Обзор. Местные выборы в Молдове. Партии и кандидаты ( 11 – 20 апреля 2011 года)

Мэр Кишинёва Дорин Киртоакэ (ЛПМ) опережает график. Он на два месяца раньше отчитался об итогах четырехлетнего управления столицей. При том сделал это публично – в своем любимом «сквере Европы» в городском парке.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Брюс
    «Лозунг Либеральной партии (ЛПМ) «Вместе за Молдову!» на местных выборах»

    КАКОЙ Молдовы?! Ведь он уже отнес горшочек земли молдавской румынам. Как только не изощряются в предвыборную компанию (последний год даже по-русски заговорил!), чтобы обмануть избирателей и продвигать свою карьеру!

    «Миссия ОБСЕ в Молдове, в сотрудничестве с НПО «Международный центр по продвижению женщин в бизнес» (ICAWB), проведет обучающие семинары по участию в выборах в качестве кандидата для 150 женщин со всей Молдовы».

    А причем здесь «продвижение в бизнес» и «участие в выборах» ?! Уже не стесняются во всеуслышание говорить о том, политика — это бизнес… Но к чему прикрываться «чаяниями народа»?!
  • # Брюс
    «В случае с избранием руководства Центральной избирательной комиссии, не были соблюдены рекомендации Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ», — сообщил Григорий Петренко..."

    Но ведь пкрм и сама игнорировала «рекомендации Венецианской комиссии», когда ей они не были выгодны, мотивируя тем, что это всего лишь ре-ко-мен-да-ции… И они не обязательны для исполнения. Так что разверещались?!
  • h
    # hannelore treu
    Ну, понятно, тяжеловесы будут бороться за кресло столичного мэра — Додон, Бодю, Киртоакэ. Но вот зачем туда лезут Крылов, Павличенко, Плешка и прочие политические «микроорганизмы»? Никак не пойму смысла этого трюка. Деньги что ли им девать некуда? Так сделайте доброе дело — пойдите на рынок, там везде бродят нищие старики и старух — безвинные жертвы «либерализации» и «евроинтеграции» — в поисках, кто из торгоашей даст им чего-нибудь из еды (что уже нельзя продать, потому что завяло или прогоркло-протухло), и раздайте им эти деньги. Богоудное дело! И Господь, может быть, отпустит вам какие-либо ваши мелкие грешки (большие, скорее всего, нет).)
    • # Вик hannelore treu
      Это делается для:
      1. Для растаскивание электората( хоть и на небольшие %), многие имеют установки от своих спонсоров.
      2. Чтобы показать что они ещё живы.
      3. Есть уверенность в том что люди разочаровались во власти предшествующей и настоящей.
  • # gbv
    Особой перспективы улучшения жизни в Молдове не вижу единственная надежда на победу ПКРМ на местных выборах что почти не реально
    Если ПКРМ не победит в первом туре а АЕИ сделает все что-бы этого не случилось во втором туре шансов почти никаких

    На сегодняшний день в Молдове две партии это ПКРМ и ДРУГИЕ
  • # gbv
    ПКРМ конечно далеко не идеальная партия у нее много заскоков но это пока единственная сила которая может предотвратить развал страны и исчезновение ее с карты мира и которая хоть чуть-чуть правда очень мало но больше чем другие думает о народе может есть другие партии которые думают больше но они пока не проходные им нужно время что-бы поднять свой имидж а ПКРМ делает все чтобы они этого не сделали правда это приходяшее и им надо это понять и при власти ПКРМ при большом желании они смогут этого добиться если смогут победить нацистов
    А на сегодняшний день я не вижу лучшего выхода из создавшейся ситуации чем победа ПКРМ что почти невозможно без поддержки левых партий к которым ПКРМ можно отнести только условно
  • s
    # socrat
    пкрм далеко не идеальная партия, но это пока единственная сила, способная не то что превратить развал страны, а довести ее, МОЛДОВУ до полного краха.Так что голосуя за пкрм или ее представителей, ты голосуешь против Молдовы, против ее народа, против здравого смысла.
    • r
      # raduga socrat
      А Ваш Филат ведет Молдову к тому же: краху и развалу, да еще с огромными долгами (кредиты и гранты распилил, остальное рассовал по своим карманам). До чего же примитивный фанатизм надоел с одной, и с другой стороны… Вы бы что ли почитали побольше, посмотрели по-шире и глядишь может реальность и заметили бы.
      • s
        # socrat raduga
        Филат.к Вашему сведению, такой же мой, как и воронин.А вот почитать побольше Вы имеете в виду пырдю, куррэу, кирнацэй долдоней и иже с ними, а смотреть нит, газеты -коммунист, советскую молдавию? Нет уж, спасибо, у меня свое видение реалий, и в вышеназванных абсолютно не нуждаюсь, свой выбор я сделал уже давно.
  • # Владимир
    Чемпион мира по тяжелой атлетике Вадим Вакарчук выдвинут кандидатом от Либеральной партии на должность мэра Бельц. //////////////// У нас в стране, скоро, медицинские операции будут делать разнорабочие. Потом все удивляются, почему жизнь плохая.