Рэкет автовладельцев, под крышей Национальной комиссии по финансовому рынку. Вниманию премьер-министра!

И при всей многолетней очевидности подобного произвола приходится с грустью констатировать, что, скорее всего, и эта статья для нашей власти останется «гласом вопиющего в пустыне». Но уж больно надоело жить по уши в дерьме под восторженные декларации той же самой власти о нашем уже таком близком распрекрасном европейском будущем!

Материал

Комментарии 3

Войти
  • Д
    # ДЕД
    А что это создалось сейчас после прихода к власти коалиции? Это было с самого начала а вы только сейчас начали обвинять власти.
  • ДЕД, откройте архив и почитайте все статьи Пойсика. И тогда не будет таких обвинений…
  • # rola
    цитата:
    «Но даже с учетом завышенных нормативов для разработки тарифов страховщики должны были бы выплачивать по страховым случаям при внутреннем страховании 62% от собранных средств, а по Зеленой карте – 52%. Фактически, за последние пять лет они выплачивали в среднем менее 40% при внутреннем страховании, по Зеленой карте – около 24%
    В странах с цивилизованным страховым рынком и 80% это хороший результат.»
    Вопрос — а какой гос. орган должен следить за выполнением страх. компаниями своих обязательств перед гражданами, как они проводят дефектовку и оценку ущерба? или это обязанность самого гражданина, если он несогласен с суммой страх. выплаты по авто-аварии, подавать в суд на страхкомпанию?
    несколько лет назад я попала в крупную аварию, я виновата, наслушалась историй про занижение страх. сумм компаниями и заплатила дефектовщику, чтобы он не снижал за счет амортизации страховую сумму, хотя возраст той (не моей) машины был 6 месяцев, она не была на каско. Страховая компания заплатила по оценке автосервиса и это составило 85% от цены покупки машины…
    у страх компаний есть внутренний документ, в кот. указаны % износа на виды деталей, и дефектовщик обязан им следовать, чтобы снизить сумму ремонта, кот посчитана в автосервисе…