В Минске на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв

Взрыв в минском метро был такой силы, что разорвало эскалатор и трясло поезда на соседних станциях.

По свидетельствам очевидцев, взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске был такой силы, что трясло вагоны и поезда на соседних станциях – «Площадь Ленина» и «Площадь Победы». После этого пошел запах гари.

Взрыв в минском метро произошел в 17:56 по местному времени, сообщает Naviny.by со ссылкой на диспетчерскую метрополитена. В результате взрыва в минском метро есть погибшие и раненые, это подтвердили в администрации президента Белоруссии. Информации о количестве погибших при взрыве в метро пока нет, раненые исчисляются десятками.

«Раненых выносят из метро и складывают на Октябрьской площади возле дворца профсоюзов». Скорые развозят людей по больницам, но это затрудняется большим количеством автомобилей. Центр города заблокирован. Часть пострадавших доставляют в госпиталь МВД Белоруссии. Первая линия метро полностью перекрыта. На второй – не останавливаются поезда на станции «Октябрьская». Станция, где произошел взрыв, располагается в нескольких десятках метров от резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Очевидцы рассказывают, что разорвало эскалатор, началась паника. Люди были в шоке». Ранее стало известно, что во время взрыва в минском метро пострадали около 20 человек.. Белорусские блогеры со ссылкой на очевидцев сообщают, что, возможно, есть погибшие при взрыве.

Обсудить