Молдавского коньяка и шампанского больше не будет

Международная конвенция наименований по месту происхождения требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других территориях. В соответствии с международными нормами виноделия в Молдове применяются альтернативные названия для данных вин. К примеру, вина типа херес носят название Яловень, портвейн - прометеу, мадера - лучафэр, кагор - пастораль. Альтернативное название коньяка в Молдове - дивин.

Произведенные в Молдове алкогольные напитки больше не будут именовать "коньяком" или "шампанским", поскольку эти названия указывают на место происхождения продукции и являются защищенными географическими указаниями. Об этом сообщили в понедельник в Еврокомиссии.

Согласно договоренности, Молдова обязуется обеспечить высокий уровень защиты для более чем 3,2 тысячи наименований продовольственных продуктов, вин и спиртных напитков, имеющих категорию европейского защищенного географического указания, передает Газета.ру.

Международная конвенция наименований по месту происхождения требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других территориях. В соответствии с международными нормами виноделия в Молдове применяются альтернативные названия для данных вин. К примеру, вина типа херес носят название Яловень, портвейн - прометеу, мадера - лучафэр, кагор - пастораль. Альтернативное название коньяка в Молдове - дивин, сообщает Alconews.ru.

Защищенное географическое указание – это европейский официальный знак происхождения и качества продукта, позволяющий защищать его географическое название. Он был введен в 1992 году. Ранее аналогичное соглашение с ЕС заключила Грузия, сообщают vesti.md.

Обсудить