и столицы, и всей страны.

Но людям в молдавской столице сегодня живётся очень плохо. Жизненный уровень подавляющего большинства кишинёвцев, как, впрочем, и всех граждан Молдовы, продолжает катастрофически падать. Значительная часть наиболее трудоспособного населения уже покинула родные дома и отправилась на заработки в другие страны.

Наименее обеспеченные слои городского населения – пенсионеры, инвалиды, низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, неполные и многодетные семьи, едва сводящие концы с концами, поставлены в безысходное положение, в основном, благодаря неконтролируемому, обвальному росту цен и тарифов.

Нынешний мэр и члены его команды много рассуждают об «евроинтеграции», представляя её как некую панацее от всех нынешних городских бед и проблем.

Дело доходит до откровенных курьёзов, когда обыкновенную клумбу в городском парке с выложенными на синем фоне жёлтыми цветами «еврозвёздочками» тут же гордо нарекают чуть ли не главным свидетельством того, что «Кишинёв уверенно движется по пути евроинтеграции», забывая при этом привести в соответствие с европейскими стандартами хотя бы общественные туалеты в городе, не говоря уже о дорогах и тротуарах.

Настало время всем нам дружно сказать нынешней городской власти: Хватит, господа, с нас ваших пустых разговоров! Хватит пускать нам в глаза пыль, развлекать нас пустыми сказками об евроинтеграции, маскируя за ними собственное неумение и нежелание работать на наше общее благо, добиваться конкретных результатов, решать конкретные проблемы! Давайте начнём, наконец, работать, начнём решать душащие нас проблемы, начнём строить Европу в Молдове, в Кишинёве, здесь и сейчас!

Для меня и моих единомышленников европейская интеграция – это не цель, а средство, необходимое для строительства правового государства, развития молдавской экономики и гражданского общества, повышения благосостояния каждого гражданина Молдовы. Для нас европейская интеграция означает, в первую очередь, соответствие всех сторон жизни в Молдове, в целом, и в Кишинёве, в частности, высшим ценностям европейской цивилизации.

Поэтому, прежде чем начинать грезить о «чудесах евроинтеграции», нам надо превратить в нормальный европейский город нашу столицу – город Кишинёв.

Поскольку в любом приличном обществе «встречают по одёжке», нам надо позаботиться о внешнем виде столицы Молдовы. Всем понятно, что простым косметическим ремонтом здесь не обойтись, так как он не решит внутренних проблем Кишинёва.

В городе, по большому счёту, уже необходимо менять почти всё: инфраструктуру, дорожное покрытие, ситуацию с пробками, городским транспортом, с ЖКХ, водоканалом и теплоснабжением, с вывозом мусора.

Вместе с группой специалистов мы составили список основных проблем города. Одновременно мы определили пути решения этих проблем.

Однако, главное, что нам следует сделать – это кардинальным образом изменить отношение мэра и городских чиновников к горожанам и гостям столицы, а также изменить отношение самих горожан к нашему родному городу. Как совершенно справедливо выразился известный персонаж романа Михаила Булгакова, «разруха не в клозетах, а в головах». Нам надо начать с конкретного и простого шага – с обустройства нашей родной столицы.

Стратегия, которую предлагаем я и моя команда, очень проста. Кишинёв должен стать городом, максимально приспособленным для жизни простых людей. Реформы, в том числе в сфере городского управления, должны проводиться в интересах большинства населения города. Мы выступаем за те реформы, которые приведут к превращению столицы Молдовы в подлинно социальный город в европейском смысле. Не человек для реформ, а реформы для человека.

Должны быть чётко определены приоритетные муниципальные проекты, в первую очередь, в сфере развития городской инфраструктуры, ремонта дорог, строительства новых дорожных развязок и транспорта.

Привлечение частных и зарубежных инвестиций в эти проекты на основе открытых тендеров позволит создать многие тысячи новых рабочих мест и вернуть домой наших граждан, работающих за пределами страны.

Стратегической целью городских властей должно стать обеспечение всеобщей занятости населения столицы и возвращение кишинёвцев, работающих за границей, домой.

С этой целью должна быть разработана и внедрена муниципальная программа создания новых рабочих мест как в сфере инфраструктуры и строительства, так и в сфере производства, услуг и «экономики знаний».

Значительное внимание необходимо уделить развитию малого и среднего бизнеса, особенно в тех сферах, в которых сегодня остро нуждается город.

Однако, в первую очередь, необходимо решить проблему социальной защиты населения, находящегося на грани выживания. В Кишинёве не должно быть людей, живущих за чертой бедности. Наша столица должна стать таким городом, по отношению к которому будут справедливы слова из песни Владимира Высоцкого: «Но человеку за бортом здесь не дадут утонуть».

Каждая малообеспеченная семья в Кишинёве должна получить достойную компенсацию на оплату коммунальных тарифов, а также на приобретение продуктов и лекарств первой необходимости, не говоря о том, что всем пенсионерам, инвалидам и многодетным матерям должны быть возвращены различные льготы, отнятые у них прежними властями.

Наиболее остро в молдавской столице стоит сегодня проблема здравоохранения. Значительная часть горожан лишена возможности получить элементарную медицинскую помощь, поскольку они не обладают страховыми полисами.

Наша позиция однозначна: каждый житель города должен обладать полисом обязательного медицинского страхования. Городская власть должна будет предоставить возможность приобретения таких полисов в рассрочку всем нуждающимся в них людям.

Кишинёв – полиэтнический город, каждый житель которого должен быть сопричастен к строительству единой молдавской гражданской нации. Никто в столице Молдовы не должен чувствовать себя «чужим», «гостем», «пришельцем» и т.д.

Каждый житель Кишинёва должен иметь не только право, но и реальную возможность получить любую справку или платёжную квитанцию либо на государственном языке, либо на языке межнационального общения, то есть – русском.

Первоочередная задача – тщательно и профессионально разобраться с тарифами, которые сегодня выросли настолько, что стали совершенно неподъёмными для большинства кишинёвцев. Мы намерены сразу же после выборов, вместе с руководителями муниципальных предприятий, найти такое решение, которое снимет нынешнее финансовое перенапряжение с потребителей, с простых граждан.

Мы знаем выходы из этой сложной и запутанной ситуации. Поэтому мы найдем устраивающее всех решение хронических проблем в области тарифообразования в Кишинёве.

Мы исходим, прежде всего, из того, что успех в модернизации столицы Молдовы – Кишинёва может и должен стать локомотивом для успешной модернизации всей Молдовы.

Если кое-кто из наших оппонентов по-прежнему хочет вести столичный город «до конца», то мы ставим перед собой совсем другую задачу – вести столицу Молдовы по пути её возрождения, быстро и эффективно решать все проблемы Кишинёва и его жителей. Мы твёрдо уверены в том, что эти наши цели вполне реальны и практически достижимы.

Обсудить