Символ Победы!

В канун празднования Дня Победы и дни проведения акций, каждый участник прикрепляет к одежде, одевает на руку, или привязывает к антенне своего автомобиля Георгиевскую ленточку в знак памяти о героическом прошлом, отдавая дань памяти павшим на поле боя, выражая уважение к ветеранам, благодарность людям, спасших мир от коричневой чумы.

Сегодня, у Арки Победы, а также вдоль улицы Штефан чел Маре, стартовала акция «Георгиевская ленточка», на которой активисты Лиги русской молодежи бесплатно раздавали праздничные ленточки всем желающим.

Акция проводится под лозунгами: «Повяжи, если помнишь», «Я помню – я горжусь» и «Мы – наследники Великой Победы». Главная цель — не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой победил в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.
Старт акции «Георгиевская ленточка» дал председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев. На пресс-конференции, посвященной этому событию, он заявил: «Люди, победившие фашизм в 41-45 годах, не делили друг друга по национальности, вероисповеданию и другим признакам. Люди объединились и победили. Сегодня этой консолидации не хватает нашему обществу в Республике Молдавия. И я думаю, что и акция «Георгиевская ленточка», и мероприятия, проводимые в рамках "Победы-66", смогут консолидировать наше разобщенное, к сожалению, общество».

Активист ЛРМ, Бачинский Владимир:
«Акция «Георгиевская ленточка» — неотъемлемая часть праздника Победы. Большинство жителей Молдавии не только полностью одобряют проведение этой акции, но и активно принимают в ней участие. Большой интерес выразила молодежь нашей республики. В прошлые годы ребята приходили за ленточками прямо офис ЛРМ и даже предлагали свою помощь в раздаче. Мы надеемся на такое же активное участи всех желающих и в этом году».

Некоторые проходящие мимо граждане просили подарить еще несколько лент для того, чтобы передать их друзьям и родственникам.

«Сегодня, активисты Лиги подарили мне георгиевскую ленточку и рассказали ее историю. Я с гордостью буду носить этот символ. И очень приятно, что молодежь хранит память о героях и организовывает подобные мероприятия», сказала участница акции, Наталья.

Лига русской молодежи планирует раздать 150 тысяч Георгиевских лент по всей территории Республики. Также их можно получить в офисе ЛРМ, по адресу Пушкина 56. Номер телефона: 22-83-33. Ленточки будет раздаваться в течение всего мая.

Обсудить