Навстречу 66-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 года Берлинская операция (апрель – май 1945 года)

Самую большую опасность в этой ситуации представляет незнание молодым поколением всей правды о минувшей войне, о том, какой высокой ценой была добыта Победа, о том, что только благодаря самоотверженному подвигу их отцов и дедов они живут сегодня под мирным небом свободными людьми, а не рабами нацистских «повелителей мира», германских «сверхчеловеков».

Материал

Комментарии 4

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Вечная память героям, павшим в боях за нашу Советскую Родину!
    Эту надпись и прочитала на велчественном памятнике советским танкистам в городе Нойштрелитц недалеко от Берлина, в Восточной Германии. Здесь почти во всех городах — на пути советских танковых армий, прорывавшихся с разных сторонк к столице Третьего Рейха — стоят памятники советским воинам. Особенно много — танкистам, которым приходилось проламывать немецкую оборону.
    Была очень тронута, видя, в каком идеальном порядке находятся все советские памятники в Германии. Не говоря уже о Трептов-парке и Тиргартене в Берлине, где находятся самые большие Мемориалы, даже в самом маленьком немецком селе любой советский памятник ухожен и выглядит так, что щемит сердце, когда думаешь, что у нас, на родине, это не всегда так.
    Очень хотелось бы, чтобы молдавские политики, которые сегодня допускают глупые и неуважительные высказывания о подвиге солдат Красной Армии, задумались над тем, что было бы сними, если бы им довелось родиться в оккупации. Свине
  • Е
    # Елена
    Вечная слава павшим и уважение оставшимся в живых нашим героям!
  • Д
    # Дихлофос
    мы все недостойны тех кто пал за нашу родину. её уже нет. а мы её не сберегли. увы. мы отсиделись на кухнях. и смотрели по телику как уничтожают нашу родину и то за что миллионы людей отдали свои жизни. ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!!! ЛИВИЙЦЫ И ТЕ ВЮЮТ НЕ ЩАДЯ ЖИЗНИ ЗА СВОИ ПРАВА! А МЫ ЗНАЧИТ ТОЧНО БЫДЛО! НАМ ЛЕГЧЕ УЕХАТЬ В ИТАЛИЮ И ПАХАТЬ! И ПУСТЬ НАШИХ ЖЕН ТРАХАЮТ МЕСТНЫЕ БУРЖУЙЧИКИ.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      мы все присягали и давали клятву служа в войсках ссср. мы все клятвоотступники. так нам и надо. суки мы все. и трусы. так и будем сидеть по кухням и возмущаться. герои. мы не имеем права носить георгиевские ленты. я конечно её буду носить назло румыноидам.