Уровень преступности в Молдове падает, а преступники уже сжигают свои жертвы…

Двое преступников до полусмерти избили и подожгли ещё живого молодого человека в возрасте 23 лет. Трагедия произошла в ночь на 12 апреля в селе Опачь, района Каушень.

По сообщению пресс-службы МВД, сгоревший труп молодого человека был найден случайными прохожими около 21.30 неподалёку от местного кладбища. Прибывшие сотрудники полиции установили, что 23-летний молодой человек погиб после того как его жестоко избили, а затем, чтобы скрыть следы - бросили в яму и, накрыв сухой травой, подожгли.

В результате следственных мероприятий, были установлены и задержаны личности преступников. Ими оказались двое односельчан погибшего, 24 и 28 лет, которые в тот день пришли к нему домой с целью употребления спиртных напитков, а затем вышли "прогуляться".

Недалеко от местного кладбища между приятелями завязалась ссора, и двое молодых людей набросились на третьего, до крови избив его ножкой от стола и нанеся более семи ударов в область головы. По словам задержанных, далее они, ещё живого молодого человека, сбросили в находившуюся неподалёку яму и, прикрыв сухой травой, подожгли.

В настоящее время оба преступника задержаны и в их отношении была применена мера заключения под стражу. Также, было заведено уголовное дело по статье 145 УК РМ "Преднамеренное убийство". За это, им грозит до 25 лет лишения свободы.

В последнее время в стране участились случаи жестоких преступлений. В ночь на 1 апреля, в пригороде столицы - городе Дурлешты была найдены застрелеными молодая пара - 19-летний молодой человек и 15-летняя девушка. Кроме того, вчера семья одного из бизнесменов города Дрокия была атакована, предположительно, четырьмя неизвестными лицами в масках, которые, угрожая оружием, отобрали у хозяев дома ценности и деньги на общую сумму более 200 тысяч леев, а затем до самого утра жестоко пытали семейную пару. Оба преступления до сих пор не ракрыты.
4 апреля с.г. после нескольких дней пыток в овчарне на краю одного из сёл Кагульского района были зверски убиты две несовершеннолетние сестры. По информации сотрудников правоохранительных органов, одна из сестёр была закопана в землю ещё живой.

Напомним, что по официальным данным, общий рост преступности в стране увеличился на 30 процентов, сообщает moldnews.md.

Обсудить