ЛДПМ – ЛПМ: борьба за лозунги…

Либерально-демократическая партия в четверг официально вступила в предвыборную борьбу. Кандидат в мэры Кишинева Виктор Бодю пойдет на выборы под лозунгом "Вместе за Кишинев"... Напомним, что ранее Дорин Киртоакэ озвучил свой лозунг "Вместе за Кишинев", чем вызвал недовольство Виктора Бодю. Последний даже обвинил его в плагиате.

Либерально-демократическая партия в четверг официально вступила в предвыборную борьбу. Кандидат в мэры Кишинева Виктор Бодю пойдет на выборы под лозунгом "Вместе за Кишинев".

По его словам, целью этой кампании станет эффективный диалог с жителями столицы, а не словесные перепалки с политическими оппонентами. "Мы не дадим втянуть себя в грязную кампанию", - подчеркнул Бодю.

Интересно то, что накануне вечером представители Либеральной партии во главе с нынешним мэром столицы Дорин Киртоакэ так и не смогли зарегистрировать своих кандидатов на местных выборах 5 июня. Партии было отказано в регистрации по техническим причинам, так как не все документы были рассмотрены в срок, объяснили в Окружном избирательном совете Кишинева (ОИСК). Сам Киртоакэ увидел в этом политический подтекст.

"Это решение необоснованное и неясное. Это может быть только политический заказ. А если так, то это вызывает сожаление", - сказал Киртоакэ. Он сказал, что повестка дня включала регистрацию кандидатов в ОИСК. Но за 10 минут до начала этот пункт был исключен.

Напомним, что ранее Дорин Киртоакэ озвучил свой лозунг "Вместе за Кишинев", чем вызвал недовольство Виктора Бодю. Последний даже обвинил его в плагиате.

"Кто-то уже вдохновился конгрессом ЛДПМ и сказал, что пойдет на выборы под лозунгом 'Вместе за Кишинев'. Мне жаль, что у конкурентов кризис идей. В 2009 году ЛДПМ использовала лозунг 'Вместе за Молдову'", - сказал Бодю, сообщают vesti.md.

Обсудить