Молодежь и ветераны ВОВ открыли «Аллею Победы» в Кишиневе

В рамках 66 мероприятий, организованных Лигой русской молодежи в честь Дня Победы, сегодня, 26 апреля, на улице Трандафирилор состоялось торжественное открытие «Аллеи Победы».

Активисты ЛРМ посадили 66 саженцев сирени, к каждому из которых был привязан символ победы - Георгиевская ленточка.

Перед аллеей Лиговцы установили памятную табличку, текст которой содержит следующее:
«Лига русской молодежи РМ основала Аллею Победы в честь советских героев интернационалистов, освободивших Молдавию от немецко-румыно-фашистских захватчиков».

Мероприятие открыл председатель ЛРМ Игорь Тулянцев:
« Отстоять мир удалось ценой невероятных усилий и огромных жертв советских солдат. Поэтому молодежь должна помнить о прошлом и благодарить Героев за Великую Победу над фашистской чумой. Память о трагических днях передаётся из поколения в поколение, и мы должны её сохранить. Огромное спасибо и низкий поклон всем нашим ветеранам. Мы помним, и гордимся Вами».

После открытия памятной таблички, слово предоставили ветерану великой Отечественной войны, Николаю Макcимовичу Городниченко:
«Мы с ужасом вспоминаем, что здесь делали немецко-румынские оккупанты. За время войны с агрессором погибло много молдаван, и эта памятная табличка должна напоминать гражданам Молдавии, какой ценой была достигнута эта Победа нашими однополчанами, Героями интернационалистами.
Открытие аллеи стало настоящим подарком не только нам, ветеранам, но и всем жителям города.
Мы надеемся, что саженцы сирени, посаженные сегодня молодежью, станут знаком непрерывающейся связи единства поколений».

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятной табличке и словами благодарности ветеранам ВОВ.
«События военного времени не забыты, и эта «Аллея Победы» станет символом немеркнущей памяти о величии и подвиге героев, которые освободили нашу землю и подарили нам свободу и чистое небо над головой», выступил активист Лиги русской молодежи Алексей Федоров.

Обсудить