Игорь Додон предложил решения основных проблем молодежи

28 апреля кандидат на пост мэра Кишинева от Партии коммунистов РМ Игорь Додон, вместе со своей командой кандидатов в муниципальные советники, официально представил свою предвыборную программу для молодежи Кишинева «Наши решения для молодежи».

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Королева
    Додон — умница!!! Очень много интересных предложений, и не только предложений, но путей их решения. Ему удачи! А кишиневцам ума проголосовать за него!!!
    • C
      # CrushTest Королева
      С чего Вы взяли?
      Вы знаете, я ещё ни разу не видел кандидата, у которого мало интересных предложений и отсутствие способа воплощения в жизнь имеющихся. Балотороваться с плохой предвыборной программой — согласитесь, это как-то пошло…
      В чём разница между «интересными предложениями» Додона, Прыща, Бодю, Иордана наконец? Разве Иордан, програвший выборы, обещал горожанам что-то неприличное? Киртоакэ выиграл с плохой программой и плохими обещаниями?
      Нельзя же быть такими наивными…
      Охладите головы, комсомольцы. Додон ещё ничего не сделал, и не факт, что сделает, а вы его уже возвели в статус коммунистического идола. И это вам ничего не напоминает? Подскажу: четыре года назад, выборы мэра…

      Для пролетариев: я не поддеживаю АЕИ.
      • # малига CrushTest
        Додон, будучи министром в кабинете при Воронине, что-то не очень заботился о молодежи. Почему тогда не проявил себя с положительной стороны, кто тогда мешал? И возможностей было больше, чем сейчас у мера. Не в обиду последователям и идологистам Додона, но ничего нового, а главное никакой правды в его речах нет. Ни.те.кто стоит за ним, ни, те, кто входит с ним в команду сегодня, ну никак не назовешь коммунистами-патриотами.или борцами с бедностью. Обычный демократический набор фраз-обещаний, до того выхолощеный, что бледнеет при любой критике, как в прочем, и у всех радетелей за город. Все.как один, успели себя «показать», как надо и теперь обмануть людей становится все труднее. Дела, где они? Их нет ни у кого.
      • # bas CrushTest
        А шоумена поставить за станок и требовать у него деталь это нормально?
  • # Conspirolog
    28.04.2011 — амбула
    Игорь Додон: Наши решения для МОЛОДЕЖИ!
    www.e-democracy.md/ru/elections/local/2011/docs/pcrm/201104281/

    «Свободное время, отдых и развлечения
    Прекращение захватов территорий и незаконных строительств на участках, принадлежащих учебным заведениям и молодежным объектам.»

    Twitter: «Получается, ПКРМ все же признала факт незаконного захвата детской площадки и строительства на ней своего нового офиса (Армянская 44/3)»

    * * *

    Преамбула
    8.05.2009
    «Агентство публичной собственности (структурное подразделение Министерства экономики, которым тогда руководил Игорь Додон) разрешило приватизацию фирмой Garantcom Invest Grup SRL недвижимости по проспекту Штефана чел Маре, 73/1. Помещения гаражей правительственных учреждений площадью 1016,9 кв. м были проданы по цене двухкомнатной квартиры – за 550 тыс. леев. 9 сентября был заключен и договор купли-продажи прилегающей территории площадью 0,1203 га по цене 170 тыс. 630 леев.»

    «Согласно данным Государственной регистрационной палаты, Garantcom Invest Grup была зарегистрирована 21 января 2008 года. Единственным учредителем фирмы являлся гражданин Лазарь Николай Васильевич, который оказался родственником тогдашнего министра строительства Владимира Балдовича.»

    30.06.2010
    «Коммунисты незаконно приватизировали государственную землю по адресу Армянская 44/3. Причем участок оказался на 3 сотки больше, чем думали раньше.
    Представители ПКРМ утверждают, что приватизация была законной. И если суд встанет на сторону правительства, коммунисты обратятся в Европейский суд по правам человека.
    В правительстве считают, что ПКРМ сначала незаконно получила землю в пользование, а затем незаконно ее приватизировала.»

    «Известно, что разрешение на строительство было выдано в 2005-2006 годах, то есть именно тогда, когда столицей руководил ставленник коммунистов (в то время – и.о. генпримара) Василий Урсу. Как раз в то время представители партии власти, то есть заказчики, решили во что бы то ни стало добиться разрешения на возведение на территории детской спортплощадки здания под свой офис.»
    • # werty Conspirolog
      Twitter: «Получается, ПКРМ все же признала факт незаконного захвата детской площадки и строительства на ней своего нового офиса (Армянская 44/3)»- странно что приводишь абзацы из этого портала — портала по-моему который учит предавать свою страну и свой народ --
    • # селянин Conspirolog
      рошка целых две (? одну точно читал) написал про «деятельность» филата. так они и остались не более, чем занимательным чтивом. правда, для киртоакэ одна стала настольной, судя по риторике с Бодю.
      не только по деятельности пкрм, но и всех остальных, начиная с урекяна: есть факты? есть судебные инстанции? докажите и накажите, а так… одна болтология, а от зелёных лёгких кишинёва скоро одни огрызки останутся, поражённые раковыми опухолями новостроек.
      ps. а цитировать самого себя из твиттера-это уже верх конспирологии.
      • # Conspirolog селянин
        Судя по комментарию, Вы не имели дел с нашими «независимыми» судебными инстанциями; я за Вас искренне рад — никому не желаю. Книги должен писать не Юрий Иваныч, который за короткий период любви к Воронину (или наоборот) успел хапнуть 3 домика и одну типографию, а прокуратура.
        А твиттер я популяризирую, а то вон — werty — его в предатели записал :)

        «За годы своего правления ПКРМ успела развалить сотни предприятий. До основания разрушили Республиканский стадион, уничтожили Комсомольское озеро, закрыли Цирк. Но новым офисом ЦК партия может по праву гордиться.
        По словам местных жителей, до начала стройки здесь помимо гаражей была детская спортивная площадка. На ней не только играли детишки, но власти претуры сектора Чентру ежегодно проводили детские мероприятия. С 2005 года все изменилось.
        – Такое впечатление, что за два года до начала строительства детскую площадку словно умышленно забросили. Здесь больше не проводились детские фестивали, – вспоминает Алексей Мунтяну, житель двухэтажки, что напротив четырехэтажного здания, называемого в народе Домом коммунистов.
        – Неожиданно там, где была детская площадка, начали рыть котлован для строительства здания. Поскольку никто из рабочих нам не объяснял, что здесь будут строить, мой сосед, коммунист с многолетним партийным стажем, обратился с вопросом в ЦК ПКРМ, – говорит Мунтяну.
        В ЦК соседу Алексея ответили, что котлован роют для нового офиса ПКРМ.
        – Вскоре мы встретились с представителем Центрального комитета коммунистов. Мы ему пообещали не мешать строителям протестами, но взамен потребовали перенести спортивные снаряды, которые были на месте намечавшейся стройки, поближе к дому. Он заверил нас, что по завершении строительства в нашем дворе благоустроят детскую площадку, – рассказывает Мунтяну.
        Обещаниям представителя ЦК ПКРМ поверили все жители окрестных домов. А все время, пока полным ходом шли отделочные работы, возле шикарного строения продолжали валяться выкопанные детские качели.
        Нужно признать, что новый офис ПКРМ – великолепное здание, с точки зрения архитектурного замысла. Отделка фасада выполнена самыми качественными и дорогими стройматериалами. Колонны, подоконники и стены облицованы красным гранитом, ступеньки внутри здания — из белого мрамора.
        Судя по помещениям, здесь есть не только офисные кабинеты, но и комнаты для отдыха с отдельными санузлами. В подвале – суперсовременная автостоянка, а на третьем этаже обустроен новейший конференц-зал, видимо, для партсобраний.
        Глава управления архитектуры Кишинева Владимир Модыркэ подтвердил, что на этом месте построен офис для ПКРМ.
        – Действительно, во дворе за претурой сектора Чентру выстроено новое здание. Насколько мне известно, это новый офис Партии коммунистов Молдовы. Разрешение на строительство было выдано как минимум три года назад, – сказал главный архитектор города.
        – Хорошее место выбрали, тихое, – сделал комплимент коммунистам Модыркэ.
        На вопрос, не запрещено ли строительство на детских площадках, Модыркэ ответил, что центральная часть города для этого и предназначена.
        – Это значит, что офис коммунистов построен законно, – уверил главный архитектор.»
        • # werty Conspirolog
          А твиттер я популяризирую, а то вон — werty — его в предатели записал :) — интересно а где работаешь? случаем не в тввитере и не являемся ли вы профи — борцом за демократию и общечеловеком? а как тввитер растет пятую колонну видно на примерах в северной африке да и 7 апреля тож — пионеры ведь в этом/ а вы с сотоварищами -коментаторами от либералов случаем на жизнь не зарабатываете строча коменты на аве? дерьмо этот тввитер — то что оно делает хуже войны — она натравливает людей друг против друга в интересах людей которые переводят все в деньги
          • # Conspirolog werty
            Ну, все — раскрыт… :) Проект «Ава» подшивается и в архив…

            По поводу твиттера: подобными теориями — про инструменты, которые некоторые используют не совсем по назначению — «дОлжно отболевать» еще в детском саду.
            (шепотом) Только комсомольцам не говорите — пусть верят.
        • Конспиролог, можешь мне поверить, за восемь лет все мы сталкивались с разного рода злоупотреблениями власти. всем нам есть о чём тут шёпотом поделиться. но есть и другие 12 лет, некоммунистического правления. и они НЕ требуют раскрытия тайн и опубликования «секретных» документов. слишком яркие видимые и ощущаемые последствия для народа.
          у нас ведь люди с особым неевропейски-советским менталитетом, «пусть власть ворует, лишь бы мне доставалось и чуть-чуть перепадало». с барского стола при красных и плахиши жирком обросли, и народу доставалось перекусить с перспективой к столу приобщиться. а теперь плахиши и дальше жируют, а вот у народа перспективы исчезли и вместо ломтиков с маслом даже крошки перестали сыпаться. народу пока только меню европейское показывают… по телевизору.
  • В
    # ВЕН
    И если Вам CrushTest напомнил прошлые выборы мэра, то это означает только одно -пора умнеть и выбирать не только молодых, но еще и профессионально подготовленных. Что бы снова не получить мэра с образованием писаря при юристе, которым блещет действующий недоучка после румынского аналога профтех училища, которое он с успехом окончил, а то можно и на следующие 4 года получить «сурпризе».
  • # Profet
    Pentru TINERI??????

    a da i-mi aduc aminte anul tineretului in Moldova (pe timpul comicilor)
    tinerii care au simtit atunci suport — dati de stire…
    aprop-o dodoanae anume tineretul a iesit si va maturat — de el v-ati batut joc cel mai mult in 8 ani.

    dodoane da-ti sta bine pe coperta unui jurnal pentru femei :) in culoarea roza care ai ales-o pentri campania electorala. iti sta cularea — asa cum tii mutrita — tortosica si rozovioara aidima unui purcelus bine crescut.
  • # Sendes
    И ни один кандидат не обещает убрать сотни тысяч тонн мусора с улиц города, посадить траву на всех газонах, чтобы остановить эрозию почвы, построить детские сады, бесплатные центры творчества и развития для детей и молодежи, восстановить освещение города для снижения уровня преступности и количества наркоманов, озеленить дворы и обустроить детские площадки (они остались только при Эндис-Пицце), создать комиссию по контролю деятельности ЖКХ…

    Блиииин!.. На этом же нельзя заработать!?..
    У всех только коммерческие проекты, где хапнуть можно…
    Фубля!

    "… система ипотечного строительства жилья для молодых специалистов..."… для молодых специалистов при городской примэрии..." ))))
    Лучше бы ипотечную программу для молодых семей с детьми протолкнул на 30 лет под 1%. Нафига «молодому специалисту» квартира? Решит семью создать — пожалуйста. А под «молодых специалистов» они быстро сейчас своих детей напихают.
    • # Jeny Sendes
      Получается, что остается только сидеть дома и ничего не делать и никому не верить и критиковать все хорошие идеи. Ведь понятно, что всем не угодить, как ни крути… сколько людей столько и предложений… у кого по-лучше, у кого по-хуже — выбор правильный надо делать, ставить на того, кто способен реализовать свои обещания — человека твердого, профессионала, знающего что нужно делать и как это делается.
      • # Sendes Jeny
        Суть не в этом… По неофициальной статистике на сегодняшний день чиновников (включая скрытые должности) в 33 раза больше, чем при СССР… Если примар и захочет что-то сделать хорошего, вся эта стая сожрет его с потрохами…

        Во-первых, надо прописать законодательно, что перед приходом на государственную службу любой чиновник подает декларацию о доходах и об имущественном состоянии родственников до третьего колена с дальнейшим запретом пользоваться чужим имуществом стоимостью свыше 10 тыс. леев (например, «Порше Кайен» который записан на бабушку в Распупенах).

        Во-вторых, любая заявка на выделение средств должна проходить через специальную комиссию.

        Ну и, в-третьих, если ввести уголовную ответственность и дать срок за растраты и ненадлежащее исполнение обязательств на государственном посту с последующей конфискацией «лишнего» имущества до 3-го колена, вот только тогда он сможет и будет вынужден отвечать за свой трёп и обещания.
  • # малига
    Где рабочие места? Где меры по оздоровлению экономики, само главное отовсюду поубирать посредников. Эти кровососы сидят во всех сферах хозяйствования и как пауки ловят жертву производителя. Сделать так.чтобы производитель продавал свою продукцию по себестоимости и тогда все цены и тарифы уменьшатся и не нужны будут дотации и доплаты неимущим. Видимо и коммунисты имеют с этих посреднических добавок свой процентик, потому молчат, как воды в рот набрали. Не в их правление, ни сейчас в оппозиции об этом ни гу-гу. Значит в сговоре с аеи.