Связь свяжет жителей обоих берегов Днестра?

Власти Республики Молдова намерены предпринять все необходимые меры для решения проблемы обеспечения доступа к услугам связи жителей обоих берегов Днестра.

Об этом 15 апреля в Кишиневе заявила заместитель министра информационных технологий и связи Михаела Якоб, проводившая заседание по текущей ситуации в области связи в контексте решения приднестровской проблемы, передает МОЛДПРЕС.

Рабочая повестка дня содержала вопросы, касавшиеся решения существующих между двумя берегами Днестра проблем в почтовой сфере, использования спектра радиочастот, взаимоподключения сетей фиксированной телефонной связи и т. д.

Михаела Якоб распорядилась разработать пакет предложений по корректированию законодательных норм, которые бы послужили толчком для приднестровских властей к участию в переговорах, посвященным обеспечению доступа жителей левого берега Днестра к услугам связи Республики Молдова. Законодательные изменения необходимы в условиях, когда самые серьезные преграды в достижении намеченной цели связаны с отсутствием упорядоченных обеими сторонами соответствующих юридических и налоговых рамок, заключила замминистра.

В настоящее время национальный оператор "Молдтелеком" технически готов обеспечить взаимоподключение общественной сети фиксированной телефонной связи с поставщиками услуг электросвязи Левобережья.
Во встрече участвовали представители Министерства финансов, Государственной налоговой службы, Службы информации и безопасности, Таможенной службы, Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, АО "Молдтелеком", госпредприятий "Национальный центр радиочастот" и "Почта Молдовы".

Обсудить