Молдова – в группе риска по уровню бедности. Доклад Всемирного Банка

Существуют опасения, что в 2011 году более 5 миллионов человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности. Причиной тому станет повышение цен на продовольствие и на энергоносители. Кроме Молдовы, в группу риска входят такие страны, как Армения, Грузия, Киргизия и Таджикистан.

Молдова вызывает опасения у представителей Всемирного Банка. Как сообщает publika.md, наша страна находится в группе риска из-за повышения уровня бедности. В группу риска входят государства с низким уровнем дохода и являющиеся чистыми импортёрами энергоносителей.

Так считает директор департамента Всемирного Банка по сокращению бедности и экономической политике Ивонна Циката, сообщает Итар-Тасс.

Согласно докладу Всемирного Банка, опубликованному несколько дней назад, сообщает pan.md, существуют опасения, что в 2011 году более 5 миллионов человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности. Причиной тому станет повышение цен на продовольствие и на энергоносители. Кроме Молдовы, в группу риска входят такие страны, как Армения, Грузия, Киргизия и Таджикистан.

В докладе Всемирного банка отмечено, что в 2010 году в странах, входящих в группу риска, рост цен на продовольственные товары превысил 17%. В докладе также речь идёт о предполагаемом ускорении экономического роста в таких странах, как Россия, Азербайджан, Казахстан и Украина. Представители Всемирного банка связывают это с высокими мировыми ценами на нефть и продовольствие.

Обсудить