Кишинёву нужен Киртоакэ!

Именно Дорин Киртоакэ явил собой образец мужества и достоинства подлинного румынского патриота, представ перед всеми нами в образе подлинного рыцаря без страха и упрека, настоящего носителя великой идеи, человека, указывающего всем нам путь к свободе, демократии, к лучшей жизни в семье стран Евросоюза в составе Великой Румынии.

Господин Виталий Андриевский!

Я почти на 99% убежден в том, что Вы не опубликуете моё письмо, но, всё же, памятуя Ваши прежние демократические порывы и заявления, решил обратиться к Вам с этим письмом и высказать Вам некоторые свои мысли по поводу начавшейся избирательной кампании, ключевым моментом которой, как совершенно справедливо отмечают выступающие на электронных страницах руководимого Вами интернет-портала AVA.MD эксперты, станет борьба за кресло мэра Кишинёва.

Должен объективно признать, что на Вашем портале периодически попадались действительно качественные аналитические материалы, авторы которых очень глубоко и здраво рассуждали о происходящих в политической и экономической жизни Молдовы событиях и изменениях ситуации.

Все это было, однако, лишь до 7 апреля 2009 года. Но после того, как к власти в Молдове пришли либеральные партии, Вы круто изменили свою редакционную политику.

Ваш портал, который ранее был в жёсткой оппозиции по отношению к Владимиру Воронину и его соратникам по ПКРМ, начал вдруг критиковать нынешнюю либеральную власть в лице партий Альянса «За европейскую интеграцию», особенно жёстко нападая на Либеральную партию.

Последней горькой каплей, которая переполнила чашу моего терпения, стали последние публикации на Вашем сайте, в которых доказывается неизбежность победы на предстоящих местных выборах кандидата на должность мэра Кишинева от ПКРМ Игоря Додона.

Меня, как и многих других молодых представителей деловых кругов Молдовы, обучавшихся в европейских вузах и воспитанных в духе европейской свободы и либеральной демократии, до глубины души возмущают попытки авторов публикаций на Вашем портале очернить нынешнего мэра – либерала Дорина Киртоакэ, этого высокообразованного представителя молодого поколения управленцев европейского уровня, представить его каким-то ужасным монстром, злобным мизантропом, который якобы только то и делал, что всё время ухудшал жизнь кишиневских обывателей.

При этом Ваш портал старательно умалчивает о том, что против либерала Дорина Киртоакэ все четыре года его нахождения в кресле кишиневского мэра велась и ведётся также и сегодня война на уничтожение – вначале Ворониным и его коммунистами, а после прихода к власти Альянса «За европейскую интеграцию», и командой лидера ЛДПМ, премьер-министра Владимира Филата.

Да, безусловно, можно говорить о каких-то упущениях и недостатках в деятельности Дорина Киртоакэ как хозяйственника, однако, только в том случае, если совершенно не замечать его несомненных достижений, не учитывать тех невероятно тяжёлых условий, в которых ему приходится работать.

Нельзя не признать, что молодой мэр - либерал Дорин Киртоакэ, став мэром Кишинёва, принёс с собой в наш город свежий воздух свободы и демократии, позволил всем нам, задушенным тёмными годами коммунистической диктатуры, вздохнуть полной грудью и с широко открытыми глазами устремиться на Запад, в сторону Европейского Союза, избавляясь по ходу дела от проклятого наследия тоталитарной ПКРМ.

Именно молодой мэр-либерал Дорин Киртоакэ сделал то, на что не решились, не осмелились до него маститые политики старого поколения – не только честно и смело обвинил коммунистов в их страшных преступлениях перед молдавским народом, но и увековечил память о жертвах коммунистического террора, установив в центре Кишинёва специальный памятный камень, а также принципиально отказался праздновать установленный коммунистами день 9-го Мая как «День Победы», совершенно справедливо назвав его днём поражения румынского народа и начала чёрных дней советской оккупации исторической части Румынии - Бесарабии.

Именно молодой мэр Дорин Киртоакэ публично заявил, что все, кто называет себя, став жертвами коммунистической пропаганды, «молдаванами», на самом деле являются румынами, а также совместно с лидером ЛПМ Михаем Гимпу шаг за шагом начал приближать светлый день воссоединения Молдовы с матерью-родиной Румынией, преподнеся во время визита в Бухарест в дар президенту Траяну Бэсеску символический горшочек с землей исконного румынского края Бесарабии.

Именно Дорин Киртоакэ явил собой образец мужества и достоинства подлинного румынского патриота, представ перед всеми нами в образе подлинного рыцаря без страха и упрека, настоящего носителя великой идеи, человека, указывающего всем нам путь к свободе, демократии, к лучшей жизни в семье стран Евросоюза в составе Великой Румынии.

И вот сегодня Ваш портал, господин Андриевский, убеждает всех нас в том, что на место либерала Дорина Киртоакэ может и должен прийти коммунист Игорь Додон!? Никогда этому не бывать!

Неужели Вы не понимаете, к каким страшным последствиям не только для Кишинёва и кишинёвцев, но и для всей Молдовы, для всех её жителей, это может привести!?

Не знаю, господин Андриевский, устраивает ли всё это лично Вас и членов Вашей команды экспертов, но меня и моих единомышленников это совершенно не устраивает и не может устроить ни в малейшей степени.

Мы реалисты, а потому готовы мириться с неопытностью во многих вопросах хозяйственной деятельности либерала Дорина Киртоакэ, готовы простить ему невольные ошибки и упущения, поскольку отлично понимаем, что единственной и совершенно неприемлемой для нас альтернативой ему сегодня является коммунист Игорь Додон.

Да, может быть, Дорин Киртоакэ менее опытен, чем Игорь Додон. Но разве это сегодня важно? На выборах в Кишиневе пойдет борьба не за хорошие дороги и низкие тарифы. На этих выборах мы, либералы – европейцы будем бороться с коммунистами, которые хотят лишить нас европейской перспективы.

Мы будем бороться за полную и окончательную победу в Молдове идей либерализма. За то, чтобы люди больше не ждали, что власть будет решать их проблемы, а сами себя всем обеспечивали. Социальные пособия унижают достоинство людей, ограничивают их свободу, делают их зависимыми от государства. Мы решительно против этого.

Мы считаем, что у тех, кому слишком трудно жить в Кишиневе, есть право выбора. Они могут или уехать в село, или перебраться в другую страну.

Нашей столице нужны сегодня молодые, сильные, преданные великой демократической идее люди с твёрдыми либеральными взглядами и непоколебимыми убеждениями.

Кишинёву нужен Дорин Киртоакэ - будущий президент Молдовы, которому предстоит совершить великую миссию …

I.N

Обсудить