Конституционный суд запутался окончательно? Требуется помощь Венецианской комиссии

Конституционный суд отправит на рассмотрение Венецианской комиссии запрос о действии 78 и 90 статей Основного закона Республики Молдова, интерпретации которых потребовал Альянс "За европейскую интеграцию". Об этом сообщил председатель суда Думитру Пулбере.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # VICONTAS
    Мнение Венецианской комиссии давно известно — действовать по закону! Но, как известно, дуракам закон не писан и они сами пытаются его нарисовать! Заебавно будет посмотреть, как они начнут выкручиваться сейчас и к кому станут апеллировать!
  • д
    # дюдя
    Президента нет, парламент погряз в разборках, во главе правительства кант, теперь ещё и конституционный суд, оказывается, некомпетентен… У нас страна или что?
    • # ssv дюдя
      Дело не в некомпетентности, а в малодушии. :-)
      • Е
        # Елена ssv
        Согласна с обоими… Политическая импотенция…
  • А
    # Артем
    Уже даже не смешно… КС расписался в своей некомпетентности? Если не могут принять решение- в отставку или на пенсию! Нам не нужны такие судьи!
  • # Однако
    Нет повода затягивать решение, и нельзя не выполнить команду. А выглядеть идиотами в глазах Венецианской комиссии нашему КС не страшно.
  • # мила
    Конституционный суд боится сесть мимо стула. И власти хочет угодить и закон не нарушить, какой же это конституционный суд, это так кучка людей держушихся за свой стул.
  • # Петрович
    Господа АЕИовцы, давайте отменим конституцию нафиг! До какого же маразма дошли эти аеиОВЦЫ, что конституцию ради своих сиюминутных интересов решили не в грош не ставить, и это при том, что там полно юристов. Теперь у аеиОВЕЦ, вся надежда на посла США в Молдове — повлияет на Веницианскую коммиссию значь все будет класс! В общем труба нашей конституции и государственности Молдовы.
    • д
      # дюдя Петрович
      Там не только «полно юристов», а там есть даже всем юристам юристы — аж 14 лет учились!
      А по поводу Вашего поста ниже(22.31) — согласен на 100%. Сам уже давно так поступаю.
  • # Петрович
    ГОСПОДА, ПРЕДЛАГАЮ 100% ИГНОРИРОВАТЬ АЕИОВЦОВ И НИ КАК НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ИХ БЕЗУМНЫЕ РЕПЛИКИ СЛОВАМИ — СТАВЬТЕ МИНУС, СЛОВ НЕ ТРАТЬТЕ НА ЗОМБИРОВАНЫХ. ЖАВАЙТЕ БУДЕМ «ЗА» ГОСУДАРСТВЕННИКОВ, А НЕ «ПРОТИВ» АЕИовец. ВСПОМНИТЕ, ЧТО ГОВОРИЛА МАТЬ ТЕРЕЗА: " Я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА МИТИНГ ПРОТИВ ВОЙНЫ — НО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЙДУ НА МИТИНГ ЗА МИР" КОММЕНТЫ «ВОВО» И ПРОЧИЬХ ПЫТАЮТСЯ ОТСОСАТЬ НАШУ ЭНЕРГИЮ (ИЗВРАЩЕНЦЫ), ВСПОМНИТЕ ТЕОРИЮ О МАЯТНИКАХ ЗЕЛАНДА. ЕСЛИ МЫ НИКАК НЕ БУДЕМ НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ ОНИ САМИ ЗАГЛОХНУТ.
    • # gonzo Петрович
      Минусовать это уже не игнорировать, а насчет ЕСЛИ МЫ НИКАК НЕ БУДЕМ НА НИХ РЕАГИРОВАТЬ ОНИ САМИ ЗАГЛОХНУТ.В это я не верю, не заглохнут, да и зачем, У нас дэмократия и можно желчью исходить пока не иссякнет источник, Вот беда-источник неиссякаемый,
  • # Пан
    Щас чуток подождите, мистер обиженный (тэнасе) придет в КС и то ли еще будет :)
  • К
    # Красный Комиссар
    офигеть!!! глядишь через год-два, будем спрашивать европу на ком жениться и что и как кушать… пля, мутированные гоблины!!! нахер тогда быть судьёй если не шаришь в законах? возмите меня председателем, я тоже не шарю… а если что спрошу венецианскую комисию!!! подумаешь… вон гимпу сошло с рук что чисто не посмотрел что подписывает и по бороде пошли 6 лимончиков… чем я хуже? я тоже понаподписываю, а если спалят — спрошу евросоюз, не тупанул ли я?!

    дибелоиды, плять!!! и сколько ещё терпеть таких кончит? блин, точно схожу к кузнецу, подкую коня и наточу шашку, начищу морды альянсу, разобью им пару глаз и окон, и потом ещё попрошу 10 000 лей компенсации и месяц санатория!!! и памятник в центре… а хотя есть уже один у Космоса… ладно, памятник не попрошу… очень, очень рано ещё!!!
  • # gbv
    Могу согласиться что коммунисты плохие (хотя они уже давно таковыми не являются)
    Но что вытворяет АЕИ вообще ни в какие рамки не укладывается

    У АЕИ есть красивая песня правда не о них написана
    Птица счастья завтрашнего дня выбери меня выбери меня
  • # Ильва
    Хочу устроиться судьей в Конституционный суд! Не подскажете, кому заявление писать? Или сразу в Венецианскую комиссию, шоб в ЭУРО сразу! Жизня!!!
  • # new
    На редкость единодушны комменты на новость. Такое впечатление, что «из одной бочки разливали». А может иной реакции и быть не может? Принять бюджет в парламенте без окрика посла США не можем, «сбить» бюджет в правительстве без одобрямс «спецов» из МВФ не можем, проинтерпретировать собственную «конституцию» в собственном «конституционном» суде не можем. И что самое интересное, «Правильной дорогой идете, товарищи!» — говорят заморские доброхоты: байдены, бузики, рюмпели и прочяя и прочяя. И наверное, правы. Нет нам равных по уровню коллаборационизма. Не зря гордимся, что тут всем даем 100 очков форы. Если б был мировой чемпионат по профессиональному коллаборационизму, то наша «элита» точно всех бы «уделала, не снимая пиджачка». Наверное, «профессионалам» хорошо платят.
  • # разумный
    в таких случаях всегда приходит одна мысль:
    почему комми в 2009-м не искали хитрых способов выбрать президента меньшим чем 61 числом голосов?
    • # gbv разумный
      Потому что у комиков хоть и мало но всетаки чуть-чуть совести осталось

      А у АЕИ ее никогда не было нет и не будет для них это пережиток пршлого
      • # rola gbv
        разумному:
        точно, если альянсу удастся изменить конституцию и принять положение о выборе президента простым большинством голосов депутатов, то пкрм спокойно подает документы в суд о признании г-жи Гречаной президентом, т.к. в 2009г. она была выбрана простым большинством голосов депутатов!!! Надо бить альянс его же оружием — хитростью и наглостью!!!
        • К
          # Красный Комиссар rola
          ох как бы я был рад такому раскладу!!! ведь официально признано что выборы не были сфальсифицырованы!!! осталось спросить у какого-то другого суда — проканает ли такой вариант !!!:))) но я давно за такую идею!!!
          • # rola Красный Комиссар
            ох, товарищ красный комиссар, и я была б рада такому повороту, но кажется есть такое положение, что закон обратной силы не имеет… если на сайте есть юристы — они подскажут..))
            • К
              # Красный Комиссар rola
              хорошо что закон о презумции невиновности есть только в пользу альянса!!! а какая-то компинсация должна быть за клевету и за дерзкое «свержение», с обходом законов и порядков, и вообще — как можно дорожить мнением европы, если она поощрила уже онный раз беспредел, который против конституции Молдовы? почему нельзя найти управу на такие положения вещей? или единственное доказательство несогласия с такими вещами — настоящая революция? и когда мы выйдем протестовать на нас полетят бомбордировщики штатов и нато? офигенное положение вещей!!! дальше расклад такой — за нас вписывается Россия и мы точка начала третьей мировой !!!:))) тогда надо готовить партизанскую войну !!!:))) иду строить землянку…
  • # buio
    А чё нормальные такие молдо-царано-бесорабские конституционные судьи, без половых признаков.
    Скажут что они девочки будут девочками, скажут что они
    мальчики будут мальчиками, скажу стать раком и это
    непроблема только попросят мазелин.
  • # Мария
    Я думаю, что в КС просто БОЯТСЯ… может даже и физической расправы…
  • # Iriny
    Как это не дико, Маша, мне кажется, вы правы… Сейчас по-моему вернулось то время, когда тех, кто мешает просто убирают… Может быть не сразу физически, а сначала давлением, шантажом, ну, а если не помогает можно и побить пару раз.Хотя конституционный судья слишком высокая должность, и если бы с кем-то из них что-то случилось это явно бы вызвало переполох всей общественности.