Новые правила ввоза автомобилей

Правительство Республики Молдова отказывается идти на компромисс в вопросе отмены новых правил ввоза в страну автомобилей с иностранными регистрационными номерами. Об этом заявил сегодня премьер-министр Владимир Филат.

По его словам, правительство проследит за тем, чтобы законы Республики Молдова соблюдались, а те, кто их нарушает, наказывались.

Премьер-министр уточнил, что с момента принятия решения о разрешении ввоза в страну автомобилей с иностранными регистрационными знаками и возрастом более 7 лет без уплаты гарантийной суммы на таможне, преследовалась цель облегчить возвращение в страну наших сограждан, работающих за границей.

"К сожалению,те, кто пытался спекулировать насчет этой нормы, приехали сегодня протестовать", - сказал он.

Владимир Филат сообщил, что в настоящее время на территории Республики Молдова находится 3 тысячи 864 автомобиля с регистрационными номерами Болгарии и 2 тысячи 465 - Литвы, из которых 650 автомобилей были выписаны из баз данных стран приобретения.

На данный момент возбуждено уже 20 уголовных дел за незаконный ввоз в страну транспортных средств и еще 23 случая находятся на рассмотрении.

Напомним, изменив правила ввоза, Альянс "За европейскую интеграцию" поставил многих владельцев автомашин с иностранными номерами в ситуацию, когда они будут вынуждены продать по дешевке купленные автомобили и тем самым лишиться законной собственности. 13 и 15 апреля уже прошли масштабные акции протеста автомобилистов, заблокировавших движение по бульвару Штефана Великого, а также трассу Кишинев-Леушень.

Обсудить