Выбор Филата - красные и зеленые яйца

Мало кто из молдавских политиков держал пост. Сами они признают, что грешили, но ждут с нетерпением Пасху, чтобы побыть с семьёй и отведать праздничных блюд. По их словам, на столах будут крашеные яйца, куличи и запечённый ягнёнок.

«Я не считаю себя идеальным христианином, но я и не безбожник. Я нормальный человек, как многие-многие другие. Временами грешу и я. Исповедаюсь я напрямую Богу и не нуждаюсь в посредниках», - сказал председатель парламента Мариан Лупу.

«Больших грехов у меня нет, но думаю, что лучше всего об этом может судить сам Бог. Бывало, что вылетало словечко - это тоже грех. Всё зависит, когда и как. И здесь, кажется что грешно, но священник и Бог говорят, что политики и больные могут есть», - отметил председатель ЛП Михай Гимпу.

«Я пойду на службу, а после - праздновать в семье. Конечно, на столе будут крашеные яйца - красные, может и зелёные. Я хотел бы, чтобы пасхальный зайчик принёс политикам Молдовы больше разума и доброты», - заметил председатель ЛДПМ Влад Филат.

«У всех у нас есть грехи, и немалые, поэтому перед Пасхой мы должны покаяться. Я постился на этой неделе, в Страстную неделю, два раза причащался. Стараюсь вымолить прощение грехов», - сказал лидер ПКРМ Владимир Воронин, сообщает publika.md.

Обсудить