Теракт в Минске раскрыт

Теракт в минском метро раскрыт, а его исполнители задержаны. Об этом сегодня на совещании по расследованию теракта в метро заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Сегодня в 5 часов утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали свои показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно зачем, но и это скоро выяснится. Это наша главная задача сегодня", - сказал глава государства, передает БЕЛТА.

Президент Беларуси отметил, что он исключительно благодарен сотрудникам КГБ, милиции, прокуратуры, всех силовых структур за оперативную работу. "Аналитики, следователи, эксперты, выстроив четкую хронологию преступления, обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов и, что меня особо радует, грубо говоря, не выходя из кабинетов, вычислили этих негодяев, - сказал белорусский лидер. - И затем началась активная фаза операции по их задержанию".

Обсудить