Найден враг туристического бизнеса Молдовы. Это министр транспорта и инфраструктуры дорог Анатол Шалару

"Нет необходимости в министрах, занимающихся такими низменными делами", - добавил Николае Петров, уточнив, что компания потребует компенсации от министерства, если ситуация не будет разрешена на основе принципов лояльной конкуренции.

Авиакомпания Moldavian Airlines считает, что министр транспорта и инфраструктуры дорог Анатол Шалару должен подать в отставку. Об этом заявил генеральный директор компании Николае Петров.

По его словам, министр сознательно препятствует осуществлению авиакомпанией чартерных перелетов, хотя контракты по ним уже заключены на сумму в 1,5 миллиона долларов. Николае Петров уточнил, что согласно новым правилам, частная компания, совершающая чартерные рейсы должна запрашивать разрешение на их осуществление у государственной авиакомпании Air Moldova.

"Когда мы готовились к началу чартерных перелетов в Анталию, господин министр издал приказ, который вводит новое положение, противоречащее закону о конкуренции. Если кто-то осуществлять экономическую деятельность, господин Шалару отправит вас к конкуренту брать у него разрешение. Это говорит пункт 57 регламента осуществления полетов", - сказал он, уточнив, что данная норма была оспорена в государственных и судебных инстанциях.

"Рынок саморегулируется, но если экономический агент хочет предоставлять услуг - он это делает, не хочет - не делает. Нет необходимости в министрах, занимающихся такими низменными делами", - добавил Николае Петров, уточнив, что компания потребует компенсации от министерства, если ситуация не будет разрешена на основе принципов лояльной конкуренции.

Присутствовавший на конференции председатель Национальной ассоциации туристических агентств Севастьян Ботнарь подчеркнул, что новые правила навредят бизнесу. moldnews.md.

Обсудить