Виктор Бодю: «Дорин Киртоакэ строит дороги одноразового пользования…»

Новоиспеченные кандидаты в мэры столицы Дорин Киртоакэ и Виктор Бодю снова устроили ссору в телеэфире.

Мэр Кишинева пожаловался на отсутствие поддержки со стороны правительства, он также заметил, что местный бюджет с каждым годом уменьшается, а цены тем временем растут.

"Я ожидал большего от правительства, за которое голосовал. К сожалению, вместо ожидаемых изменений больше было перенято от старой системы. Бюджет в 2011 году у нас составил 1,9 млрд, а в 2007 был 2 млрд. Цены увеличились, а где рост?" - спросил Киртоакэ у Бодю в эфире ProTV.

"Вы говорите, как прокурор. Вместо того чтоб привлекать инвестиции, вы только этим и занимались. Вы жить не можете без политики. Я привлек деньги в правительство на сумму 2,6 млрд долларов, 900 миллионов уже в Молдове, и половина из них - гранты. Я работал и пришел с конкретными решениями", - ответил Бодю, которого Киртоакэ попросил не расписывать все свои заслуги.

Столичный градоначальник прочел несколько документов, согласно которым, примэрия несколько раз просила помощи правительства, но каждый раз отвечали отказом.

"При покупке троллейбусов мы попросили гарантий у государства. Министерство финансов ответило отказом. Мы могли бы сэкономить 70 млн леев. Мы подняли зарплаты в сфере образования, но в 2009 году Министерство финансов направило письмо примэрии с требованием аннулировать эти 20%-ые надбавки. И третье. Мы договорились о кредите на 10 млн долларов для реконструкции системы водоснабжения. А правительство посчитало невыгодными условия кредита", - рассказал Киртоакэ.

Кроме того, мэр напомнил Бодю о его прошлом в Министерстве приватизации, где он "помог Владу Филату приватизировать здание IPTEH".

"Мое прошлое как на ладони, оно всем известно, я работал в международных проектах, а затем в Агентстве по приватизации. Давайте поговорим о вас, вы ведь строите дороги одноразового использования", - сказал в свою очередь Бодю.

"Г-н Бодю, не подобает вам учить меня управлению, когда вы не в состоянии платить зарплату без помощи МВФ и примэрии Кишинева. Примэрия давно на шаг впереди", - отметил Дорин Киртоакэ, сообщают vesti.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики