Выступление В.Н.Воронина на пресс-конференции, посвященной презентации законопроекта по утверждению статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова. Проект Закона

Для нас – статус постоянного нейтралитета – есть нечто большее, чем некое переходное состояние Молдовы. Мы убеждены, что это единственная гарантия не только сохранения региональной стабильности, но и основание для решения приднестровской проблемы и дальнейшего долговременного, бесконфликтного развития нашего государства.

Уважаемые коллеги, друзья.

Это несколько необычная пресс-конференция. Во-первых, потому что ее содержание касается вопросов, которые, к огромному сожалению, выпали из серьезного обсуждения наших политиков. Сейчас, как известно, больше волнуют темы-однодневки – кто из какой партии куда перебежал, как можно очередным шулерским приемом перехитрить законодательство. Во-вторых, это скорее не пресс-конференция, а презентация. Презентация нового законопроекта, имеющего важнейшее значение для будущего нашей страны, ее территориальной целостности и региональной безопасности. Таким образом, сегодня, сейчас мы вам представляем проект Закона «О статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова».

Сразу хочу сказать, что идея этого законопроекта появилась у нас только после того, как с приходом к власти нынешнего Альянса, стало очевидным, что для этого формата власти, оказывается, не существует никаких правовых ограничений, включая Конституцию Республики Молдова. Все, что еще недавно считалось дурным тоном, очевидным отходом от демократических стандартов и политической этики правового государства – является уже ежедневной практикой новой власти. Я имею ввиду и постоянные атаки на Конституцию, систематические попытки ее подчинить каким-то конъюнктурным целям, желание перетолковать на свой лад многие из вполне ясных и очевидных ее положений. К таким ясным и недвусмысленным положениям относится и известная 11 статья нашей Конституции о статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова. И именно это положение все больше и больше размывается практикой правящего Альянса.

Мы видим, что европейская интеграция Молдовы де факто уже превратилась в евроатлантическую интеграцию. В коллегию Министерства обороны включены представители центра НАТО в Молдове, само Министерство обороны заключает нетранспаретные соглашения с Министерством обороны Румынии – страны-члена НАТО. В программы правящих партий включены и прописаны цели вступления Республики Молдова в этот военно-политический блок. Министерство иностранных дел разработало стратегию национальной безопасности, содержание которой практически не оставляет сомнений в том, что нынешний режим взял курс на возможность разрешения приднестровского конфликта военными способами. Мы не исключаем того, что в ближайшее время, полностью игнорируя конституционные положения, власти приступят к перепрофилированию ряда объектов под их потенциальную эксплуатацию в форме военных баз иных государств. В данном случае я говорю об аэропорте в Маркулештах. Все больше складывается впечатление, что для правящего режима конституционный нейтралитет нашей страны – это вовсе не стратегия, обращенная в будущее, а нечто такое, от чего следует поскорее избавиться или, по крайней мере, это то, что можно проигнорировать.

Вы прекрасно знаете, что конституционный нейтралитет Республики Молдова разделяется подавляющим большинством нашего общества. Всем ясно и понятно, что нейтралитет – не является препятствием для европейской модернизации Республики Молдова. Более того, отмечу, что наиболее успешные страны ЕС являются как раз государствами нейтральными. И Швеция, и Финляндия, и Ирландия, и Австрия, и Мальта, и Кипр, не говоря уже о Швейцарии, которая не входит в ЕС, являются государствами с высокой политической и демократической репутацией. И для этих стран их нейтральный статус является важнейшим инструментом сохранения стабильности, фактором наращивания позитивных международных связей. Более того, тут есть даже известные парадоксы, когда значительная часть территории Кипра - нейтрального государства, члена ЕС уже долгое время оккупирована государством-членом НАТО – Турцией, войска которой численностью в 40 000 человек размещены в самопровозглашенном Северном Кипре. Это еще раз свидетельствует в пользу того, что НАТО не является инструментом поддержания мира, а членство в ЕС, увы, также не защищает территориальную целостность от подобных открытых форм агрессии.

Для нас – статус постоянного нейтралитета – есть нечто большее, чем некое переходное состояние Молдовы. Мы убеждены, что это единственная гарантия не только сохранения региональной стабильности, но и основание для решения приднестровской проблемы и дальнейшего долговременного, бесконфликтного развития нашего государства. И в ситуации непрекращающихся попыток профанации Основного Закона Республики Молдова, в условиях, когда в программе нынешнего правительства прописана задача принятия некой новой Конституции, мы считаем целесообразным дать ясное, четкое, недвусмысленное законодательное определение того, что такое постоянный нейтралитет нашего государства. Ведь в самой Конституции весь наш нейтралитет раскрывается всего лишь двумя строчками, что дает повод для появления самых необузданных фантазий в его интерпретации.

Этот законопроект сегодня вносится нашей фракцией в Парламент Республики Молдова и мы призываем все экспертное сообщество, представителей гражданского общества и политических партий страны вступить в обсуждение этой инициативы. Представляемый законопроект состоит из 18 статей. Его содержание определяет политические, военные, экономические и гуманитарные основы статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова в её международно-признанных границах. При разработке законопроекта учитывалась законодательная практика, как нейтральных государств Европы, равно как и остальных стран мира, провозгласивших этот принцип.
Законопроект перед вами. Я хочу отметить лишь некоторые, важнейшие его положения. Статья 4 гласит, что на территории Республики Молдова запрещается размещение иностранных вооруженных сил. Республика Молдова запрещает использование собственной территории, либо воздушного пространства для действий военного характера, направленных против других стран. В следующих статьях утверждается, что Республика Молдова, как постоянно нейтральное государство, обязуется не участвовать ни в какой форме в военных действиях за пределами своей территории. А также, что Республика Молдова не будет участвовать в программах по военному сотрудничеству, направленных на внедрение стандартов безопасности стран-участниц военно-политических блоков. Мы считаем важнейшим из положений этого проекта указание на то, что Республика Молдова как нейтральное государство сохраняет за собой право на полную или частичную демилитаризацию. Эта логика, вне всякого сомнения, более адекватно соответствует целям разрешения приднестровского конфликта и стратегическим задачам безопасности Молдовы.

Что же касается вопросов миротворческого обеспечения разрешения нынешнего территориального конфликта, то статья 9 этого законопроекта подтверждает, что Республика Молдова может заключать двусторонние и многосторонние соглашения по статусу иностранных вооруженных или гражданских сил по поддержанию мира, а также сил по реализации гуманитарных операций. Таким образом, только с согласия властей Республики Молдова можно осуществлять подобного рода операции. Напомню, что нынешняя миротворческая операция России, Украины и Республики Молдова как раз и реализуется на основе соответствующего Соглашения 1992 года. И возможная трансформация этой операции также должна пройти на основе соответствующих соглашений с властями Республики Молдова.

В законе также четко прописываются не только различные ограничения для Молдовы по ее участию в разнообразных военных операциях, но и прямо указывается на то, что правительство Республики Молдова предпримет все необходимые меры по обеспечению признания на международном уровне статуса постоянного нейтралитета нашей страны. Последнее является важнейшим элементом повышения иммунитета страны к различного рода международным вызовам, нацеленным на втягивание страны в орбиту тех или иных военно-политических блоков.

Уважаемые коллеги,

Мы ясно отдаем себе отчет в том, что этот законопроект рискует быть отвергнутым правящим большинством. Тем не менее, я не сомневаюсь в том, что данный законопроект чрезвычайно актуален для нашей страны и что он будет, тем не менее, принят нашим Парламентом. Естественно, с учетом соответствующих замечаний и предложений.
Спасибо за внимание.


19 апреля 2011 г.


Проект

Закон

О статусе постоянного нейтралитета Республики Молдова

Парламент принимает настоящий органический Закон.

Статья 1. Общие положения

(1) В соответствии с Конституцией Республики Молдова настоящий Закон определяет политические, военные, экономические и гуманитарные основы статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова в её международно-признанных границах.
(2) В данном Законе под статусом постоянного нейтралитета подразумевается конституционно-правовой статус и международно-правовое положение суверенного государства Республика Молдова, которое, в силу одностороннего волеизъявления или международных договорённостей, обязывается не участвовать в войнах, кроме случаев самообороны.
(3) В мирное время постоянно нейтральное государство обязуется проводить политику, препятствующую втягиванию его в войну, не вступать в военные союзы, не допускать размещения на своей территории иностранных военных баз, не заключать договоров, способствующих экономической или политической подготовке к развязыванию войны.

Статья 2. Роль постоянного нейтралитета

(1) Постоянный нейтралитет является основой внутренней и внешней политики Республики Молдова, направленной на выполнение взятых на себя международных обязательств, на развитие дружественных и взаимовыгодных отношений с государствами всего мира.
(2) Республика Молдова, как постоянно нейтральное государство, содействует сохранению стабильности и безопасности в данном регионе Европы, поддерживает атмосферу благоприятного развития межгосударственных отношений с соседними государствами и другими странами региона.
Статья 3. Неприкосновенность территории
(1) Независимо от статуса постоянного нейтралитета, защита территории — одна из главных задач государства. Территория государства не¬прикосновенна и не может быть объектом военной оккупации или других насильственных действий. Неприменение силы, территориальная целостность, нерушимость границ являются важнейшими принципами, которыми руководствуется молдавское государство.
(2) В целях реализации статуса постоянного нейтралитета Республика Молдова предпринимает все меры для обеспечения неприкосновенности государственных границ.

Статья 4. Запрет на размещение иностранных вооруженных сил

На территории Республики Молдова запрещается размещение иностранных вооруженных сил. Республика Молдова запрещает использование собственной территории, либо воздушного пространства для действий военного характера, направленных против других стран.

Статья 5. Неучастие в военных действиях

Республика Молдова, как постоянно нейтральное государство, обязуется не участвовать ни в какой форме в военных действиях за пределами своей территории.

Статья 6. Неучастие в международных соглашениях военного характера
(
1) В мирное время Республика Молдова не будет заключать обязательства, способные втянуть ее в участие в возможном военном конфликте.
(2) Республика Молдова не будет участвовать в программах по военному сотрудничеству, направленных на внедрение стандартов безопасности стран-участниц военно-политических блоков.
(3) Республика Молдова может заключать двухсторонние соглашения в области военного и военно-технического сотрудничества с учётом статуса постоянного нейтралитета.

Статья 7. Неучастие в военных союзах

1) Республика Молдова не будет становиться частью организаций, альянсов и других международных структур, накладывающих на участников обязательства военного характера, в том числе участие в мероприятиях по принуждению к миру.
(2) Статус постоянного нейтралитета Республики Молдова несовместим с принятием каких-либо обязательств, которые содержат юридические требования участия страны в вооруженном конфликте.

Статья 8. Демилитаризация

Республика Молдова как нейтральное государство сохраняет за собой право на полную или частичную демилитаризацию.

Статья 9. Гуманитарные операции

В целях поддержания мира на территории Республики Молдова, а также обеспечения операций гуманитарного характера, Республика Молдова может заключать двусторонние и многосторонние соглашения по статусу иностранных вооруженных и гражданских сил по поддержанию мира, а также сил по реализации гуманитарных операций.

Статья 10. Международное сотрудничество
(
1) В качестве страны-члена Организации Объединенных Наций Республика Молдова признает верховенство решений организации в вопросах, связанных с международной безопасностью. Республика Молдова в качестве постоянно нейтрального государства будет активно вносить свой вклад в реализацию мер, предпринимаемых организацией в вопросах поддержания мира и международной безопасности в соответствии с Уставом ООН и на основании мандата Совета Безопасности ООН.
(2) Республика Молдова ограничит своё возможное участие в миротворческих операциях под эгидой ООН только техническим и медицинским персоналом, который будет носить гуманитарный характер и который не будет участвовать в боевых действиях.
(3) Республика Молдова может обращаться к ООН и другим государствам для способствования в поддержании своего статуса постоянного нейтралитета, а также в случае возможных посягательств со стороны третьих стран на её суверенитет и территориальную целостность.

Статья 11. Непредоставление военной помощи

(1) Республика Молдова обязуется не принимать участия в каком-либо вооруженном конфликте и воздержится от оказания любой помощи какой-либо из воюющих сторон.
(2) Республика Молдова обязуется не поставлять воюющим сторонам во время вооруженного конфликта помощь, способную увеличить их военный потенциал.
(3) Территория Республики Молдова постоянно будет находиться вне каких-либо действий воюющих сторон, направленных на достижение своих военных целей.

Статья 12. О рекрутировании и найме военного персонала

Республика Молдова запрещает на своей территории деятельность любых структур, включая иностранные (бюро, агентства, представительства), занимающихся рекрутированием и наймом военного персонала в вооруженные силы или в военизированные подразделения, действующие на территории иных государств.

Статья 13. Заключение международных соглашений невоенного характера

Республика Молдова сохраняет за собой право заключать с воюющими сторонами международные соглашения невоенного характера.

Статья 14. Уважение нейтралитета иностранных государств

Республика Молдова будет соблюдать обязательства, предусмотренные международными конвенциями и соглашениями в отношении государств, объявивших в одностороннем порядке статус постоянного нейтралитета.

Статья 15. Присоединение к санкциям ООН

В интересах сохранения мира и безопасности Республика Молдова может присоединиться к санкциям, вводимым ООН и другими международными региональными организациями, если они носят невоенный характер.

Статья 16. Действия Правительства

Правительство Республики Молдова предпримет все необходимые меры по обеспечению признания на международном уровне статуса постоянного нейтралитета Республики Молдова.

Статья 17. Изменения и дополнения настоящего закона

Изменения, дополнения либо отмена настоящего Закона могут быть осуществлены голосованием не мене 3/5 депутатов, избранных в Парламент Республики Молдова.

Статья 18. Заключительные положения

Правительство в течение шести месяцев со дня опубликования данного Закона:
а) представит Парламенту предложения по приведению действующего законодательства в соответствие с настоящим Законом;
б) приведёт свои нормативные акты в соответствие с настоящим Законом.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА

Обсудить