Филат-Смирнов: хоккейная дипломатия?

Премьер-министр Влад Филат может провести встречу с приднестровским лидером Игорем Смирновым 15 мая. В этот день в Тирасполе начнется хоккейный турнир на Кубок премьер-министра.

В ходе недавнего круглого стола в Париже Филат дал понять, что встреча со Смирновым может продолжить "футбольную дипломатию".

"Что касается приглашения, я действительно получил приглашение от Смирнова. Встреча состоится, когда у нас будет четкая повестка дня переговоров в формате '5+2'. Это наши условия. Если их примут, то я готов встретиться с ним где угодно. Помимо приглашения, 15 мая в Тирасполе начнется хоккейный турнир на Кубок премьер-министра", - сказал Филат.
Напомним, что в прошлом году Филат встречался со Смирновым дважды. Тогда их встречи назвали "футбольной дипломатией". А в начале апреля Игорь Смирнов пригласил Влада Филата посетить Приднестровье с официальным визитом.

Как стало известно, помимо указания сроков и места встречи, в тексте приглашения также фигурируют вопросы, которые подлежат обсуждению.

"Это отправка и перемещение грузов, снятие ограничительных мер в части пошлин на товары", - сказал накануне Смирнов. Приднестровский лидер утверждает, что готов к возобновлению официальных переговоров с Кишиневом, но считает, что обстановка еще не созрела.

Отметим, что официальные переговоры прекратились в 2006 году, сообщают vesti.md

Обсудить