Игорь Додон предложил решения основных проблем молодежи

28 апреля кандидат на пост мэра Кишинева от Партии коммунистов РМ Игорь Додон, вместе со своей командой кандидатов в муниципальные советники, официально представил свою предвыборную программу для молодежи Кишинева «Наши решения для молодежи».

Пресс-конференция прошла в достаточно неудобном для этого месте – рядом с котлованом строящегося жилого дома, расположенного за Республиканским Центром для детей и молодежи ARTICO. Однако, по словам Игоря Додона, место выбрано не случайно: «Эта площадка была предназначена под строительство спортивного центра для детей и молодежи, однако вместо этого сегодня здесь строится жилой дом, причем возводится он в зеленой зоне дендрария».

Игорь Додон считает, что строительство ведется нелегально, с попустительства действующих властей, причем как центральные, так и местные власти пытаются переложить ответветственность друг на друга, не предпринимая никаких действий для того, чтобы положить конец беззаконию.

По мнению кандидата, такое наплевательское отношение к интересам молодежи со стороны государства недопустимо, так как именно сегодняшние молодые люди будут обеспечивать будущее нашей страны. И от того, как мы будем к ним относиться, зависит и то, как будет развиваться Молдова, и Кишинев в том числе.

Игорь Додон отметил, что список кандидатов в муниципальные советники от ПКРМ – самый молодежный, по сравнению с другими партиями, - более 30% составляют люди до 30 лет. Это также, по его мнению, свидетельствует о том, что команда ПКРМ будет заинтересованно защищать и продвигать интересы молодежи в Кишиневе.

Предвыборная программа команды Игоря Додона – это стратегический документ, который предусматривает решение основных проблем столичной молодежи.

В частности, в сфере трудоустройства и развития малого бизнеса Игорь Додон предлагает: реализацию Муниципальной Программы поддержки молодых бизнесменов, создание за 4 года не менее 50 тыс. новых рабочих мест, установление партнерства между учебными заведениями и предпринимательской средой по вопросам подготовки, стажировки, проведения практики и трудоустройства молодых специалистов в муниципальные структуры и предприятия частного сектора.

В области обеспечения социальных гарантий для молодежи и молодых семей будет реализована Муниципальная Программа «Доступное жилье для кишиневцев» и к 2015 году бу¬дет обеспечено строительство и сдача в строй не менее 200 тыс. кв. м нового жилья. Будет усовершенствована система ипотечного строительства жилья для молодых специалистов и со¬циально уязвимых семей. Предполагается выделение из муниципальных средств единовременного пособия в размере 5 тыс. леев при рождении ребенка, создание муниципального фонда помощи по оплате коммунальных услуг для социально уязви¬мых горожан и семей, обеспечение гарантиро¬ванных мест для детей в дошкольных воспитательных учреждениях по месту жительства, восстановление льгот в муниципальном общественном транспорте для студентов.

В области организации свободного времени, отдыха и развлечений предусматривается прекращение захвата территорий и незаконных строительств на участках, принадлежащих учеб¬ным заведениям и молодежным объектам; благоустройство мест отдыха в парковых зонах муниципия, восстановление и развитие му¬ниципальной сети кинотеатров, в том числе путем привлечения частных инвестиций, строительство муниципального Дворца Спорта, поддержка и развитие городских спортивных соревнований среди детей и юношества, развитие сети клубов, секций, кружков и центров творчества для детей и молодежи, под¬держиваемых Примэрией муниципия.

Обсудить