Административный пиар Виктора Бодю

Специалист в области общественных отношений полагает, что действия по приданию известности Виктору Бодю – уже запоздалые, учитывая, что кандидат ЛДПМ практически не имеет заметной политической истории.

То, что генеральный секретарь правительства и одновременно кандидат Либерал-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) в примары столицы Виктор Бодю все чаще появляется на публике и в прессе как официальный представитель исполнительного органа, является тонким использованием административных ресурсов в самый последний момент, накануне старта избирательной кампании. Такое мнение высказала специалист в области общественных отношений Людмила Андроник, которая прокомментировала для Info-Prim Neo, что ЛДПМ тем самым старается обеспечить более высокий уровень узнаваемости своего кандидата за сравнительно сжатые сроки.

"Виктор Бодю не слишком известен общественности. И ему надо на этом самом последнем этапе накануне выборов мотивировать избирателей выбрать среди кандидатов в примары именно его. Раз у него нет круга обязанностей, связанных с решением конкретных проблем, предпринимается попытка продемонстрировать, что он все же участвовал в определенной мере в их решении", - пояснила Людмила Андроник.

В этом контексте эксперт указала, что недавний выход Виктора Бодю к прессе, в ходе которого он попытался успокоить пенсионеров, получающих компенсации за холодный период года, - это мера, которая не входит в круг полномочий генерального секретаря правительства, этим скорее должно заниматься Министерство труда, социальной защиты и семьи.

"Компенсации связаны с Министерством труда, но министр труда Валентина Булига является контркандидатом Виктора Бодю. Зачем делиться этим хорошим куском с госпожой Булига?" – пояснила специалист в области пиара.

За этими выходами к прессе генерального секретаря правительства стоит команда политтехнологов ЛДПМ, которая старается хорошо выполнять свою работу.

Вместе с тем специалист в области общественных отношений полагает, что действия по приданию известности Виктору Бодю – уже запоздалые, учитывая, что кандидат ЛДПМ практически не имеет заметной политической истории.

"Правительство может доносить информацию через любого своего представителя, однако в данном случае очевидно желание сообщить о хороших вещах именно словами Бодю. То, что Виктор Бодю стал заметным перед прессой в последнее время, стало для многих ясным сигналом того, что предположения о предпочтительности кандидатуры Бодю в ЛДПМ оправдались", - заключила специалист в области пиара.

Виктор Бодю был выдвинут кандидатом в генеральные примары муниципия Кишинэу в прошлое воскресенье на четвертом съезде ЛДПМ.

Обсудить