Нам есть чем гордиться! В Кишиневе стартует молодежный чемпионат мира по танцам

Представители 33-х стран мира примут участие в открывающемся 30 апреля в Кишиневе молодежном чемпионате мира по танцам. Организаторами чемпионата выступают Министерство молодежи и спорта Молдовы, Федерация спортивных танцев и Клуб „Codreanca”.

Как сообщил на пресс-конференции в Кишиневе президент Федерации спортивных танцев Молдовы, председатель известного танцевального клуба «Кодрянка» Петру Гозун, в рамках фестиваля пройдет и международный конкурс по спортивным танцам IDSF International Open Standard & Latin и состязания „Codreanca-2011”, в которых примут участие танцоры в пяти возрастных категориях. Жюри чемпионата состоит из представителей 9 стран, среди которых - Дания, Литва, Австрия, Чехия, Испания, Сербия, Австралия, Украина и Молдова.

Главным арбитром нынешнего чемпионата станет датчанин Леннарт Гордон. Следует напомнить, что победителем прошлогоднего чемпионата стала танцевальная пара из России, на второй степени пьедестала расположились молдавские танцоры, а бронза досталась украинской паре.

Обсудить