Письмо посетителя ava.md. Я живу и работаю в России...

Здравствуйте уважаемые Господа !!! Господа Парламентарии, Граждане Доброй Воли, Просто Порядочные ЛЮДИ!!! Вот уже 11 лет как я уехал из своего Отчего дома на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • ш
    # шелтон
    Пишите политикам, представителям власти. Будем надеяться, что они вас прочтут.
    Пишите по адресу: moldova.ava@gmail.com («Письмо читателя»)

    Уже сколько лет не слышат и слышать не хотят.

    Хотите уезжайте, валите, мы землю немцам и туркам в аренду дадим и нам денег хватит, вот как рассуждают буржуа у нас в Молдове.

    В Молдове все может изменить только в том случае если Владимир Путин конкретно начнет давить клопов в Молдове.
    • # Fact шелтон
      А может клопов отправим к путину в россию, пускай он их там давит и мочит в сортире, больше он и не умеет ничего делать.
      • с
        # странник Fact
        нет, мы лучше в румынский аул: — быдлом, рабами, папуасами, запчастями, проститутками ,… бомжами. зачем нам нормальную жизнь ??? в Молдове должна жить нормально лишь каста аеи олигархов, а остальным бомжам валяться у их ног… этого хочет — румыния, брюссель и америка — мать вашу
      • a
        # alvien Fact
        Вот тебя мы туда первого и отправим.
        На себе убедишься в том, что ещё, кроме «мочить», умеет Путин.
        • Е
          # Елена alvien
          Что умеет?… Поднимать зарплаты ежегодно, пенсии — по 2-3 раза в год. Строить жильё для военных. Поднимать из руин после пожаров и наводнений города и сёла за 2-3 месяца, а не топить их и не кормить потом обещаниями людей по году… Привлекать в страну инвестиции и трудовые миграции, возвращать домой соотечественников — давать им работу, образование. Поднимать медицину. Не участвовать в бессмысленных международных афёрах, создавать Единый Таможенный Союз, давая заработать и другим братским странам. Поставлять газ и нефть всем желающим… Добиться уважения своей страны во всём мире!!!...(продолжать?) Надо быть слепым глупцом, чтоб этого не видеть и не понимать!
          • # Афанасий Елена
            Ох, Елена… Опять Вы тут оду Путину поете. Я понимаю, женщина, эмоции. Путин вообще умеет очаровывать женщин, многие из которых за него и голосуют ничего не смысля в реалиях происходящего в России. Все, что Вы написали это промыв мозгов и пустословие на ОРТ, канале Россия и др. федеральных СМИ. Приежайте в Россию, я Вас приглашаю, поживите здесь хотябы несколько лет, пообщайтесь с людьми, может наступит прозрение.

            Очень улыбнуло про «поднимать из руин после пожаров города». Вы вообще не в теме если такое пишите. Ах, да! Это ж по ОРТ сказали. Этот дым торфянников я, как говорится почувствовал своим носом. Мало радости, поверьте. А реальность такова, что именно Путин в 2006 году своим новым Лесным кодексом, продавив его с помощью ЕдРосов уничтожил лесничество, которое призвано предупреждать пожары, раздал лесные массивы в частные руки, которые озабочены исключительно вырубкой, а не охраной. Он забил на все обращения академиков и ученых, КПРФ, которая в набат била о преступности кодекса и прочей для него «шелухи». Он же мачо! Именно Путин уничтожил в армии спец. отряды в армии, которые могли прокладывать сотни км. труб для прокачки воды за несколько недель для тушения. Путин разрушил пожарную службу таким образом, что в поселках прилегающих к лесам не осталось ни то что пожарной машины, а дажи телеги приспособленной к перевозу больших объемов воды. Именно при любимом Вами Путине, в Подмосковье были разрушены заводы по переработке торфа, который и задымил Москву. А Вы знаете, что из-за задымления Москвы смертность за пару дней выросла в разы, но Минздрав при Правительство РФ потребовало любыми способами эту инфу скрыть в рез-те чего людям писались ложные диагнозы.

            Про «поставлять газ и нефть всем желающим» тут вообще без комментов. Это то, что разрушило всю экономику и промышленность РФ. Но тут слишком сложно, Вам не понять.

            По поводу привлекать инвестиции: из России каждый год утекает более 100 млрд. долларов. А близкий друг Путина Кудрин вложил т.н. стабфонд в западные активы вместо того, чтобы вложить в Россию. О каких инвестициях в страну вы говорите??

            И так по каждому пункту. Не пишите того, в чем не разбираетесь. А тем более не настаивайте с пеной у рта на всех форумах. Если уж хотите разбираться, то больше читайте и размышляйте, а не транслируйте этот официальный бред.

            Надо быть «слепым глупцом», чтобы воспринимать картинку из зомбоящика за реальность и на основании ее формировать свою позицию.
            • Е
              # Елена Афанасий
              вообще-то, я отвечала alvien.
              Ситуацию в РФ знаю не из ТВ. Я по несколько раз в году бываю в России, у меня там живут и родственники и друзья, ото всех слышу только «господи, как же вы там Выживаете?» Приятно? Мне — нет. Что в целом о нашей стране говорят и думают россияне, я вам писать не буду, чтоб не расстраивать.
              Наверное, это у ВАС взгляд на Россию не из того окна. Я не оправдываю все неблаговидные поступки рос.власти, которые она там совершает, но нельзя не признать, что Россия поднимается.Как бы Вы тут ни философствовали по поводу «плохого»Путина, «наш»АЕИ с ним рядом не стоял. Предложите любому россиянину приехать сюда к нам на ПМЖ, и Вам не понравится то, что Вы от него услышите. И как мы видим, об этом сюда нам пишут и сами молдаване. Или я снова что-то путаю?..
              • E
                # Ellis Елена
                ''но нельзя не признать, что Россия поднимается''? И что это за аргумент? Как она поднимается? Россия живёт в тени своего прошлего, единственый субстанциальный доход у них является от газа и нефти.
                Про коррупцию можете отсюда почитать rospil.info/
              • # Афанасий Елена
                Елена, я Вам здесь ответил т.к. в другой статье Вы также залихвацки мне отпарировали про Путина абсолютно таким же набором шаблонных фраз как и здесь другому участнику. Просто там мне почему-то ответить не удалось, система не позволила.

                Поймите, в данном случае я не противопоставляю Путина и АЕИ. Это несопоставимые категории. Но каждый из них ведет свою страну к краху по своему. Просто одни за это получают миллионы, а другой миллиарды. В России осталась еще большая степень прочности от СССР, на чем она и держится. В Молдове этой прочности гораздо меньше. Бедную Молдову раздирают на куски, то же самое происходит в России. А раздирают Россию именно криминально-олигархические кланы, которые взрастили Ельцин (либералов) и Путин (силовиков). Но Путин ничего не создал! Он все развалил. Ничего не создал. Даже нефтянная промышленность начинает загибаться. Открытых месторождений, при нынешних темпах добычи, осталось на 21 год! Для сравнения — у Саудовской Аравии на 77 лет. Сибирь полностью запущена, не разрабатывается ни одно новое месторождение т.к. туда огромные деньги вкладывать нужно. Но путинский режим в этом не заинтересован. В какой-то момент они вытрут здесь ноги и свалят в Лондон оставив страну в коллапсе.

                Развалил ту же энергетику, которая является локомотивом любого производства — кВт сегодня в России стоит дороже чем в Северной Америке, после того как Чубайс, с благословения Путина, расчленил на куски и продал единую энергосистему РАО ЕЭС. Вы говорите пенсии поднимает. За прошлый год цены на продукты выросли на 35-70%. Куда ни ткнешь — наука, образование, медицина, промышленность, с/х, армия, внешняя политика, культура, космос, инфраструктура — провал полный. Теперь еще один злой карлик, Медвед-айфончик, на сцену вылез, который полностью продался Штатам.

                Вы говорите дома строит. Да не в одной стране мира нет такого количества обманутых людей вложивших свои последние сбережения и оставшихся на улице. И никто ничего сделать не может, потому что у них уже нет достаточных рычагов для управления страной. Я не говорю уже про коррупцию. У Путина в Правительстве сидят два министра — министр промышленности и торговли и министр здравоохранения — муж и жена. И это считается нормальным. Да там эта коррупция живет! А Вы знаете, что строительство одного км. любой дороги в России стоит 17 млн.долларов, при том, что в Китае — 3, в Европе — 7, в Штатах, где самый дорогой труд, — 10. И все, включая двух карликов, знают, что это откаты, т.е. воровство. Но их все устраивает. А Вы говорите Путин Россию поднимает.

                Для того, чтобы хотя бы косвенно понять градус напряжения в России, просто наберите в Яндексе слово «революция» и посмотрите на первую (наиболее запрашиваемую) предлагаемую подсказку. Люди просыпаются, т.к. жизнь становится невыносимой. Тут уже правые с левыми готовы одним фронтом идти, но чтобы хоть как-то сдвинуть этого монстра в лице нынешнего антинародного режима во главе с Путиным и ЕдРосами. Так что, Елена, предлагаю Вам быть более критичной, хотя Вам решать.

                И, еще, почитайте вот это byrins.livejournal.com/5847.html, человек удивительно емко и точно охарактеризовал многие стороны российской жизни.
            • E
              # Ellis Афанасий
              Браво.
              А то тут большинство, то и могут что оскорблят молдову и хвастать россию
              • Е
                # Елена Ellis
                Афанасий,
                Ellis,
                я могу вообще ничего не говорить ни про Россию, ни про Молдову. Всё ведь началось с письма Александра, вы не забыли? И против него не попрёшь, как бы вам не хотелось. Люди уезжали, уезжают и уезжать будут, причём- не только русскоязычные и не только на заработки, как бы вы Россию ни ругали. И это факт.
                Кроме того, господа, не надо указывать мне на то, ГДЕ, КОМУ и ЧТО я писала и пишу. У меня на это такие же право, как и у вас…
  • # sandel
    eh Sandele Sandele sau Sasha poate.....tie la rusi tii ghine, tu esti medic si nu ai vrut sa te rogi la tati pensionarii si saracii din Moldova sa-ti strecoare pe sub masa 10 lei ...si apoi ce faci cu acesti bani....da iaca la rusi sistema(de fapt aceiasi) oleac mai avansata,si leafa mai buna,si pe sub masa baga mai mult,sii ghiniiiiiii, stai ca-n paradis acolo,ai de tati,si voobshe nahren noua evropa asta dac iaca in rusia este tat...sa-ti dau un sfat sandele- stai acolo ca stai ghini!!!
  • # Вик
    Саша приезжай домой. Врачей толковых не хватает.
    • Е
      # Елена Вик
      Саша, не приезжай, ты здесь Родине НЕ нужен. Ей нужны только деньги, которые наши сограждане шлют сюда из-за границы — тогда ведь не надо будет бороться с безработицей и поднимать экономику.
      Не возвращайся, Саша. Бюджетников сокращают, преступность возрастает, цены дикие…
      А что врачей не хватает, так кому они здесь нужны? Богатые лечатся за границей. А бедным лечение не по карману.
      Загнёшься, Саша, здесь… Тебе это надо?
      • s
        # socrat Елена
        Правильно, Елена, такие, как этот сашок, вообще нигде не нужны.Эти, так сказать, перекати поле, за грош и отца с матерью продадут, у них, как и у некоторых на этом портале, ничего святого за душой нету (вследствие отсутствия токовой).
        • Е
          # Елена socrat
          А вы предлагаете не только самому сдохнуть от голода или быть убитым какими-нибудь мерзавцами, но и детей своих под удар подставлять, — нормального развития, образования и будущего лишать? Типа «нищий, но гордый»? Ну сами-то как хотите, а детей-то за что?
        • # alexandru socrat
          Уважаемый «Сократ»!!! Звучит громко, но увы, один лишь псевдоним. Я знал одного такаго; он во время приднестровского конфликта ходил и агитировал, но когда ему прислали повестку в военкомат, он не нашел ничего лучшего-он спрятался у тещи в подвале и отсиделся. Такие вот такие как он, ты, и вам подобные продали Родительский дом, Родину, Душу свою иеще смеете голову подниать, да вас первых гнать надо поганой метлой, чтобы другим не мешали… Будь здоров и не кашляй!!!
  • # 103 ВДД
    САША, радуйся и благодари бога что помог тебе выбраться из такого говна под названием MOLDOVA!
    Я сам летом получаю гражданство РФ, и с семьей сваливаю из этой помойки.
    • # Вик 103 ВДД
      Когда получишь гражданство России, т.е.загран. паспорт РФ — тебе ждут небольшие
      разочарования на земле обетованной.
  • # Ceня
    Честно говоря, я сильно сомневаюсь в подлинности данного письма. Уж слишком примитивно оно написано для человека «с медицинским образованием». Сплошной «Caps Lock» и восклицательные знаки.
    Не удивлюсь, если к выборам количество подобных писем значительно возрастёт.
    • Е
      # Елена Ceня
      Сеня, Вы не правы. Совсем не обязательно, чтобы человек с образованием был писателем или хотя бы без ошибок писал. Есть масса примеров людей учёных и даже великих, которые были всю жизнь безграмотны и косноязычны.
      • o
        # octombrel Елена
        Это Вы про Гимпу? :)))))))))))))))))
        • Е
          # Елена octombrel
          Вы пошутили, я верно поняла?
          • o
            # octombrel Елена
            Нет, это я съязвил. :)))
  • с
    # странник
    СПАСАЙ МОЛДОВУ — СНГ!!! ДАЁШЬ СССР!!! В.В. ПУТИН — ГЕН СЕК СССР!!!
    • # alexandru странник
      Ты что, красно-коричневый?
      • с
        # странник alexandru
        Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОЯ ЦВЕТУЩАЯ МОЛДАВИЯ БЫЛА РАВНАЯ СРЕДИ РАВНЫХ, А ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В СССР!!! А, ЧТО ТЫ РЕЗКО РЕАГИРУЕШЬ НА КРАСНЫЙ ЦВЕТ ???? ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ С КОРИДЫ???
  • # alexandru
    Александр Матковслий
    Господа!!! Спасибо закомментарии. Во-первых: образование у меня медицинкое, могу читать, писать, говорить на четырех языках; во-вторых- письмо настоящее и никакого отношения к выборам не имеет. В-третьих- цель моего письма получить ответ от власть имущих-но это фантастика, у них не хватит духа, они заняты проблемами геев а не своим народом. В-четвертых- не надо излишне политизироватьи приплетать сюда Российских политиков, они здесь ни при чем.
    В Молдове наверно на выборы ходят околотрети населения, остальные дети и те кто уехал на заработки. Кстати им совет -ЗАБИРАЙТЕ С СОБОЙ ДЕТЕЙ И ЖЕН -так будет больше уверенности в их будущем.
    В России я не работаю врачом, я работаю строителем. Профессия тоже благородная. За 10 лет я прошел путь от разнорабочего до прораба, сейчас я строю многоквартирные дома.
    Я вот, что хочу скзать, счастье не в деньгах и не в их колличестве- мне за МОЮ РОДИНУ ОБИДНО!!! А может как у Высоцкого «Соберемся вместе, денечек покумекаем и исправим им дефект»
    Всем СПАСИБО!!! ДО СВИДАНИЯ
    • с
      # странник alexandru
      скинь адресок, может гастарбайтером навещу и как земляка устроишь на работу благородную. мастерок и правило умею держать в руках…
    • Д
      # Дихлофос alexandru
      ситуация аналогичная как у вас. только работаю уже 20 лет в скандинавии. тоже строителем. подпишусь под каждым словом вашего письма.
  • # Вик
    Александр Матковслий — Alexandr Matkovskii, ???
    Вы КТО???
    НЕ ПИШИТЕ ЗА НАШЕГО ВИРТУАЛЬНОГО САШУ… ё!!!
  • Д
    # Дихлофос
    Согласно данным переписи населения России 2002 года в Москве проживает 37 тысяч молдаван, которые имеют постоянную прописку. Об этом 14 апреля в ходе видеомоста Москва — Кишинев на тему «Молдавия: право на существование. Взгляд ученых» заявил главный научный сотрудник Института российской истории РАН, профессор Владислав Гросул, передает корреспондент ИА REGNUM.

    По словам Гросула, это означает, что молдаване входят в первую десятку национальностей, проживающих в Москве, и это, не считая гастарбайтеров, «которых видимо не видимо». «Сегодня Москва, это второй город земного шара по количеству молдаван после Кишинева. И не исключено, что Москва может обойти Кишинев. Помимо этого, Москва является одним из центров молдавской культуры», — заявил он, назвав несколько имен, творчество которых, по его мнению, известно всем в России: писатель Ион Друцэ, композитор Евгений Дога (в ходе молдавско-приднестровского конфликта предлагавший русским убраться в Россию или привлекать их к уголовной ответственности «за сепаратизм» — прим. ИА REGNUM), певицы Чепрага и Кодряну, а также такие «уроженцы Молдавии, как Юрий Николаев, Александр Олешко, Олейников из этого «Городка». «Если 37 тысяч москвичей назвали себя молдаванами, значит молдаване — это реальность. А румын в Москве — 400 человек», — заявил он, добавив, что «кто бы что ни говорил, мы молдаванами были и останемся».

    www.terra.md/ru/news/moldova/expert_ne_iskliucitelino_shtoZ_moskva/default.aspx