Виктор Бодю и Дорин Киртоакэ делят белорусские троллейбусы

Кроме того, кандидаты не поделили белорусские троллейбусы, которые должны прибыть в Кишинев. Так, Виктор Бодю заявил, что Министерство финансов выступило с предложением освободить их от уплаты НДС, хотя это должна была сделать примэрия. Мэр Дорин Киртоакэ назвал это враньем...

Между кандидатами в мэры Кишинева начались первые ссоры. Дорин Киртоакэ и Виктор Бодю уже включились в предвыборную гонку, хотя избирательная кампания еще не началась.

Нынешний мэр столицы недоволен тем, как правительство распределяет финансовые средства. "Кишинев сам себя финансирует и ничего не получает, в то время как другие районы идут к правительству с протянутой рукой", - сказал Киртоакэ в эфире PublikaTV.

В свою очередь Бодю отметил, что претензии мэра беспочвенны, и многие населенные пункты лишены тех возможностей, которые есть у Кишинева.

"Г-н Киртоакэ, если вы изучали публичные финансы, перераспределение доходов является одним из принципов. Потому что предприятия, которые работают в Кишиневе, оказывают услуги и за его пределами", - ответил генсек правительства.

"Не думаю, что вы хорошо начали, г-н Бодю", - ответил на это Киртоакэ.

Кроме того, кандидаты не поделили белорусские троллейбусы, которые должны прибыть в Кишинев. Так, Виктор Бодю заявил, что Министерство финансов выступило с предложением освободить их от уплаты НДС, хотя это должна была сделать примэрия.

Мэр Дорин Киртоакэ назвал это враньем и сказал, что соответствующее письмо было направлено Управлением электротранспорта в Министерство экономики, сообщают vesti.md.

Обсудить