Кишинёву нужен Киртоакэ!

Именно Дорин Киртоакэ явил собой образец мужества и достоинства подлинного румынского патриота, представ перед всеми нами в образе подлинного рыцаря без страха и упрека, настоящего носителя великой идеи, человека, указывающего всем нам путь к свободе, демократии, к лучшей жизни в семье стран Евросоюза в составе Великой Румынии.

Материал

Комментарии 50

Войти
  • # Виктория
    Бред, такое впечатление, что человек живёт в параллельном Кишиневе, или полностью не дружит с мозгами…

    «Мы считаем, что у тех, кому слишком трудно жить в Кишиневе, есть право выбора. Они могут или уехать в село, или перебраться в другую страну. »

    ПО КАКОМУ ПРАВУ!!!
    • д
      # дюдя Виктория
      Вот его бы самого туда и отправить вместе с кучкой его «либералов-европейцев». Тем более другая страна, его «мама», под боком.
    • A
      # Aндрiй Виктория
      Стёб это! :-)))
    • # Haze Виктория
      А что, вполне веселая статья, чтобы хоть на эти праздники улыбались… РЕСПЕКТ!!!
    • # Fact Виктория
      Первый попался.
      • # diletano Fact
        А КИРТОАКЭ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

        НЕТ У НЕГО ОНИ КОНЕЧНО ЕСТЬ, ТОЛЬКО ВОТ МЕЛКИХ МАЛОВАТО...

        НО ОТ КРУПНЫХ ОН НЕ ОТКАЖЕТСЯ!

        www.youtube.com/watch?v=5SK53Y3R_Ds&feature=player_embedded
  • # селянин
    прикольно получилось
  • # Брюс
    У меня стойкое впечатление, что эту статью сам Андриевский и написал…
  • # alexmarine
    рекомендую автору статьи почитать историю тут: www.moldovenii.md
  • h
    # hannelore treu
    Судя по всему, автор этого письма человек небедный, даже наоборот. Поэтому ему плевать на тарифы (у него в особняке всё своё, автономное, а денег на оплату счетов за газ и свет хватает), на дороги (у него хорошая иномарка с мягкими рессорами).
    Но не надо расписываться за остальных кишинёвцев, которых все эти проблемы беспокоят. Им плевать, по большлом сччёту, какого окраса будет новый мэр. Для них главное, чтобы он был профи в своём деле и избавил их от всего того, что они терпят по вине Дорина Киртоакэ.
    Такие, как этот анонимный автор, типы хотят снова посадить на шею кишинёвцев этого остолопа Киртоакэ, преследуя свои собственные политические цели.
    А вот предложи им поставить их управляющим своей фирмы, так ведь ни за что не захотят. Понимают, что он всё развалит. Вот тут его политические взгляды и пристрастия для этих господ не имеют никакого значения. Фирма — это своё, а Кишинёв, выходит, чужое…
    Нет, уважаемый IN, Кишинёву не нужен Киртоакэ. Это вам он нужен, а Кишинёву. скорее, нужен именно Додон, так как кроме него все остальные слишком поликанствуют, а потому похожи на Киртоакэ. Менять шило на мыло кишинёвцы не станут.
  • # Vlada
    ТАНДЕМ-это стильно....:-)
  • # Однако
    Человека удивляет, что пресса может не быть проправительственной при таком замечательном альянсе.
  • # ssv
    А по-моему, это стёб. :-))) Равно как и эта статья — «Руки прочь от юного мэра!»
    • A
      # Aндрiй ssv
      Стопудово.
      Слишком хорош русский язык и слишком ясное изложение мыслей для румынофонов.
  • # gbv
    Очень хорошая статья IN высказался конкретно Кишиневу не нужны дороги (дороги это инфраструктура которая необходима для развития экономики страны) Жителям молдовы не нужны низкие тарифы (от этого зависит уровень жизни народа) Не нужны социальные пособия они ограничивают свободу (свободу на дороге к кладбищу) Ну а тем кому тяжело жить в Молдове есть право выбора (чемондан вокзал ....)
    Вот в таких молодых сильных преданых либеральной идее нуждается бесарабия будущая захолустная провинция «Великой Румынии»
    И еще нуждается в «Великом грамотном справедливом президенте» Киртоаке
  • # gbv
    Говорю IN большое спасибо за эту статью в которой он четко говорит какими мы должны быть что-бы войти в европу а ему виднее он там учился (хотя наверное имелась в виду Румыния)
    В такую европу что-то не очень хочется тем более в составе Румынии
    А благодеяния Румынии кое-где еще сохранились в памяти людей на територии Молдовы
  • А
    # Артем
    "… не замечать его несомненных достижений..." Очень хочется узнать про эти самые достижения. Все про них любят говорить, но реально назвать никто не может. В итоге все «заслуги» мэра сводятся к борьбе с ПКРМ. Нужен городу такой мэр? А вот проколы и недостатки все жители смогли увидеть воочию. Пресловутый «камень Гимпу» был признан незаконным, почему мэр не убрал его, не подчинился решению КС, воле большинства жителей?
  • # Allateo
    Раз он румынский патриот, пусть там и выставляет свою кандидатуру на пост мэра.Вот обрадуются бухарестцы.Нам этого сюрприза уже достаточно, пусть «братья»теперь порадуются.Пускай за своим горшочком вслед отправляется, а то горшок без «цветочка» как-то не прилично.
  • Е
    # Елена
    Если автор так уверен в своей правоте и пр..., почему не подписал этот бред полным именем? Или не уверен, что Дорин его сможет защитить от гнева горожан за эту лабуду?
  • # bas
    На этих выборах мы, либералы – европейцы будем бороться с коммунистами, которые хотят лишить нас европейской перспективы.
    — Снова бороться, не надоело? А работать когда будете? Перспектив у нас много, только вы хотите чтобы вам принесли это на тарелочке с голубой каемочкой. Но увы, румыны Остапа раздели, а вы как Шура Балаганов мелочь в трамвае…
  • r
    # raduga
    Читала плакала)))))))))))))))))))))))))) Это же надо было так обкуриться молодому поколению деловых кругов Молдовы, прокурить последние остатки мозгов, что бы такое написать: "/Кишинёву нужен Дорин Киртоакэ — будущий президент Молдовы, которому предстоит совершить великую миссию …/" Да, незавидное будущее у Молдовы, если у нее такое «молодое поколение деловых кругов». Предполагаю, что написал это -один из «коммерсантов», который зажигал у Дурика в кабинете примэрии.
    • # ssv raduga
      Знаете, почитав комментарии недавно появившегося некоего vadim-98-29, я понял, что эта статья может и не быть стёбом — есть такие, кто мог бы написать подобный бред на полном серьёзе (или и статья стёб, и комментарии vadim-98-29 — тоже). :-)))
      • # Гагаузка ssv
        Статья явно стёб, сляпана провокатором. А комментарии vadim-98-29 — ядовитая пена на губах безграмотного нацика.
    • # Fact raduga
      Плачущая радуга попалась.
  • Зря плакали. Все это очень серьезно. Автор знал, что писал. Вокруг Киртоакэ мобилизуются очень серьезные силы. Плахотнюк сделает все, чтобы провести его в мэры. Будет помогать Бэсеску. Активно будет задействован городской админресурс. Пенсионерам дали подачку и еще дадут. Цена вопроса очень велика.
    • Е
      # Елена Виталий Андриевский
      А каким боком Плахотнюку Дорин приятен? У него что, своих людей нет?..
      Другое дело — Бэсексу, городской админресурс.

      … И всё же-всё же-всё же — неужели совсем ничего не зависит от мнения большинства горожан?! Ну что нас насилуют все — кто реформами, кто своими ставленниками? Зачем тогда вообще выборы всенародные — кинули бы жребий где-то в ресторанчике — кому повезло, тот и мэр…
      Давайте, наконец, как-то проявим себя, несмотря на подкупы и обещания что-то сами изменим в столице!
      • # Colonel Елена
        //А каким боком Плахотнюку Дорин приятен?//

        ava.md/politics/011013-kinder---sqrpriz-ot-oligarha.html
        • # Pers Colonel
          Плахотнюку в нашей стране по-моему все приятны, и Киртоакэ не исключение
          blog.kp.ru/users/4383873/post163500464/page1.html#BlCom583264557
          Прочтите, не плохо написано, я например полностью солидарен с автором этого блога, что рейдерство в Молдове процветает, убивая при этом все «живое». Так и есть. И не важно кто к власти придет Додон или Киртоакэ, всё равно все продажные, а нам с вами только глаза замыливают.
  • m
    # mercifull-fate
    Писанина в стиле «Ленин всегда живой, Ленин — всегда с тобой».
    О каких «страшных последствиях» говорит автор?
    Сколько у нас положено по закону за призыв к войне или за угрозу войной? Да я вообще, после подобного имею право на приобретение оружия и самооборону, ибо есть факт публичной угрозы физической расправы и ее никуда не скроешь.
  • # фома
    эй, аноним, спрятавшийся за «I.N.», открой личико, чтобы не промахнуться, когда время придет! А не валить ли тебе вместе с твоим достойным румыном из НАШЕЙ МОЛДОВЫ в свою вонючую цыганию с предложением к румынам избрать этого молодого… румынским президентом!, о реакции догадываешься?.. И не тем, строившим эту республику, следует уезжать в другую страну, а фашистам, пришедшим на готовенькое и разворовавшим это готовенькое, унизившим республику, имевшую свою промышленность, сельское хозяйство; доведшим республику до состояния нищего, просящего подаяние у каждого прохожего!«Молодой примар, пришедший в город», вернул в Кишинев тупость национализма 90-х годов, грязь, вонь и клоаку, свойственную ВСЕМ либералам, превратил НАШ БЕЛЫЙ ГОРОД в отхожее место.И его адепты полностью лишились разума, выдвинув ПОДОБНУЮ кандидатуру на второй срок.
  • с
    # странник
    два румынских постола — пара…
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Господа, это не стёб!? Я не верю, что адекватный кишенёвец, находясь в здравом уме, такое напишет всерьёз.
    • # ssv ДобрыйХАМ
      Я периодически сомневаюсь в этом. Поначалу решил, что стёб. Но я уже не такой наивный как когда-то! :-) Раньше, прочитав эту статью, я тут же откинул бы идею серьёзности данного опуса, т.к. я полагал, что НАСТОЛЬКО тупых людей не бывает!!! Но в последнее время эта Вселенная пытается меня убедить в том, что такое в жизни вполне встречается. ;-) А бывает и ещё хуже! Так что, стёб или не стёб — трудно сказать…
  • # Владимир
    Мне кажется что статья провокационная. Нормальный человек такого не напишет. Написать эту муру может только г Гимпу или человек живущий где то за океаном.
  • # astra
    Мы будем бороться за полную и окончательную победу в Молдове идей либерализма. За то, чтобы люди больше не ждали, что власть будет решать их проблемы, а сами себя всем обеспечивали. Социальные пособия унижают достоинство людей, ограничивают их свободу, делают их зависимыми от государства. Мы решительно против этого.

    Мы считаем, что у тех, кому слишком трудно жить в Кишиневе, есть право выбора. Они могут или уехать в село, или перебраться в другую страну/// Я В ШОКЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО! БРЕД ОБКУРЕННОГО ЛИБЕРАСТА! ВОТ ИХ ПРИНЧИПИЙ И ВАЛОРЬ! УЕЗЖАЙТЕ, В ДРУГУЮ СТРАНУ...!
    • # bas astra
      Почему обкуренного? Еще Лучинский утверждал что Кишинев для богатых людей, остальные «в сад».
  • # lavrentii
    Меня переполняет возмущение!!!
    И как это dы I.N. еще не задохнулись? («задушенным тёмными годами коммунистической диктатуры»)
    Да лишь по одной простой причине, что вас то и в Кишиневе то не бывает — то вы учитесь в европейских вузах, то работаете неизвестно где, но как видно никак ни в Кишинневе, Иначе бы вы видели ту нищету и грязь которой пропитаны не только улицы Кишинева, но и сам воздух.
    Знаете господин либерал, нам, кишиневцам, нужен ни румын, ни украинец, ни либерал, ни коммунист или демократ, нам нужен Хозяин города в полном смысле этого слова. Человек, который может постоять за интересы его жителей, помочь, если нужно, привести его облик в достойный вид, а не сбориже будок, мусора и вони, защитить памятники архитектуры, а не разрушать их, для того чтобы продать землю своим плебеям… за гроши.
    Вот такой нам нужен Мэр города!
    А Киртоаке ещё в пору в куклы играть, а не городом заниматься.
  • s
    # spartakus
    «Я почти на 99% убежден в том, что Вы не опубликуете моё письмо, но, всё же, памятуя Ваши прежние демократические порывы и заявления, решил обратиться к Вам»

    Вот этот писака тупица, да Андреевский с удовольствием опубликовал это письмо чтоб еще раз наглядно убедились все кто сомневался, голосовать ли за Додона или нет, да друзья голосовать, иначе как этот писака как и гимпу как и дорик будем часто пользоваться услугами психиатра это ж надо такой бред написать, ух Андреевский ржал наверно пол дня
  • # Fact
    Это яркий премер, дорогие совки, как вас имеют, как вами управляют, как вас водят за веревочку к стойлу, которому нужно Андриевским, Цырдям итд.Этим письмом они хотели измерить уровень вашего интелекта, убедится что вы еще в их загоне, что ваши души можно легко продать и получить бабки и необходимый результат.Рад что многие не попались на эту тухлую наживку Андриевского, но много и таких, которые проглотили ее с радостью.
    • m
      # mercifull-fate Fact
      Знаете, слушая бред Киртоакэ о том, какие горы работы он провернул и как много сделал для Кишинева, а также бред его апогеев, убеждаюсь в том, что эту статью написал все же не г-н Андриевский, а искреене верующий в своего вождя поклонник либеральной партии.
  • # Conspirolog
    Не согласен с комментаторами, предполагающими что письмо писал Андриевский. Писал скорее Цырдя или Додон.

    P.S. Отправляю Аве собственный комментарий с целью проверки на предмет публикации.
    • # Conspirolog Conspirolog
      Ава ответила :)
      «Если вы подготовите статью на эту тему, то присылайте. В ней должен быть анализ позиции Додона. А комментарий можете сами разметить под статьей о Додбоне или под статьей Додона.
      С ув. ava»
  • # росса
    А почему так возмущаются румыноиды, не важно кто написал письмо! Разве не так обстоят дела?! Мелкая кучка румынского этноса терроризирует страну, выворачивает историю, топчут наши святыни, пахабят наши народы. Унижает и притесняют всех кто не румын. В прямом смысле гадят в нашей стране и столице. От нашего с Вами имени позорят Нас на весь Мир! Что вообще творится ЛЮДИ? Мир перевернулся. Румыния форпост демократии / Европа? — это что анекдот такой?! Румыны опомнитесь — вас проклянут на 10 поколений в перед, оглянитесь что было с иудеями! Уже и люди переродились, а их до сих пор поносят, по чем зря! Живите в мире! Иначе  будите изгоями!
  • # Max
    Стеб — это письмо или нет, не важно, главное что те кому сейчас 14-25 лет именно так и думают, ибо их воспитали в 90-2000-е годы, в школах, лицеях, университетах — главных рассадниках национализма, руссофобии, фашизма. А времена озверелого капитализма воспитали из них волчат, для которых все старые, слабые, обездоленные — это обуза, от которой надо избавиться ( выслать — за границу, в деревню, в гето, в концлагерь; уничтожить — лишить льгот, пособий, дотаций, разрешить газовые камеры). И незря говорят, что присоединение Молдовы к Румынии планируется к 2025 году, кокраз у волчат молочные зубки превратяться в клыки, а противостоять им уже будет некому.
  • h
    # hannelore treu
    У мэра Дорика, который разместил поздравления ветеранам на мусорным урнах, должны быть именно такие сторонники и симпатизанты, как автор данного письма. Тем, кто сомневается в том, что это именно один из них написал сей «манифест», советую почитать, что они пишут, и послушать. что они говорят. Я думаю, это ещё достаточно умеренный тип из когорты «дорикоманов» и говномётчиков «европейского фасона». Многие там вообще воображают себя «новыми цивилизаторами». Типа тех, которые 22 июня 1941 года вместе с немцами вперлись сюда из-за Прута, чтобы «установить новый порядок». Думаю, если бы Дорик и его шайка были в то время, из них вышли бы отличные каратели.
  • # okupant
    Город труп везде собаки, а Киртоаки все до сраки)))))) Лозунг либеральной партии)))))
  • # albert
    Если мэр города преподносит землю суверенной Молдовы президенту соседнего государства, то он вместе с дядей, в будущем, продаст Молдову Румынии вместе с потрохами." Выбираем Д.Киртоаке вместе с дядей."
  • # valentina
    Статья, конечно, из области сатиры и юмора, но в ней сконцентрировано все, что либералы говорят ежедневно и ежечасно, все, о чем они мечтают и делают по разрушению государственности Молдовы и сдаче ее Румынии.
  • # Маша
    Статья не простая… И есть у нее задача… Служит она маяком для сомневающихся и для не могущих адекватно высказать свое мнение… Своего рода учебное пособие.И писал ее явно не молодой человек, а спец по таким делам.