О переносе церемонии награждения "чернобыльцев"

Материал

Комментарии 4

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    а что ж тогда было сегодня на ботанике у церкви на трандафирилор? куча чернобыльцев с медалями, гимпу, филат, киртоаке, представители украины и белоруссии. при чем тут День государственного флага РМ? и почему в годовщину Чернобыля звучали песни о румынском флаге? это что- румыния спасала Чернобыль?
    • Д
      # ДобрыйХАМ Дихлофос
      Это был самый простой способ собрать массовку на чествование нашего не-до Молдавского, не-до флага. А так будет что по ящику пропихнуть, и что угодно за кадром вещать… По грязым технология, нам реально есть чему у соседей поучится. А вот надо ли?
  • # Lii
    где то не далеко в Белоруссии
    А.Лукашенко не поехал в Чернобыль из-за «европейских козлов»
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко пояснил сегодня журналистам, почему он не поехал на мероприятия, посвященные 25-й годовщине чернобыльской трагедии.

    А.Лукашенко посоветовал выяснить причину прежде всего у президента Украины Виктора Януковича. «Вы задайте этот вопрос В.Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях», — сказал А.Лукашенко, с сожалением констатировав, что «вшивости хватает у нынешнего руководства Украины». «Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого», — добавил белорусский лидер.

    Прокомментировал А.Лукашенко и высказывания главы Еврокомиссии Жозе Баррозу, ранее заявившего, что если А.Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет.

    «Что касается таких козлов как Бороззу, ну, был какой-то Бороззу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что там ляпнул кто-то из европейских чиновников», — сказал А.Лукашенко.

    Напомним, сегодня в городе Чернобыле прошла траурная церемония в связи с 25-й годовщиной аварии на ЧАЭС. На церемонии присутствовали президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. Они приняли участие в церемонии закладки первого камня памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, который будет установлен в парке Чернобыля.

    Кроме того, главы обоих государств посетили службу в Свято-Ильинском чернобыльском храме, который является единственным действующим на территории зоны отчуждения. У входа в храм президентов встретили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Владимир. В присутствии глав государств в храме была проведена пасхальная служба.

    26 апреля 2011 г.

    Читать полностью: top.rbc.ru/society/26/04/2011/583083.shtml
  • # Iriny
    Молодец, Лукашик, ещё больше его зауважала