В Кишиневе собираются сжигать мусор, в Гагаузии перерабатывать

Мусороперерабатывающий завод может быть построен в Гагаузии. Об этом говорилось на встрече башкана Михаила Формузал с представителями компании Naanovo Energy Inc., занимающейся переработкой мусора Глава автономии отметил, что "завод мог бы обслуживать не только Гагаузию, но и близлежащие районы". "Исполком Гагаузии готов оказать содействие в открытии нового предприятия", - отметил Формузал.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Гагауз
    Да! Формузал ты во истину потерял уважение к Гагаузии и к гагаузкому народу.Европейские государства при наличий крупных городов мегаполисов, строят мусоро перерабатывающие заводы за пределами своих государств, что бы не уничтожать экологию, а мы здесь практически не имея мусоро отходов, будем строить завод по переработке мусора, в том числе и для стран евро союза.Не ужели 100 рабочих мест стоят экологической катастрофы целого региона.А может слишком велик соблазн ОТКАТА? Интересно, почём нынче здоровье целого региона населения.
    • # diletano Гагауз
      Ты что товарищч ???
      Не в курсе?
      Сортировка, переработка безопасна, она не дает химии!
      Другое дело сжигание — это прошлый век!
      Ну есть еще другой метод!
      Отказаться от всей цивильной упаковки и продуктов, перейти ко всему первобытно-общинному!
    • # vano Гагауз
      Технологии уже давно шагнули вперед, и отходы минимальны… В Приднестровье такой завод уже давно работает и ничего… вы зря паникуете!
    • # Vendy Гагауз
      По-твоему, у нас мусора нету? Оглянись! Вокруг полно отходов!!! У нас экологическая катастрофа и надо как-то исправлять это. Сжигать мусор очень вредно для окружающей среды, но перерабатывающий завод, как раз, то, что нужно!
    • # ssv Гагауз
      Судя по комментариям Гагауза, он просто не любит Формузала. :-))) Люто. Поэтому, любая инициатива Формузала для него плоха. Вот если бы кто-то другой решил построить мусороперерабатывающий завод…
  • # Гагауз
    Лапшу вешаете, народ за быдло держите, чтобы строить такие заводы нужно у народа спросить разрешения, а не принимать решение в меркантильных целях. А если ты в курсе и такой продвинутый, то должен понять что даже из переработанного мусора выходит утиль.Лет так через десять будем жить в зоне куда нога цивилизованного человека не захочет ступить и ух поверьте что туристические маршруты через территорию гагаузий не будут проходить.
    • # Lilu Гагауз
      Во первых, такая ваша категоричность вытекает только из личной неприязни к Формузалу. Ещё ни одного реально адекватного аргумента против мусороперерабатывающего завода не было. Во вторых, неужели вы считаете нынешнюю ситуацию Гагаузии лучше, когда на её территории числятся огромное количество несанкционированных мусорок, потому что нет ни места ни завода где бы это всё перерабатывалось. Так что создание завода никак ухудшить ситуацию не может, а только поможет населению! И как раз таки решит экологическую проблему!
  • Гагауз, а мусор куда девать будете?
  • Е
    # Елена
    Вот мы уже и в Европе. Мы — её помойка!
    • # akela Елена
      Причем здесь Европа???? Где сказано что мы будем перерабатывать завозной мусор. речь идет о Гагаузии и возможно прилегающих районах. Нет мля лучше жить в гавне, а что, зато свое. Сейчас весна, везде все цветёт. красиво. А когда видишь эти горы мусора, летающие по полю целофановые пакеты… возле Кирсово особенно, очень красиво. Откуда такая неприязнь к Европе? Там ведь не только гей-парады и разрешенные наркотики, есть чему у них поучиться. Хотя бы в плане чистоты
      • Е
        # Елена akela
        Отчего же неприязнь? Совсем нет. Даже наоборот. Да потому что там вроде бы и о здоровье сограждан думают, а у нас нет. Завод заводу рознь! Надо, не спеша, выбрать проект с наименьшим вредом для окружающей среды и здоровья людей, а не гнать очередной проект к очередным выборам. Тогда только «спасибо» все скажут.
  • # Гагауз
    Мне кажется что подхалимы Формузала не понимают, что из Гагаузий, Формузал пытается сделать помойную яму, для стран Еврозоны и это только ради меркантильного интереса. А горы мусора -это и есть заслуга сегодняшней власти. А если завод построят, то сначала должны исполком во главе с Формузалом переработать, тогда и порядок будет и не только на мусоросвалках но и в Автономии.
    • # vano Гагауз
      Что плохого в том что мы будем перерабатывать мусор? Мы ведь получим рабочие места, ликвидируем свалки, Гагаузия станет чище. Мне кажется, любое дело, начатое Формузалом, вами будет восприниматься в штыки и даже не имеет знаечение, хорошее оно или плохое.
  • # Гагауз
    Однако ни один проект выдвинутый Формузалом за 4 г. его правление не был реализован, одна болтология, дешевый популизм, очковтирательство, сплошной обман.Формузал каждый день через СМИ декларирует себя как творец, борец, идеолог, а на самом деле пустышка, ворюга.С таким башканом, Гагаузия, даже при наличии мусоро перерабатывающего завода не станет чище, заводы совесть не чистят, а дерьмо воняет пока не сгниёт.
  • # кочевник
    прав «Гагауз», что Тормузал решил за 5 лет своего башканства заманить хотя бы мусороперерабатывающий завод сюда, можно подумать, что альянс просто так бы Гагаузии отдал иее, все хорошее, безопасное распологают в молдавских районах, а мусорроутилизатор -это очень даже вредное и взрывоопасное производство, связанное с химическим процессом, он то дебил хоть вникал в это, или его только откат интересует.Да при нем всяГагаузия стала большой помойкой, везде срань, все развалено, распродано своим для разборки иперепродажи б.у. стройматериалов, время демагогов и иуд…
  • # solomon
    Формузалу скоро валить из Гагаузии. вот и решил заработать копеечку. Все равно будет завод строить «Судакон» -его дочернее предприятие, что-то перепадет
  • # Норф
    Гагауз, вы уж извините, но гдеж сжигать мусор, если не в автономии? )) Ну а если серьёзно, то не беспокойтесь и у нас в Кишинёве летом пованивает, хотя никаких подобных заводов нету…