Валентина Булига «наехала» на Филата

Демократы обвиняют либерал-демократов в запугивании своих кандидатов на местных выборах. С таким заявлением сегодня на сегодняшней пресс-конференции выступила кандидат на должность примара муниципия Кишинёв, действующий министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига.

"У нас есть информация о том, что один из электоральных конкурентов с очень грязным прошлым и заведёнными уголовными делами различными способами совершают нападения на наших членов и сторонников", - заявила Валентина Булига, отметив, что её формирование уже подало несколько обращений в правоохранительные органы страны.

Валентина Булига отметила, что со стороны Либерально-демократической партии премьера Владимира Филата происходят постоянные попытки подкупа членом и сторонников Демпартии Мариана Лупу.

"От Бричан и до Штефан-Водэ у нас есть конкретные случаи, когда премьер-министр лично звонил нашим кандидатам в примары и убеждал уйти из Демпартии в ЛДПМ", - заявила Валентина Булига, отметив, что после официальной регистрации кандидатов, Демпартия озвучит все случаи угроз и запугивания своих кандидатов со стороны ЛДПМ. При этом, некоторые из них, она озвучила уже сегодня.

По её словам, кандидат на пост примара села Ворничень Родика Жереги подверглась угрозам смерти и обнаружила у себя в доме топор в качестве предупреждения. Кроме того, было неизвестными было атаковано частное предприятие, принадлежащее главе местного отделения Демпартии Иона Стурзы и сторож частной фирмы был жестоко избит.

Валентина Булига сообщила, что такое поведение со стороны "некоторых формирований" является недопустимым и призвала либерал-демократов оставить в прошлом такого рода грязные методы политической борьбы.
Напомним что 5 июня с.г. в Молдове состоятся всеобщие выборы в местные органы власти.

Обсудить