Поезда на Москву пойдут через Приднестровье

С нового летнего расписания могут быть введены в эксплуатацию и начнут движение через Приднестровье поезда: 47-48 кишинёвского формирования Кишинёв-Москва, 61-62 Кишинёв-Санкт-Петербург и Кишинёв-Ростов-на-Дону. Об этом сообщил начальник предприятия "Приднестровская железная дорога" (ПЖД) Сергей Марцинко на встрече с лидером Приднестровья Игорем Смирновым.

Согласно сообщению его пресс-службы, в совещании по вопросам оптимизации таможенного и пограничного контроля при возобновлении грузового и пассажирского движения по приднестровской железной дороге приняли участие замминистра госбезопасности Валерий Гебос, зампредседателя таможенного комитета Геннадий Степанкин и замминистра внутренних дел Сергей Белоус.

Смирнов поручил до 20 апреля разработать вопросы организации хода поездов по железной дороге, в части безопасности движения, продажи билетов, сохранности грузов и расчёта за предоставленные услуги.

После совещания Марцинко сообщил журналистам, что "обсуждались вопросы, связанные с взаимодействием предприятия со службами, которые осуществляют миграционный, таможенный и пограничный контроль".

Предполагается, что скоро начнут движение ряд пассажирских поездов, через Приднестровье. Необходимо отработать систему и оптимизировать время стояки и время досмотра. С точки зрения грузового движения, также обсуждались вопросы таможенного оформления и досмотра. Найден общий язык, и я думаю, что мы выйдем на конечный результат, - сказал он.
kp.md

Обсудить