Виктор Шелин: «Самое правильное будет, если Китай поймет, что он должен быть инвестором в Молдове»

14 апреля, в зале торжеств „Casa Sărbătorii”на территории Международного выставочного центра „Moldexpo” состоялся молдавско-китайский бизнес-форум.

Участников и гостей Форума приветствовал г-н Викор Шелин. Он поблагодарил Ассоциацию Технической и Экономической кооперации Китай – Европа при Министерстве Торговли Китая, которая стала инициатором этого события.

В своем обращение, Виктор Шелин призвал представителей китайских организаций и компаний создавать в Молдове финансовые структуры с целью кредитования молдавского бизнеса, и дать возможность молдавским компаниям, которые покупают товары в Китае, брать выгодные китайские кредиты в юанях по ставке 3%, а не кредитоваться в долларах по ныне действующей в молдавских банках ставке - 12%.

Виктор Шелин отметил, что для молдавских предпринимателей очень важно не только покупать в Китае товары для внутреннего потребления, а намного важней развивать в Молдове инвестиционные проекты, для которых необходимо китайское оборудование, заводы и с/х техника. Приобретение всего этого будет возможным, лишь в том случае, если появится долгосрочное кредитование в юанях на 10 – 25 лет и тоже под 3 %.

Другой важный аспект молдо–китайского экономического сотрудничества, который затронул в своем выступлении Виктор Шелин – это кредитование и одновременное участие китайских компаний в реализации различных проектов в нашей стране. При этом очень важно учитывать большой уровень безработицы в Молдове, с тем, чтоб не менее 90% работников, занятых в выполнение подрядных работ, были обязательно молдавские граждане.

«Самое правильное будет, если Китай поймет, что он должен быть инвестором в Молдове» - подчеркнул в своем выступлении Виктор Шелин. Он аргументировал это тем, что Молдова является членом СНГ и одновременно имеет договор с ЕС, что позволяет поставлять товары, произведенные в Молдове без пошлин, и делает их намного дешевле в этот кризисный период. Также он отметил, что Молдова является страной с «0» ставкой на прибыль и мы будем добиваться, что бы эта инвестиционная привлекательность была сохранена.

Далее Виктор Шелин сделал презентацию одной из возможных моделей китайских инвестиций в сельское хозяйство нашей страны, когда Китай сможет зарабатывать деньги на своих кредитах и одновременно стимулировать экспорт своей техники и продукции химического производства, при этом китайские компании становятся владельцами бизнеса в Молдове и обеспечивают продовольственную безопасность Китая. Учитывая осторожность Китая на новых рынках, была смоделирована модель создания трех Свободно Экономических Зон сельскохозяйственного типа в трех различных климатических и почвенных зонах Молдовы.

В качестве модели были расмотрены Свободно Экономические Зоны сельскохозяйственного типа в трех районах Молдовы – Рышканском, Оргеевском и Тараклийском., которые создаются на следующих основных принципах:
1. На основании действующего законодательства «О Зонах Свободного Предпринимательства» определяется сельскохозяйственная зона свободного предпринимательства (далее CЭЗ).
2. Районный совет утверждает администрацию CЭЗ, которая будет администрировать деятельность экономических резидентов CЭЗ.
3. Резидентом CЭЗ могут быть только сельскохозяйственные предприятия, созданные с участием примэрий и владельцев земельных квот.
4. Организационно-правовая форма сельскохозяйственных предприятий-резидентов CЭЗ заключается в создании кооперативов между предприятием примэрии и владельцами земельных квот со следующими долями: 35 % - предприятие примэрии, 65 % - владельцы имущественных и земельных квот.
5. Организационно-правовая форма создания сельскохозяйственного консорциума: все резиденты CЭЗ объединены договором об учреждении консорциума без слияния балансов предприятий с целью взаимодействия и создания подчиненного консорциуму закупочно-сбытового предприятия.

Местные органы власти будут иметь следующие функции в создании резидента CЭЗ на территории Примэрии:
1. Создание хозрасчетного муниципального предприятия «Servicii» по организации хозяйственной деятельности и осуществлению инфраструктурных проектов.
2. Учреждение резидента CЭЗ из числа муниципального предприятия «Servicii» и владельцев земельных и имущественных квот.
3. Объединение земельных квот, создание материальной базы за счет имущественных квот граждан и имущества примэрии.
4. Создание трудового коллектива и организация менеджмента предприятия.
5. Выборы представителя для представления интересов предприятия в консорциуме.

Консорциум на территории СЭЗ создается при следующем участии:
26% - Резиденты
26% - Китай – проектное финансирование
26% - Италия –API менеджмент и технологии
11% - Перерабатывающие предприятия
11% - Хозяйствующий субъект примэрии районного центра.

Решения в Консорциуме должны приниматься ¾ голосов Совета Консорциума при блокирующем пакете в 26 % голосов. Консорциум создается для выполнения следующих основных функций:
1. Исследование почвы и агротехнические решения по сельскохозяйственному производству.
2. Снабжение сельскохозяйственного производства.
3. Создание машинно-технических станций и проведение работ по обработке земли, посадке культур и сбору урожая.
4.Формирование плана производства сельскохозяйственной продукции и определение закупочных цен от резидентов СЭЗ.
5. Кредитование членов консорциума: оборотный капитал, инвестиционные проекты.
6. Организация предприятий по переработке и хранению сельхозпродукции, закупочно-сбытовая деятельность

По окончании презентации модели создания трех Свободно Экономических Зон с участием китайских инвестиций, Виктор Шелин выразил надежду, что после завершения этого Форума представители Министерства Торговли Китая и члены Ассоциации Технической и Экономической кооперации примут решение о создании в Молдове представительств этой Ассоциации для взаимодействия молдавского и китайского бизнеса и координации действий для реализации молдо-китайского экономического сотрудничества.

Обсудить