ПКРМ направила ряд запросов в Конституционный сул. В том числе, против назначения Урекяна

Оппозиционная Партия коммунистов намерена направить запрос в Конституционный суд страны относительно законности назначения парламентом экс-предсдателя Альянса "Наша Молдова" Серафима Урекяна на пост руководителя Счётной палаты. Об этом сегодня сообщил юрист Партии коммунистов, депутат парламента Сергей Сырбу.

"Уважаемый Серафим Александрович [Урекян], готовьтесь, следующий запрос Партии коммунистов в Конституционный суд будет связан с вашим назначением на пост главы Счётной палаты", - заявил Сергей Сырбу, отметив, что оппозиция считает это назначение незаконным, поскольку при принятии соответствующего решения было грубо нарушено действующее законодательство.

Кроме того, депутат заметил, что в скором времени ПКРМ намерена выйти и с другими запросами о конституционности принятых изменений в Закон о полиции и Законе о пенсиях.

Сегодня ПКРМ опротестовала в Конституционном суде проект государственного бюджета и бюджетно-налоговой политики правительства страны. Ранее, депутаты-коммунисты направили протест в КС по поводу значительного снижения выплат семьям, потерявшим кормильца из числа полицейских, судей и военных, а также другие значительные сокращения социальной помощи, предоставляемой государством.

Напомним, что 61-летний Серафим Урекян, занял пост главы Счётной палаты 21 апреля с.г. несмотря на то, что согласно закону "кандидатом на должность члена Счетной палаты не может быть лицо достигшее возраста, предусмотренного законодательством для выхода на пенсию по возрасту" (62 года), сообщает moldnews.

Обсудить