Игорь Додон: « Я уверен, главным для мэра должна быть не политика, а реальные свершения, то есть он должен быть хозяйственником»

О сложностях борьбы за столичную мэрию Игорь Додон рассказал в интервью каналу PublicaTV.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • с
    # странник
    Игорь Додон, БОГ Вам в помощ!!!
  • Долой политиков! Даешь городу профессионалов и хороших управленцев!
  • s
    # socrat
    Далдон, это ты хозяйственник? не смеши мои тапочки(тетя Соня, Одесса).Лучше расскажи про свою личную борьбу с патентовладельцами, про твою личную поддержку и прикрытие мясной и рыбной мафии, про то как в самый разгар мирового экономического кризиса (осень 2008 года) ты врал стране и народу о благополучии и отсутствия оного в Молдове, чтобы затем (летом 2009 года) воронин полз на брюхе перед медведевым, униженно вымаливая 500 миллионов долларов, расскажи как вы с зинкой-автоматчицей подписали с газпромом газовый договор, чтобы затем обвинять нынешние власти в повышении газпромом цен на газ.Вот об этом, и многом другом, честно расскажи честному народу, расскажи как вы (и лично ты) умудрились оставить после себя бюджетную дыру в восемь миллиардов лей,«хозяственник»ты наш «любимый».
    • # Sequentary socrat
      Ну что вы, любезный, сразу так фактами разбрасывать стали, как будто вам все карты в масть и все ставки ваши со стола ))) Сегодня Вы Додону что-то пропоминаете, завтра кто-то другой Филату или Плахотнюку. Причем так же, как и Вы, с пеной у рта, с четкой аргументацией. И тыкать Вам же в лицо будут всем этим компроматом, надеясь Вас переубедить, но это тщетно же )))
      Время пройдет, снег сойдет (фигурально выражаясь) и все следы проявятся )) И потом будете Вы говорить, что и кто после Додона нахапал. Ну… если станете смотреть на всех их, которые у власти, не через разноцветные очки с заготовленными речами, а без них. Хоть иногда, хоть пять минут в день или в неделю.
      Хорошего Вам дня. ))) А критика, да, дает почву для размышлений — кто и на что у нас в политике горазд. )
    • s
      # spartakus socrat
      про 8 миллиардов лей поподробней пожалуйста
      Если бы они не подписали бы договор с газпромом то газ был бы дешевле сегодня?
      А при ком в 99 году опустошались все рыбхозы? да с такой яростью что и мальков не жалели,

      Ты говоришь про нечастые 500 лямов которых так и не дали, а про миллиарды с всемирного банка которые ушли не понятно куда и даже ту дыру не заткнули в твои мифические 8 миллиардов гдеееееееееееееееееееееееее

      Бэй гице молчал бы ты
      • s
        # socrat spartakus
        А ты мне, коммунистический недоносок рот не закрывай.Я прокомментировал бред «хозяйственника», а не оскорблял тебя или других комментаторов. А если сказать нечего про идиота, который рвется во власть, лучше ставь свои + и -, и не претендуй на роль умного.
        • s
          # spartakus socrat
          Недоносоком был твой папа когда тебя веслом оставшимся от рыбхоза делал понял
          это тебе за недоноска коммунистического

          Вы блять черти все перемен хотели вот вам перемены в лице хозяйственника киртокэ, в лице АЕИ пришли, дерзайте, флаг вам в руки

          Только запомни одно пенсионеры сейчас отыграются на киртоакэ по полной
          и твои 8 миллиардные бюджетные дыры всплывут после 5 июня
          Мне интересно что потом ты скажешь
          • s
            # socrat spartakus
            Видно, добрые советы до коммунистических недоносках не доходят, ну и пропади они пропадом, недоноски, они и есть недоноски.
  • # gbv
    В Молдове когда-то появилась новая раса, правда то что новое не всегда лучше,
    Где-то примерно в 1964г появились ГИМПОИДЫ правда тогда в Молдове тогда еще существовал
    НАРОД и им просто набили морды обошлось почти без вмешательства властей потом они возникли снова в 1988-1989 годах после Горбачевских «реформ» и пришли к власти до2001года ну а к чему привела эта власть страну рассказывать наверное нет необходимости потом власть отдали коммунистам которые затормозили падение страны в пропасть правда их затем кинуло в сторону запада и улучшения почти кончились как результат они тоже потеряли власть но оказалось что мы в результате этого поменяли добро на дерьмо от которого ни как не можем избавиться и еще не скоро избавимся если нам вообще это удастся

    Олигархи + криминал + национализм ( АЕИ) это очень серъезная сила с которой не так просто справиться там более что НАРОДА в стране почти не осталось остались в основном гимпоиды
    равнодушные те у которых еще есть чуть-чуть совести и они не могут бросить своих старых родителей или несовершеннолетних детей ну и еще какая-то малая часть просто совестливых граждан и еще куча нациков
    Так на что нам так называемому народу которых осталось очень мало надеяться не на что
    Молодежь зомбирована старики доживают бомжам ничего не надо и в результате остается ка-което количество рабочих которые боятся потерять свой заработок просто по прихоти хозяина
    и возмущаются только где-то за углами
  • # Владимир
    Нам ли блеять и жаловаться? Слава Богу ни войны, ни природных катаклизмов. Сами виноваты что во власть пустили недоумков и ворюг. Но ведь все исправимо, если головы начнут думать, а не верить пустым обещаниям. Додона к штурвалу, и никаких альтернатив. Сегодня он лучший. Хватит скулить. Нужно работать.
    • Е
      # Елена Владимир
      +100000000...%!
    • # Влад Владимир
      Кабы штурвал ни сломал.
      • # gbv Влад
        Штурвал сломать на сегодняшний день действительно шансов больше у твоих румыноидов
        Но может быть и на нашу улицу придет праздник и Молдова наконец воспрянет из пепла
        и пошлет подальше валахов
        • # Влад gbv
          Значится, этот мир грешный делится на русоидов и румыноидов.Это единственное, что ты в нём усвоил?
          • Е
            # Елена Влад
            К сожалению, Вы в чём-то правы. Но не мы начали эту «войну», а политики, которые вынуждают людей к подобному противостоянию и глупцы, которые в 21 веке ещё делят людей на расы и национальности. Давайте будем умнее и добрее!
  • # gbv
    Владимир
    Ты прав но при том уровне нацизма который существует на сегодняшний день нам остается только блеять и жаловаться правда еще есть вариант брать вилы и косы и пойти против автоматов и БТР
    А расчитывать на то сегодняшние АЕИ отдадут власть даже в результате выборов самая настоящая фантастика

    Надо готовить луки и стрелы что-бы была возможность захватить автоматы а потом и БТР
  • # Владимир
    Национализм, я считаю, это комплекс неполноценности. И присущ более слабым и недалеким людям. В грехах легче обвинить кого — то, чем признаться в них самому себе. В Молдове, национальная карта — это политический жокер. Власть бедна умственно, неспособна содержать госсударство, вот и швыряет время от времени косточку, которую подхватывают неудачники и пустоголовые. Так что, уважаемый gbv, нам придется с этим жить. Жить и убеждать себя что кучка недоносков с румынским флагами на площади, это не вся страна. А против автоматов, придет время, встанут все, и те и другие, если власть держащие не перестанут пухнуть от своей безнаказанности.
  • # werty
    не думаю что в случае своего избрания додон сумеет отделить в своей деятельности политику и нужды кишенева — в создавшийся обстановке что есть щас это невозможно тем более если учитывать что он от партии коммунистов/ вопрос по-моему в другом — если его изберут наскока сможет он что-то сделать для кишенева оставаясь политиком и частью пкрм?
    • Е
      # Елена werty
      не правда. Когда Додон был в правительстве и Парламенте при власти ПКРМ, и во власти, и на высоких постах были не только коммунисты. Потому что если хочешь добиться чего-то в ДЕЛАХ, а не в «говорильне», надо ставить на УМЕЛЬЦЕВ, а не на демагогов. Думаю, Додон способен отличить одно от другого.
      Я вот опасаюсь другого: если Альянс практически никак не поддерживает Дорина — своего соратника, то насколько он будет помогать или мешать коммунисту во главе Кишинёва…
      • # werty Елена
        потому что не важно сегодня -коммунист или нет важно откуда вошел во власть а додон прийдет если будет мэром от пкрм/ и это особенно небыло существенным но по-моему щас в молдове и прежде всего партии аеи правят внешние силы через скажем агентов влияния а это уже борьба россии сша и ес и как понял и китайцы не прочь попытать силы в молдове/ борьба за столицу это борьба за страну в целом через определеный промежуток времени и обладанием власти над столицой можно в будущем использовать как мощный рычаг давления на власть/ поэтому и написал что додону если ему быть мэром будет невозможно оградиться от политики и быть чистым хозяйственником который по идее должен быть мэр кишенева — на сегодня это во многом политическая должность
        • Е
          # Елена werty
          Ну, с ЭТИМ трудно не согласиться…

Другие материалы рубрики