Читатель сайта ava.md. Обращение к высшему руководству Молдовы

Решение проблемы путем ограничения права пользования автомобилями, зарегистрированными на территории другого государства сроком 90 дней в течении календарного года, приводит к нарушению основополагающих прав добропорядочных и законопослушных граждан.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # разумный
    «сугубо для личного пользования» —

    покупайте машины с МД номерами, если проживаете в РМ
    наличие болгарского пасспорта не освобождает вас от обязанности соблюдать законы РМ
    • # разумный разумный
      добавлю:
      налицо дискриминация граждан с одним молдавским гражданством, получается они обязаны растамаживать авто по законам страны и не старше 7 лет
      ну а те, у кого есть второе гражданство хотят найти «лазейку» ???
      • # 103 ВДД разумный
        РАЗУМНЫЙ, я всю жизнь(48 лет стаж) работал на предприятиях Молдавии.В прошлом году получил российское гражданство и соответственно российскую пенсию(3200 лей). Молдавская пенсия у меня была бы 890лей. И ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО Я С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ НАШЕЛ ЛАЗЕЙКУ ????
        • # разумный 103 ВДД
          жизнь прожили а читать не научились?

          з.ы. речь идёт о расстаможке авто ;)
        • Д
          # ДЕД 103 ВДД
          ВЫ просто шаровик не платили налоги я ушел на пенсию в 63 года год пропусти по неосторожности и стаж у меня такой же но пенсия трудовая в 2500лей так что смотрите за налогами а не получайте в конверте 10000 а в ведомость 800 и будет пенсия.
  • # Colonel
    Демагогия. Интересно другое. Фелад точно знал, что предыдущее разрешение-лазейка для бесконтролького импорта, но тогда, либералы приготовили еще тогда самую натуральную ловушку своим согражданам, теперь за 6000 автомобилей нужно будет внести положеные деньги в бюджет.
  • # Oglan
    Правительство само противоречит себе! Если они хотят в Европу, то зачем запрещать ввоз на территорию Республики Молдова автомобилей из ЕС? Какая это европейская интеграция, если власти вынуждают такиеми действиями своих же граждан покинуть страну???
    • o
      # octombrel Oglan
      Уважаемый, в какой стране у Вас местожительство? Надеюсь юрист понимает, что их не может быть 2?
      • s
        # spartakus octombrel
        У меня два авто на мд номерах и на болг номерах (повелся только по тому что очень в хор сост и дешевле на много) но я поддерживаю этот закон в том плане что я тут плачу в год около 3000лей за эксплуатацию авто на мд номерах, а за болг номера я здесь ни чего не плачу и автоматом задается вопрос почему кто то должен платить а кто то нет

        Приезжает чувак из европы на других номерах и еще смеет жаловаться что дороги плохие когда сам ни хрена за них не платит (нет я понимаю что все равно деньги не в дорожно транспортную службу идут но все же)
        • o
          # octombrel spartakus
          Вот и я о том же, ездишь более 90 дней — регистрируй.
  • # iurist
    Народ, надо понять одно, с точки зрения закона автомобиль — это вещь, дорогая большая но вещь, как и любая друга. Поэтому следуя логике молдавских законодателей, следующим шагом должен стать запрет на ввоз на территории РМ для личного пользования преибретенных заграницей ноутбуков, фотоапаратов, ботинок и т. д. только потому что, электроника подакцизный товар, а при импорте подлежит уплате НДС, сбор за таможенные процедуры и т.д. в результате чего тот же ноутбук в РМ стоит на 25 -30% дороже.
  • # росса
    Ребята чего вы лезете в частности! Я не поддерживаю ситуацию с иностранными авто, но суть то в другом. Люди воспользовались своим правом — законно! У власти политиканы однодневки, если выборы — подмажут, выборы прошли — отменят… делов-то.
  • # Profet
    a fost propusa legea de a permite acestor persoane de a inregistra automobilul — dar legea a fost respina de pldm si pcrm.
  • # Profet
    ca si legea ce ar fi permis introducerea automobilelor cu virsta de pina la 10 ani
  • Д
    # ДЕД
    Господа ну сколько можно не уважать законы страны зачем просить иключенич для себя за счет других ну не прошла шара ну и что теперь менять закон ради нее?
  • # lavrentii
    Дед! Ты о каких законах говоришь? Сегодня они не разрешат ввозить, а завтра издадут закон на неделю с разрешением о ввозе, причем о нем никто не будет знать кроме них, Они и из родственнички завезут себе сколько надо. И опять издадут закон, что нельзя ввозить. Первый раз что ли они так поступают???
  • # MAHNO
    БРАВО, ЛАВРЕНТИЙ!!! ЭТО ЖЕ ГОСУДАРСТВО.ДЛЯ ПОПЕДЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ОНИ СОЗДАЮТ ОДИН ЗАКОН, СЕГОДНЯ ДРУГОЙ.ЧТО ХОТИМ ТО И ДЕЛАЕМ — МЫ ВЛАСТЬ.