.ПКРМ возрождает субботники?

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Ацетон
    Ништяк старт кампании. Молодцы.
  • # Profet
    Toi oamenii normali au iesit deja pe 16 — astea dupa ce s-a facut deja curat — o sa umble din urma si o sa zica ca fac curat

    ganDodonele… fii cu oamenii nu impotriva lor, si nu-ti asuma meritele altora.
    • д
      # дюдя Profet
      Ну конечно, если бы альянс через день по субботнику объявлял — ты бы с пеной у рта агитировал, хотя сам бы точно ни хрена не делал!
      • к
        # крокозяблик дюдя
        так на прошлой недели и делали субботник… филат там даж чёт убирал, все в белых масхалатах, как финские снайперы )… но как то новость на аве прошла незамеченной, за то субботник коми с картами таже )
        • Е
          # Елена крокозяблик
          крокозяблик,
          и долго, думаете, Филат там убирал? В костюмчике и начищенных до блеска штиблетах? Минуты 3-4 — для ТВ…
          • к
            # крокозяблик Елена
            я с иронией это сказал… ну киртока бегал в комбинезоне… вообще речь не об этом, а об ангажированности портала
            • К
              # Красный Комиссар крокозяблик
              а чё не говорите о субботнике который делал какой-то тип, в начале апреля, и примкнули комсомольцы и коммунисты? особенно к профету вопрос? о каком побирании после белых комбинезонов речь? где они вообще убирали? в этом лесу сегодня срач с 90-х наверно, такой тары и кульков лет 15 не видел в торговле… и тройные одеколоны, и старые бутылки из под кефира и т.д. и т.п. где белые комбинезоны убирали, интересно?
  • # Влад
    Объявить о намерении в день рождения Гитлера, провести 21-го, чтоб ко дню рождения Ленина всё вокруг блестело.Знай наших.
  • Великий (Чистый) четверг

    На неделе перед Пасхой для православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают одно из важнейших евангельских событий: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения. Согласно Евангелию, на Тайной Вечере Иисусом Христом был установлен обряд евхаристии — Святого Причастия.

    Этот обряд признается всеми христианами — православными, католиками, лютеранами — верующие вкушают вино и хлеб, подразумевая под ними Тело и Кровь Иисуса Христа. С Великого Четверга и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы посвящаются воспоминаниям о земных страданиях Спасителя.

    С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца. В Чистый Четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться — символически очиститься от грехов и суеты.

    В Чистый Четверг крестьяне очищали дом, двор и огород от накопившегося за зиму сора, грязи и пыли. В первую очередь обновляли и мыли иконы и лампады. Потом тщательно мыли полы, стены, потолки избы, стол и лавки, оттирали песком, скоблили ножом. В народе говорили: «Если в Чистый Четверг вымоешься и вымоешь, весь год чистота в избе водиться будет».

    После уборки, проведенной в Чистый Четверг, в домах не убирали и не мели полы до Пасхи, чтобы «не засорить глаза лежащему во гробе Христу». В некоторых областях в этот день перемывали всю посуду в доме, а модочные крынки еще и окуривали женскими волосами, объясняя важность этого занятия тем, что посуда осквернена прикосновением Иуды Предателя.

    В этот день устраивалась большая стирка — перестирывалась вся одежда, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, а также коврики, половики и подстилки. Все выносилось на просушку во двор, а вся семья в ночь с четверга на пятницу ложилась спать на «гороховине», гороховой соломе, которую расстилали на полу. На Русском Севере, например, матери учили дочерей, а тещи — невесток: «Все надо выстирать, даже портяночка и та Пасхе радуется».

    Необходимость уборки в Чистый четверг объясняли еще и тем, что празднику Воскресения Христова радуются не только люди и природа, но и животные и каждая вещь и предмет.
  • # Prokter
    Ходили смотреть на «последствия» Киртошкиного субботника, жалкое зрелище, закинутые грабли и куча мешков с мусором, даже и не пытались вывезти, ПОКАЗУХА И ЗАВЛЕКУХА как и всё в АЕИ 2.
  • s
    # socrat
    Их, краснозадых, место, даже не уборке мусора, а на свалке мусорной.Там и для бидона «работу» наити можно(крысами командовать)и для зинки-автоматчицы, да и для всех в принципе, а ава будет их холить и лелеять.
  • # малига
    Господа из ПКРМ! Вы хоть читаете иногда, что здесь люди пишут. Какие вопросы ставят и на что вам надо обратить внимание. В.И.Ленин в соей работе «Великий почин» писал о новом начинании бесплатном труде на благо Родины. Люди вышедшие на первый субботник вышли в свой выходной после трудовой недели. А жители гор. Кишинев месяцами ищут работу.чтобы хоть как-то свести концы с концами.а у вас есть совесть и цинизм приглашать их еще разик поработать бесплатно, чтобы ваш кандидат прошел в примары. Вам не стыдно! Вы бы в этот день хлеба раздали людям.дали бы им возможность отвлечся от повседневной нелегкой жизни и обрадовали измученых людей от вашего и либерального правления. Ваш сарказм не знает границ, издевательства над народом продолжаются, даже тогда.когда вы находитесь в опозиции. Сделайте в этот день благотворительную акцию и накормите и утеште горожан, которые нуждаются в этом. Вы на вашем телевидении, раскритиковали киртоаку за его 100 леевые подарки. Так возьмите и сделайте оппозиционный благотворительный шаг, одарите людей на 101 лей! НЕТ! Что же вы за коммунисты? Языком вы работаете не хуже альянса, а дела?
    • # bas малига
      1.Нынешние коммунисты совсем не коммунисты.
      2.Коммунисты не восстанавливали церкви а разрушали.
      3.Коммунисты не почитали церковных праздников.
      малига, называйте вещи своими именами, а не ярлыками которые они (партии) прикрываются.
      • К
        # Красный Комиссар bas
        тогда, бас, пиши про истинных чтителей демократии и либерализма, прежде чем искать соринку в глазах коммунистов!!! а всё что ты написал выше — позорная бредятина, не имеющая почвы и правды, в прочем как и все остальные наезды на коми!!!

        малига, а в чём собственно вопрос? кого-то пытались одурачить и привлечь бесплатно делать работу за которую должен платить градоначальник компетентным службам? во-первых привлекали в первую очередь только коммунистов и комсомол, а нам, видите ли незападло работать бесплатно на таких мероприятиях — это делалось в первую очередь не ради показухи, а для сплочения общества, для солидарности, для пробуждения чувства сознательности, и наш пример для общества был простым сигналом, но никак не предвыборной акцией, хотя час времени в начале ушёл и на это, а дальше люди просто выполнили гражданский долг!!! а кто из желающих, извне партии вызвался бы помочь — просто гражданская благодарность была бы выражена… или вы предлагаете платить за это? интересно сколько вы берёте, и за какой участок территории? тут никто никого не упрекал и насильно не заставлял!!! хотел — помоги, а не хочешь — смотри по телевизору как люди не брезгуют тем, чтоб по лесу было приятно ходить, а не спотыкаться о кульки полные пластмассы и бутылок!!!

        а накормить — это будет следущая акция, главное чтоб не кормили обещаниями, как альянс и нынешний примар!!! а вариант с 101 леем — банально!!! проще один раз выбрать нормального мэра и иметь доход не такой, чтоб 100 лей были как бальзам на душу, а чтоб не было нужды даже в такой сумме!!!

        так что считаю ваши наезды и упрёки(обоих) — крайне неуместными… критиковать можно долго и нудно, а вы сами что-то сделайте на благо страны, а потом трубите…