Молдова – в группе риска по уровню бедности. Доклад Всемирного Банка

Существуют опасения, что в 2011 году более 5 миллионов человек в развивающихся странах Европы и Центральной Азии могут оказаться за чертой бедности. Причиной тому станет повышение цен на продовольствие и на энергоносители. Кроме Молдовы, в группу риска входят такие страны, как Армения, Грузия, Киргизия и Таджикистан.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • Е
    # Елена
    А то без ВБ это было непонятно!..
  • # росса
    Молдова и в группе риска — не может быть! У нас исключительно тотальный экономический рост! Некоторые независимые зарубежные инстанции меня разочаровывают. Ну они просто не в теме! Ну как же, вот и наш премьер-министр постоянно рапортует с высокой трибуны об каждодневных экономических успехах. И зарубежные, всякие официальные лица вторят ему о наших великих победах.
    • # VICONTAS росса
      Росса, так ведь он рапортует о своих успехах ( по контрабанде сигарет ) и экономическом росте (своего «бузунара»), так почему бы и не похвастаться? Неуспехи остальных начнут его волновать перед самыми выборами мэра! Вот тогда он наверняка «прозреет» и начнет раздавать «письма счастья» с клятвами всех осчастливить и «избавить от бедности»! Да еще и подкинет самым низкооплачиваемым пару жалких грошиков!
  • д
    # дюдя
    И что теперь скажет Байден и всякие «еврокомиссары», зачастившие к нам в гости и бодро заверяющие, что мы «уверенно движемся по пути реформ в Европу» и уже чуть ли не одной ногой там?
    Может, у папы Чодри спросим? Да ведь не скажет, пожалуй…
  • # astra
    Байден сказал, что Молдова --повесте де сукчес!!! Шеф сказал--так тому и быть, а все отальное--/нищета, необразованность детей в селах, отсутсвтвие рабочих мест, коррупция в правительстве и во всех структурах власти, непонимание ине поддержка народа… и т.д./не важно! Мы сейчас до 5 июня по всем каналам будем лить воду о выборах 1 тура, затем до19 второго тура, затем о возможных внеочередных парламентских и т.д. до бесконечности!!! Это молдавская пирамида типа Мавроди!!! ПОЛИТИКИ МОЛДОВЫ БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ! ДАЙ БОГ КАЖДОМУ ИЗ ВАС ПРОЖИТЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ НА ТУ ПЕНСИЮ, КОТОРУЮ ПЛАТИТЕ!!!
  • # gbv
    Интересно страна которая является аграрной будет страдать от повышения цен на продовольственные товары хотя чему тут удивляться картошка из польши помидоры из турции
    яблоки из болгарии и так далее а свои производители почему-то не рентабельны
    У наших правителей один принцып набить собственный карман анарод их никогда не интересовал
    И свое сельское хозяйство ради прибыли надо угобить а для большей прибыли и землю продать
    для того чтобы народ остался нисчем
    Да им свой народ вообще не нужен с ним только лишние хлопоты
  • # мила
    До чего же мы дошли, что аграрная республика попала в группу риска по уровню бедности, в условиях когда цены на продовольствие растут.
  • Д
    # Дихлофос
    пусть наши олигархи вернут награбленное и мы от этой черты бедности уйдём далеко вперед. по крутым джипам наводнившим наши улицы никак не скажешь что у нас есть бедные. блеск и нищета взаимосвязаны. закон сохранения материи и денег.
  • # rola
    интересно, что официальный уровень инфляции был озвучен молд. правительством в 7,5% на 2011г., а междунар. экономич. институты оценивают его в 17%… обманывать своих избирателей аж на 10% инфляции — до таких высот доходили только в 90-х годах при Снегуре и Лучинском (тоже либералы были)… как грустно, согласна с Милой НОНСЕНС — аграрная страна в зоне продовольственного риска. Это значит, что в стране будет голод, кот. мы можно пережить только благодаря картошке, я ее всю зиму ела.
  • Д
    # Дихлофос
    Мир в шаге от второй волны кризиса. Всему виной — суверенные долги, удорожание кредитов и перегрев экономик развивающихся стран. На этом фоне привлекательным рынком для инвестиций выглядит Россия, уверен вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. Он отметил, что по финансовым показателям страна оказалась в лучшем положении, чем многие экономики Европы. Когда-то прозвучавший тезис «Россия — остров стабильности» вновь получил свое подтверждение. Вопреки многим ироничным комментариям именно российская экономика и состояние национального бюджета оказались лучше, чем во многих не только развивающихся, но и развитых странах мира. Именно рост цен и снижение покупательской способности являются одними из главных факторов, угрожающих мировой экономике, уверен исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан: «Конечно, можно влиять на цену продуктов питания и горючего, но опасность инфляции становится ощутимой, потому что большинство развивающихся стран уже достигли предельной величины роста. И теперь их перегрев вполне реален».
  • # Prokter
    И будет в группе риска, пока не уйдут в не бытие, вся нынешняя «политическая элита», столько оглоедов мы не прокормим, и чем раньше все поймут что красивые слова НЕ должны отставать от ДЕЛА, тем быстрее что то начнет меняться, несмотря на слова что во всем виноваты коммунисты, непогода, мало времени, разворовали бюджет (опять таки коммунисты), если кто то идет «во власть» я думаю он должен просчитать все разумные риски, в противно случае все эти отмазки просто смешны. Но пока идут для того что бы про лоббировать свои личные меркантильные интересы, попутно заигрывая со все возможными спонсорами из Европы и Америки, мы будем иметь тех кто имеет нас.