Анатол Плугару обвинён Прокуратурой в мошенничестве в особо крупных размерах

Представители руководства общества с ограниченной ответственностью «Plugarul» учрежденного бывшим министром безопасности Анатолом Плугару, будут преследоваться в уголовном порядке за мошенничество в особо крупных размерах.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру уточнила, что по делу проходят как сам Анатол Плугару, так и его сын, которые являются учредителями соответствующей фирмы.

Прокуратура муниципия Кишинёв установила в ходе проведенных проверок, что в 2008-2009 годы ООО «Plugarul» заключило с 8 гражданами инвестиционные договора на строительство для них жилья.

Фирма приняла на себя обязательство построить жилой дом в столице по ул. Чуфля, который планировалось сдать в эксплуатацию в начале 2010 года.

Граждане заплатили за квартиры в целом 363 тысячи евро. Однако строительство так и не было завершено. По данным Муниципальной прокуратуры, наказание для людей, обвиняемых в подобных преступлениях, составляет до 15 лет лишения свободы.

Сам Анатол Плугару объясняет, что ООО «Plugarul» не закончило строительство жилого дома в установленные сроки из-за финансового кризиса, с которым столкнулись и другие строительные предприятия Молдовы.

«Видимо, они (прокуроры) покончили со всеми преступлениями, хищениями в республике и взялись за расследование гражданских дел. Это не их компетенция.

Если кто-то из этих инвесторов имеет претензии, они могут обращаться в суд, как это сделали некоторые и выиграли процессы. Что значит вымогать?
Деньги в бетоне и в этом строении. Проведя простой расчет, становится видно, что вложено намного больше денег, чем было собрано с людей», - заявил Анатол Плугару.

Бывший министр безопасности считает, что действия Муниципальной прокуратуры можно расценивать как запугивание.

«Они, вероятно, хотят закрыть мне рот, или запугать меня в связи с моей критикой в адрес прокуратуры, по седьмому апреля и другим делам, которые они не довели до конца», - добавил Анатол Плугару (info-pim neo.md)

Обсудить