Фантазии юного градоначальника. Стоимость только одного из новых проектов Киртоакэ - 4.8 млрд. долларов

И если все без остатка бюджетные деньги Кишинева мы будем направлять только на данную стройку века, то для ее завершения потребуется почти 32 года!

Первый эпиграф

«И вдруг появляется странный человек, Фарятьев,
который рассказывает какие-то вроде бы нелепые истории,
прямо-таки сказки, впрямую абсолютно не связанные с жизнью…»

Второй эпиграф

«Как хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход

или через пруд выстроить каменный мост".

Манилов— персонаж поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души».

До боли знакомая картина, ассоциирующаяся с нашим юным генеральным примаром.

То он носится с идеей строительства аналога Собора Святой Софии (бывший патриарший православный собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей. Всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии, названный восьмым чудом света. Более тысячи лет Софийский собор в Константинополе оставался самым большим храмом в христианском мире — вплоть до постройки Собора Святого Петра в Риме. Высота Софийского собора — 55,6 метров, диаметр купола 31 метр). Уже даны и указания по подбору земельного участка. Вот только, где взять средства «золотого века» Византии? Надо полагать, в новый четырехлетний цикл наш городской голова подобно Александру Македонскому планирует отправиться покорять варваров и их данью осыпать своих сограждан.

Или вот его еще одна «конгениальная» идея! Скоростной трамвай в Кишиневе.

В прошлом году в Канаде было принято решение о строительстве в столице 12,5 км легкого рельсового транспорта. Так сегодня называется трамвай. Основные характеристики данного проекта: инвестиции 1,2 млрд. долларов США, 13 станций, в том числе 4 подземные, тоннель 3,2 км, максимальная перевозка за 1 час 25 тыс. пассажиров.

Но что нам какая-то Канада с несчастными по их крайней бедности 12,5 км. Мы же построим сразу две трамвайные линии и, разумеется, на много длиннее! Первая – из Аэропорта до развлекательного центра Ватра (Гидигич), через центр столицы. Вторая линия – с Южного автовокзала до Вадул-луй-Вод, также через центр Кишинева и Чеканы.

А это в итоге примерно в 4 раза длиннее канадского проекта. И поскольку обе линии пройдут через центр Кишинева, то здесь не обойтись и без туннелей, виадуков и огромного дорогостоящего сноса, и т.д. А это потянет, если исходить из канадского проекта, уже на 4,8 млрд. долларов!

Правда, принятый бюджет муниципия Кишинев на 2011 год предусматривает суммарные доходы в размере 1 млрд. 889 млн. леев, что соответствует по заложенному в государственном бюджете курсу лишь $152 млн.

И если все без остатка бюджетные деньги Кишинева мы будем направлять только на данную стройку века, то для ее завершения потребуется почти 32 года!

А если к этому еще добавить строительство копии Собора Святой Софии…

Все перечисленные блага мы получим, конечно, если он победит на выборах!
Полагаю, дальнейшие восторги по поводу подобных инициатив попросту излишни.

P.S. На фото мечты и реалии. Реалии - это кишиневские дороги. Все остальное - мечты.

Обсудить