Молдавского коньяка и шампанского больше не будет

Международная конвенция наименований по месту происхождения требует не применять исторические наименования по происхождению к напиткам, получаемым на других территориях. В соответствии с международными нормами виноделия в Молдове применяются альтернативные названия для данных вин. К примеру, вина типа херес носят название Яловень, портвейн - прометеу, мадера - лучафэр, кагор - пастораль. Альтернативное название коньяка в Молдове - дивин.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • д
    # дюдя
    Ну что ж, югославский коньяк, например, не стал хуже, когда стал называться «Vinjak a la konjak», а наше «Лучафэр де типул Мадера» я ещё в советское время попивал и похваливал… Был бы продукт хороший, а покупателя он всегда найдет, несмотря на то, что на этикетке! А дрянь, хоть даже с весьма известным и громким названием, дрянью и останется. Мы же пока, слава Богу, ещё не разучились напитками мир удивлять…
  • # Allateo
    согласна на все 100.Некоторые наши напитки во стократ лучше тех французских, испанских.Если ещё учесть что Франция к тому же закупает у нас виноматериалы для ШАМПАНСКОГО.Европа закупает и концентраты соков, особенно яблочного, которые мы потом импортируем.Просто нашим виноделам нужно толкать наши марки и так же пресекать использование наших наименований другими странами/Чумай, Пуркарь и т.д./.
  • # Basilio
    О чем новость-то? Коньяк ДАВНО УЖЕ называют дивином, шампанское — спумант, кагор — пастораль, и далее по списку… Что значит больше не будет? То есть и так не было, а теперь совсем-совсем?
    • o
      # octombrel Basilio
      Почти так, только еще качество будет хуже. Коньяки ужас как испоганились.
      • Е
        # Елена octombrel
        Не согласна. Покупаю коньяки в магазине при «КВИНТе» в Тирасполе — очень даже хороши! И дешевле, чем в Кишинёве в 2-3 раза… А что у нас тут делают — так это на совести производителей. Или вы покупали подделку.
        • o
          # octombrel Елена
          Говорю о Нистру, Дойна и Сюрпризном, покупал на обоих берегах, за последние 2 года качество сильно поплохело. Подделки сразу выливаю. Щас употребляю Калараш от 7 лет, который раньше терпеть не мог, щас пока самое приличное. За бугор наше больше не везу, лучше взять вискарь.
          • д
            # дюдя octombrel
            Бельцкие коньяки берите, проверено. Кстати, марку «Белый аист» они отстояли в двенадцати международных судебных процессах…