Сорин Овидиу Вынту требует у Молдовы 50 миллионов евро

Шесть компаний, контролируемых приближенными к румынскому миллионеру Сорину Овидиу Вынту, выдвинули судебный иск против Молдовы с требованием вернуть им потерянные в Инвестприватбанке деньги.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • B
    # BOBO
    Воскресение Христово, главный праздник христиан, знаменующий победу над грехом и смертьюю.

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Восход солнца. Верующие возвращаются с Пасхального богослужения. Чистые, светлые лица. Даже незнакомые при встрече восклицают:

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Им отвечают:

    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

    Мы ВЕРУЕМ. ВЕРА придает нам силу, надежду, любовь.

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Верующих и атеистов, красных и белых, синних и голубых, язычников и косноязычных поздравляю со Светлым Праздником ВОСКРЕСЕНИЯ! Я вас всех прощаю и дарю этот скромный и для души и веры подарок.

    www.youtube.com/watch?v=a1DgFqheqdE&feature=BFp&list=WLF3CD4E2AC0461D7B&index=1

    Ваш ненавистный румын, ВОВО
  • # okupant
    Да ВОВО кабы праздник каждый день ты был бы золотым человеком))))))))
  • д
    # дюдя
    Ну мало ещё сожрали у Молдовы, давай ещё, банкроть и забирай! Не получилось у политиков, авось у бизнесменов выйдет! Сначала банки, потом страну… Сначала в розницу, по кускам, затем и оптом!
  • с
    # странник
    закрыть границу с румынией и ввсести строгий паспортный-визовый режим с румынией!!! Но лучше вообще расторгнуть все отношения!!!
  • # Colonel
    Закрытые границы и паспортно-визовый режим не являются препятствием для финансовых мошенников.)

    //Между тем, Investprivatbank на сегодняшний день не погасил свою задолженность Bаncа de Economii в размере 540 миллионов леев, юридическим лицам — 298,5 миллионов леев и физическим лицам — сумму, размером в 61 тысячу леев. В то же время, как отмечает газета, более 90 процентов вкладов населения были им возвращены государством, посредством Banca de Economii, который и принял на себя все активы и обязательства Investprivatbank.//

    Припоминаю, как в 2009м году наши товарищи либеральной ориентации с гневными нотками в голосе утверждали, что краснопузые сволочи в лице некоего Олежки взяли кредиты из того самого банка, лишили его лицензии, а затем санировали, тем самым украв деньги вкладчиков и учредителей. Как мне теперь представляется, история тут значительно тоньше. На менеджмент банка, якобы выведший деньги или вложивший их в неприбыльное строительство, чем усиленно занимался тот самый банк в преддверии кризиса, грешить не приходится, официальных расследований и бередящих фантазию слухов, пока не было. Но, учитывая что банк все же остался должен государству и юрлицам, исчезновение денег во время смены власти в стране очень похоже на обычную ромынскую мошенническую афёру с целью выкатывания несуществующих претензий государству, у руля которого стоят свои заинтересованые лица. Приблизительно, как во времена лучинского в схеме с Северными сетями, кишиневским посредником и украинским поставщиком электроэнергии, где из воздуха нарисовали 20 млн долларов, при красных получившие отсос петрович, а теперь вроде бы уже выплаченые истцу. Теперь можно громко посмеяться, как нас поимела либеральная шайка. Один раз обманув в преддверии выборов, второй раз заставив поверить в собственную кристальную честность, и третий раз, когда из наших карманов выгребут эти 50 млн евро.

    www.adevarul.ro/moldova/actualitate/Vantu_lui_Ghita-_Ai_mana_libera_sa_vorbesti_cu_premierul_Vlad_Filat_si_sa_ceri_cele_50_milioane_de_euro_0_467953203.html

    www.moldnews.md/news/33662
    www.moldnews.md/news/33694
  • Е
    # Елена
    Я не поняла, а чего он столько времени ждал? Разве банк этот вчера развалился?
    Или думает, АЕИ ему откусит кусочек из своих запасов?
    Или под шумок наших приватизационных планов решил в качестве долга бесплатненько что-нибудь приватизировать? Или…
  • с
    # странник
    эти румыны, ес, и нато думают, что если бабахать бабло в Молдову то, она как курица будет нести золотые яйца, но есть такой курьёз, что курица иногда и какает!!!
  • m
    # mercifull-fate
    Бог подаст.
  • # gbv
    Здесь все просто Лупу и Вынту компаньоны этим требованием достигаются три цели
    Угробить банка де экономия ослабить еще сильнее Молдавскую экономику нанести удар по Филату Только вопрос в том почему они так поздно кинулись наверное до сих пор не могли накрутить с документами все-таки что-бы накрутить 50 лимонов надо что-то родить вот время и ушло
  • # Петрович
    Интересно, сколько отката от этого иска предназначено для АЕИ?